Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Предприятия вкладывают в экологию Черноземья, а антиникель протестует.

Предприятия вкладывают в экологию Черноземья, а антиникель протестует.

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное
Про меня
Удивительная реакция на пару строк! Видно, найдена еще одна болевая точка в антиникелевом проекте - это реализующиеся в Черноземье и по всей стране  меры со стороны крупных предприятий по строительству объектов, защищающих экологию. Дело в том, что подобные протесты работают на иностранные интересы, и в эти иностранные интересы входит демонизация и дискредитация любого крупного предприятия в России, в той сфере, где это возможно, и если в экономике или части товаров все понятно, то в экологии все построено на мифах, предубеждениях и сектантстве. 

Попытаемся понять. Крупные предприятия кормят местное население, пополняют казну, вкладываются в обучение людей, в общем, делают все то, что наши заграничные партнеры так люто ненавидят в России . Красной нитью  проходит одна единственная мысль - Россия должна отставать в развитии. Так считают наши западные "друзья". В Воронежской области сложилась такая ситуация:  есть конкретное месторождение, конкретная компания УГМК, и конкретный экологический протест с отвратительной политической составляющей.
УГМК  будет кормить огромное количество людей (около двадцати тысяч, а вместе с семьями и сто тысяч выйдет), так оно еще и инфраструктуру создаст на целый город, который может стать третьим или четвёртым по величине в области. В таком многогранном регионе с такими талантливыми людьми возникнет еще одна отрасль, считайте, еще одна возможность развития. Область наша приграничная и наши западные партнеры скорее хотели бы нам напортить здесь, нежели укрепить промышленность и сформировать новую отрасль, привлечь специалистов и технологии.

Вкладывая в свою экологию, предприятия приобретают человеческий облик после долгих лет упадка девяностых, уже всем приевшихся сообщений, что на том и на другом  предприятии задерживают заработную плату, а тут противоположная новость - предприятие вкладывает сотни миллионов рублей в экологию, и все все стереотипы, навязанные с запада, рушатся на глазах. Вкладывая в экологию, предприятия показывают свою жизнеспособность, но ведь антиникелевые протесты как раз и должны были уверить нас всех, что таких вложений не будет. Вот поэтому меня забанили на всех их форумах и сайтах, сообщения не проходят модерацию, а для своих последователей они сочиняют дурацкие  мифы, и при этом они смеют утверждать, что УГМК закрытая компания, которая с ними не делится информацией. Лично не стал бы делится с антиникелем информацией по одной простой причине- нельзя давать им поводов для сочинения новых мифов и слухов.

Кстати, антиникелевцы любят митинговать в Москве, а там тоже есть предприятия, вкладывающие в экологию немалые средства. Ловите Газпромнефть!

С большим  удивление приоткрывая для себя завесу тайны обмана и манипуляций, наблюдаю за мимикрией и мутациями в антиникелевом протесте. За тем, как НКО, широко шагая вместе с либералами, создали антиникелевое движение, как информационно они разделили одну ложь на две - для местных и для заграничных зрителей, адептам местным разрешили открещиваться от адептов на экспорт, хе-хе… Рубахин вещает про «немытую Россию», и ему охотно верят на западе, тем более, что момент подходящий, и им на западе нужен еще один предлог для действий, но про Рубахина-предателя  высказались многие. Местные, отрекаясь от него, продолжают свой протест , завлекая наивные души, далекие от всего, что связанно с никелем.

 Мне, как молодому инженеру, не хочется, чтобы мои потомки ходили в робах и подвязывались веревкой, а лечились подорожником. Если орды западных НКО накинулись на строительство нового предприятия, которое может запросто создать город с населением в 50-70- тыс чел. , то мне определенно с ними не по пути. Те, кто выступает за права геев и против никеля, отвратительны... Обычный человек должен быть если не с нами, то не с ними. Промышленность нужно возрождать, а не прятаться от проблем, технологии нужно развивать. Тем более не сегодня-завтра мы можем оказаться в частичной технологической изоляции.

и не забываем http://7x7-journal.ru/post/43705 и http://za-hoper.ru/oficial/256/
 
 
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Женёк русский
23 сен 2014 16:57

Сталина на них не хватает.
Нынешние некоторые деятели ругают сейчас политику Иосифа. А ведь в его время было всё то же самое.
И только когда взялись за жёсткие рычаги, прозападные либерасты (были и тогда) заныли и заверещали на весь мир про коммунистический террор.
Вот и сейчас бы всех этих протестантов грёбаных взять за шкирку и на кол! Ну или просто депортировать)

Берия
27 сен 2014 16:25

Да их лучше отлавливать, и проводить разъяснительные мероприятия совмещая все это с общественно полезным трудом хоть бы на этом месторождении где будут добывать медь и никель, вот там и проявится их любовь к Родине в полной мере

Васёк
25 сен 2014 13:21

Да им то в принципе до фанаря за что бастовать, пока их содержат конкуренты УГМК - все эти карусели, нужно же вложенные в этот проект "стоп-никель" денюжки отрабатывать, а экология там и даром никому не нужна, чисто бизнес и ничего личного

Хопрун
29 сен 2014 12:47

А я не вижу ничего такого для себя в этом, многие мои знакомые ходили на эти митинги и акции, естественно не просто так, тут и скрывать нечего, и в большинстве своем непонимающие происходящего, так что тут как говорится - ничего личного, просто бизнес

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УГМКДобыча никеляВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности