Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Усть-Цилемского района-рейдер??!

Глава Усть-Цилемского района-рейдер??!

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

История с детским садом в Усть-Цильме с недавних пор стала похожа на крайне неприятную быль из  середины 90-х. Только тогда рейдеры нападали на заводы, фабрики и организации, а в Усть-Цильме рейдеры напали ... на старый коровник!


Напомню - осенью прошлого года написала пост о том, что глава Усть-Цилемского района вознамерился построить новый детский сад на месте старого коровника. То есть там, где когда-то закапывали околевших от разных болезней коров, где еще недавно валялись бесхозные, поливаемые всеми дождями, мешки с селитрой, именно там, где находится старый, но до сих пор переполненный навозом жижесборник. Да, и не забыть бы - с прекрасным видом на кладбище. Но это, как любят называть разные ...эээ ...товарищи, всего лишь зеленая, никому не важная лирика. Суровая правда такова, что детский сад селу нужен. Снести и построить! А еще, совершенно случайно, в одном крыле этого коровника находится в аренде гараж одного предпринимателя, с которым очень уж недружен глава района.


ИМХО: по-моему, отдельные личности, в случае строительства детского садика на этом месте, получат аж две выгоды. 1)Денег на строительство такого объекта надо гораздо больше - снести, утилизировать, построить, а, следовательно, больше откатов. Слышу гневный крик - да кто тут такое говорить может, какие ваши доказательства?! А никаких у меня нет доказательств, но точно знаю, что в судах уже лежит парочка дел по вопросам, например, строительства некачественных дорог в Усть-Цилемском районе на качественные бюджетные деньги.

2)Сделают крайне неприятно личному недругу главы района. Правда, пока не выходит - помещение в аренде и будет там еще минимум 5 лет. Кстати, это же подтвердила и прокуратура. Ах да, администрация судорожно пыталась аннулировать аренду – признать здание аварийным. Эх, не вышло,  не признали. Но необходимо отчитываться, что работа по строительству сада началась – 120 млн. из разных бюджетов на кону. 


Тут появляется информация, что прошли первые аукционы на строительство детского сада. То ли отчитались, не решив проблем, то ли решать проблемы планируют каким-то отличным от юридически разрешенного способом.


И вот, 6 сентября 2014 года работники индивидуального предпринимателя Никулина И.Н. приступили к работам по выполнению контракта электронного аукциона «Организация строительства объекта «Дошкольное общеобразовательное учреждение детские ясли-сад на 120 мест в с. Усть-Цильма» (снос строений). Контракт предполагает снос строений в течение 14 дней на участке с. Усть-Цильма, ул. Комсомольская 51 и перевозка грунта автомобилями-самосвалами на расстояние 4 км.


Подрядчик столкнулся с проблемой, что на участке ул. Комсомольская 51 нет никаких строений, кроме животноводческого комплекса находящегося по адресу ул. Комсомольская 50, находящегося в аренде у ООО «Ремстройуслуга» до 3 сентября 2019 г. Чиновники администрации района, по каким-то причинам, отвели участок под строительство детского сад так, что в нём оказался арендованный животноводческий комплекс под другим адресом. Этакий Ватикан по Усть-Цилемски.  Пока решаются возникшие противоречия подрядчик приступил к копке котлована, для непонятных целей, так как в техническом задании аукциона данный вид работ не предусмотрен. 


Чего он там копает совершенно не понятно. То ли собирается захоронить останки коровника, то ли еще чего-нибудь или кого-нибудь. Арендатор коровника, естественно, вызвал полицию. В администрации отказались комментировать этот факт. 


DSC00508

После этого арендатора пригласили на встречу в администрацию и  предложили альтернативный вариант – пиши отказ от аренды коровника, дадим тебе гараж в другом месте. Конечно же, арендатор, он же по совместительству  недруг главы, ничего пока не подписал - уж больно темная история получается и с тем гаражом, что предлагали (он тоже в аренде и тот, кто гараж арендует совершенно не планирует из него съезжать). 


А сегодня нам звонят из Усть-Цильмы и говорит о том, что какая-то бригада на экскаваторах приехала к коровнику и собралась его сносить. Всё это снималось на видео, которое выложу позже. Они выдернули две плиты из фундамента и завалили выход из гаража. Арендатор опять вызвал полицию. Пока те ехали, рейдеры на экскаваторах скрылись. 


В общем, арендатор гаража сейчас в осаде, сторожат по трое, опасаются, что ночью подразберут коровник. А если это случится, то не видать им не контракта на новую аренду, ни гаража. 


Думаю, читающие этот пост согласятся с моим умозаключением, что такой рейдерский подход на руку только главе администрации. И тут возникает вопрос: а чем так дорог глава Усть-Цилемского района, если его не снимаю после таких скандальных происшествий? Ладно бы только этот детский сад на коровнике с видом на кладбище… Можно еще вспомнить ужасное весеннее половодье, когда пол района затопило из-за того, что вовремя не убрали ледовые переправы. Судебные дела со строительством дорог, опять же ж. Могу еще навспоминать, если надо. Если мне не изменяет память, у нас в Коми, глав районов и за меньшее снимали. Если честно, ответы на поставленный вопрос приходят совсем не радостные. Но вы уж их дописывайте сами.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 сен 2014 16:56

А где местное самоуправление? Или его члены все сплошь бездетны?

Сергей
23 июл 2015 23:21

беспредел!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности