Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Улыбайтесь и машите

Улыбайтесь и машите

Дмитрий Вохминцев
Дмитрий Вохминцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итог минувших выборов губернатора Кировской области был, к сожалению, предсказуем. Ещё бы, учитывая, что все чиновники работали в поте лица на победу одного кандидата, большинство областных СМИ перешли на режим пиара «единственного и неповторимого», а ВГТРК вообще стала его фактически пресс-службой. К тому же, карт-бланш из Москвы в виду полной встроенности «сильного губернатора» не способствовал уходу заезжего пермяка с поста главы региона.  

Однако, меня удивляет реакция жителей области на уже состоявшиеся выборы. Можно бесконечно оперировать фактологией, убийственной статистикой провалов и коррупционных скандалов, но если ты не телевизор и не чиновник, всё бесполезно. Такое ощущение, что если бы по ВГТРК постоянно показывали опоссума или летучую мышь с постоянными поездками по районам, с торжественными разрезами ленточек, поздравлениями через почту пенсионеров с Днём рождения, а глава какого-нибудь района рассказывал про стабильное развитие и сильную власть, победа животному была бы обеспечена.

Во всяком случае, команда Белых после 14 сентября имеет полное право продолжать ту политику, которую она проводила предыдущие 5 лет. Закрыто 125 фельдшерско-акушерских пунктов в районах? Ничего страшного, можно закрыть все. Тем более, крематорий в Кирове будут строить. Улыбаемся и машем. Практически полностью уничтожена промышленность вместе с сельским хозяйством? Всё нормально, уничтожайте дальше. Местный бизнес «опущен» ниже некуда, а рынок практически полностью зачищен под московские торговые монополии? Ничего страшного, главное – не высовываться и демонстрировать лояльность, а то будешь там, где Лузянин и Березин с Косулиным. Авось завтра придут не за мной, а «за тем парнем».

Я бывал во многих районах области. Если на юге ещё есть какая-то жизнь: теплится сельское хозяйство, крепенькие сёла, то на севере полный развал, многие населённые пункты напоминают постапокалиптические пейзажи. Для людей порой 100 рублей решают их судьбу за месяц. И если у меня было сочувствие, то теперь от сопереживания и желания хоть чем-то помочь и следа не осталось. Народ достоин того правительства, которое он терпит. Вы сами выбрали себе такую жизнь хотя бы тем, что молчали всё это время и смирились с такой властью. Улыбайтесь и машите.

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
В Челябинске суд по экологическому иску привлек в дело правительство России и главного санитарного врача
Мнение
20 окт
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Выгнать с работы всех врачей-антиваксеров предлагают казаки
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
16 сен 2014 00:25

Все правильно написал!

Все справедливо. Хотелось бы добавить, что наша область обладает уникальными природными ресурсами, о которых эти "управители" даже понятия не имеют. Для чего же они рвутся во власть? Да только чтобы бюджет "пилить" бесконтрольно...

1111
16 сен 2014 09:32

"Я бывал во многих районах области..."правильно ПИСАКа пишет - "бывал". Не бывать нужно, а ехать, жить и работать!!! А толку хватает пасквили сочинять, да заборы раскрашивать с Чемодановым. Один пиарррр бл...

Алексей
16 сен 2014 14:40

А у вашего губера не пиар что ли? Прокатился по районам перед выборами. Не думаю, что 1111 сам пишет из деревни.

Гоги
23 окт 2014 14:30

Да вы просто завидуете! Область хочет прожить короткую, но яркую жизнь - нечего ей мешать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!