Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Орловская область

Первые в ЦФО, вторые по России

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное

Выборы – это уже вчерашний день. Прошли они вполне предсказуемо и, в коем веке, день голосования был тихим и спокойным. Как уверяют старожилы, последний раз такое наблюдалось в 2001 году.
По данным ГАС выборы (по состоянию на 4 утра) явка в нашей области превысила 60% и, похоже, по этому показателю мы первые в ЦФО. Во всяком случае в тех регионах, где вчера избирали глав.
За Вадима Потомского в целом по области проголосовало 89,47% избирателей. Это лучший показатель в ЦФО и второй показатель по России. Лучший же результат у врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина. За него проголосовало 91,55% избирателей.
Кст, на самом деле эти цифры не такие уж уникальные. Средний процент голосов, отданных за победителя, по России составляет 77,34% (max=91,55; min=50,57).
Вернемся в нашу область.
Виталий Утешев (ЛДПР) в области занял второе место с 3,64%; третье место досталось Юрию Антюхову (Молодая Россия)– 2,81%; четвертое место получил Ивану Галкину (Справедливая Россия)– 1,59%; пятое место отдано Андрею Казанцеву (Партия Возрождения России)– 1,22%.
Лучший результат при голосовании за В. Потомского показали Сосковский (96,55%) и Болховский (96,2%) районы. Худший – Мценский район (79,94%). Как ни странно, в городе Орле за Потомского проголосовало более 80% избирателей, пришедших на выборы. Явка составила чуть более 40%.
Сами по себе выборы уникальны не только муниципальными фильтрами, но и днем голосования. Разговаривал с «полевиками», так они говорят, что застать людей дома было крайне сложно. Посему, явка ожидалась низкой. Но... В нашем достаточно уникальном случае, когда врио губернатора поддержали две крупнейшие партии региона, был мобилизован электорат КПРФ, ЕдРа и прочий:) На мой взгляд, это позволило получить высокие результаты.
Правда, у каждого будет своя интерпретация итогов. Но от цифр никуда не уйти:)
В общем, начата новая глава в современной истории Орловщины.
Где-то так.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности