Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Орловская область

Тендения, однако

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное

Вчера на оперативном совещании по уже давно сложившейся традиции (которой, если честно, лучше бы и не было) обсуждался вопрос о ситуации с беженцами с Украины. О том, что их разместили, устроили на работу/детсады/школы/сузы/вузы писать нет смысла. Интересно другое – пока слабо, но обозначилась тенденция на уменьшение числа вновь прибывших. Например, за прошлую неделю в область прибыло более 830 человек, то на этой ожидается прибытие около 70 человек.
И случилось чудо. Правда, пока только в Орле. В городской штаб помощи беженцам обратились оные с просьбой отправить их в Украину. И не просто когда-нибудь, а к 15 числу, тк именно в этот день беженке необходимо выйти на работу.
Вероятно, связано это с некоторым затишьем на украинских полях сражений. Но, как говорят знающие люди, тенденция к возврату может в ближайшее время усилиться. Это создаст проблему – а именно, куда направлять собранные благотворительные средства. Пути два – или на приобретение зимней одежды, или на приобретение билетов в Украину.
Посмотрим. Да, еще интересный факт. Некоторые товарищи с вполне понятными целями в пунктах временного пребывания беженцев распускают слух, что проживать там можно в течение 30 суток, а затем все будут отправлены на все четыре стороны, которые ведут в одно место - в Украину:) В общем, информация не соответствует действительности. Такой установки нет.
Кст, у нас в области только два вуза принимают украинских студентов – ОГТУ и ОГУ. Последнему с чего-то Владимир Панфилов посвятил свою программу «Резюме».

И еще грустная новость. В ДТП с пьяным полицейским (правда, уже бывшим) погибла супруга мэра Ливен Леонида Фаустова.
Честно говоря, в последнее время как-то страшно стало не только ездить, но и ходить. Даже на регулируемых пешеходных переходах. Особый страх вселяют лихачи на всякого рода стареньких «ладах». В большинстве своем (по моим наблюдениям) – опасные люди. Даже если трезвые.
Вот так вот.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности