Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязань: «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток» провел пикет против превращения России в колонию Китая

Рязань: «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток» провел пикет против превращения России в колонию Китая

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

8 сентября рязанское отделение движения «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток» провело пикет  «Суверенитету России – ДА! Продаже России Китаю – НЕТ!»

Напомню, власти Рязани не согласовали пикет в предложенном активистами месте – в центре города на площади Ленина и под надуманным, как нам представляется, предлогом  перенесли акцию в район на окраине. Впрочем, и там мы нашли любознательных  рязанцев, которые с интересом отнеслись к нашему выступлению.

Рязанское отделение движения «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток» было организовано в июне текущего года. Вот цитата из обращения активистов Рязани к рязанцам и гражданам России:

«Представляется очевидным, что нынешнее укрепление политических и экономических связей с Китаем – это, в большой степени, следствие провала политики нынешнего руководства России в отношениях с Западом. Действуя самоуверенно и непрофессионально, Путин и его окружение загнали сами себя в ловушку, подписав ряд сомнительных соглашений с Китаем в очень невыгодной для России геополитической обстановке. В результате, серьезно возросла опасность превращения России в сырьевой придаток Китая, по сути, в его колонию.

Гражданам России важно понимать, что Китай в отношениях с Россией преследует, в первую очередь, свои корыстные интересы. Китаю нужны наши территории, наши газ, нефть и лес. Гражданам России важно помнить, что по численности населения Китай превосходит Россию в десять раз, что во всей Сибири и на Дальнем Востоке проживает чуть больше двадцати  миллионов россиян, а сразу за рекой Амур – двести миллионов китайцев. Не стоит забывать и про российско-китайский военный конфликт на острове Даманский в 1969 году. В боях за дальневосточный остров на реке Уссури, только по официальным данным, погибли 58 советских солдат и офицеров.

Нас, патриотов России, превращение России в колонию Китая совершенно не устраивает. Мы намерены противостоять этой опасности всеми законными способами. Для этого мы создаем общественное движение «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток». Цель – обратить внимание граждан России на серьезные проблемы в российско-китайских отношениях для формирования более взвешенного и сбалансированного внешнеполитического курса. Мы призываем создавать отделения движения по всей России, чтобы организация превратилась в общероссийскую. Мы надеемся, что в ней плечом к плечу будут работать представители самых разных общественно-политических сил.

Мы, патриоты России, уверены в том, что у нашей страны великое будущее. Но мы понимаем, что путь к этому будущему – через великий, упорный труд, через высокий уровень профессионализма. Великое будущее России – на пути правды, добра и справедливости».


 


 

Рекомендую всем заинтересованным лицам посмотреть фильм журналистки Елены Масюк «Иероглиф дружбы». Цикл из четырех серий, примерно по часу каждая получил приз ТЭФИ-2004 в номинации "Журналистское расследование". Но уже к моменту конкурса к показу на госканале был запрещен.

http://www.youtube.com/watch?v=-Z8rmu7sLwQ

http://www.youtube.com/watch?v=ApIOSukATog

http://www.youtube.com/watch?v=kRIc9EQ6b20

http://www.youtube.com/watch?v=huHQzm7OVR0

* Гражданский Союз выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Замедление трафика на YouTube повлияет на большинство сайтов
Мнение
26 сен
Леонид Черток
Леонид Черток
ДоУМничались. Эти унылые выборы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!