Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Забег экспертов в деле ГДМ по иностранным агентам

Забег экспертов в деле ГДМ по иностранным агентам

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
На днях стало известно, что Первомайский суд города Мурманска назначил еще одну экспертизу материалов "Молодежной правозащитной газеты", за которую Гуманистическое Движение Молодежи пытаются признать "иностранным агентом".

При этом суд посчитал совсем необязательным присутствие в судебном заседании представителя ответчика, собственно говоря как и самого ответчика. Нас оказывается оповещали, но как-то не особо усердно. Сразу вспомнилось то, как зампредседателя суда Княжеская лично звонила мне на мобильный по делу, рассмотреть которое без меня было невозможно. Ну может номер моего телефона потеряли. Не так важно, поехали дальше.

Так вот смею напомнить, что в деле уже есть великолепная экспертиза несравнимого профи-лингвиста и аса своего дела некой Л.Горбань, благодаря которой у меня появился панический неконтролируемый страх, когда я вижу слово свобода с более чем одним восклицательным знаком (на самом деле нет). В свою очередь сторона защиты также представляла экспертизу материалов, подготовленную политологом с 15-летним стажем работы, кандидатом наук Elena Belokurova. Эта экспертиза суд не устроила, после чего, с учетом мнений сторон (по факту без них) в последнем заседании была назначена новая экспертиза и материалы дела в полном составе направились в культурную столицу России. Предшествовало этому всему долгое отсутствие прокурора и судьи, находящихся, предположительно в одном кабинете (как минимум от туда они выходили). Однако в конце августа документики вернулись из города на Неве обратно на стол сотруднику Пермайского районного суда. Причина этому пока до ответчика, то есть ГДМа, не доводилась. Точно также мы не знаем сделали ли в Петербурге экспертизу или отказались. Сплошной мрак.

Ну и в день знаний, 1 сентября, случилось вообще что-то неимоверное, не укладывающееся в мой голове - в процессе вместо судьи Земцовой (к слову, являющейся председательствующей, т.к. рассматривается дело в единоличном составе) стала рулить судья Андреева, которая направила материалы дела в очередное путешествие - в ООО "Воронежский центр судебной экспертизы". Принцип непосредственности судебного разбирательства? Не, не слышал.

Как только я узнал о происходящих чудесах, попробовал выяснить их причины, однако помощник судьи Андреевой ничего мне не смогла объяснить, так как львиная доля труженников суда была в отпуске. Но при этом девушка сообщила, что ВСЕ материалы дела, включая протокол заседания, были направлены на юга (т.е. в Воронеж).

Ну и под занавес - когда я пришел в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела и просьбой предоставить копию протокола заседания, в котором и было принято еще одно решение о назначении экспертизы, мое заявление, судя по разговору сотрудников аппарата суда, решили отписать вышеупомянутой зампредседателю суда Княжеской. Почему не Андреевой - опять же вопрос.

Видимо экспертиза становится трендом в наших судебных приключениях.

А для иллюстрации всего фотка с ожидания процесса. Хотя нет, для иллюстрации наши лица на фотке 

Всем добра.
Материалы по теме
Мнение
11 май
Анна Нефедова
Анна Нефедова
Кто будет искать настоящих преступников?
Мнение
29 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Убрали пешеходный переход, ну и что в этом такого?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаНКОСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!