Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. 27.09 — общероссийская акция за Черноземье и против добычи никеля на Хопре

27.09 — общероссийская акция за Черноземье и против добычи никеля на Хопре

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

27 сентября состоится общероссийская акция солидарности за сохранение Черноземья, за отмену решения о добыче никеля в Воронежской области, за продовольственную безопасность России.

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕ ГОРОДА РОССИИ ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИЮ — через согласованные митинги, одиночные пикеты и другие действия в рамках закона донести до лиц, принимающих решение, послание о том, что люди со всей России выступают против намерения добывать никель в Черноземье вблизи всемирно известного Хоперского заповедника.

ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ СТАТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ АКЦИИ СОЛИДАРНОСТИ В СВОЕМ ГОРОДЕ, напишите на адрес [email protected] — мы вышлем все инструкции.

Решение добывать цветные металлы в центральном аграрном регионе противоречит подписанной президентом «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации». На фоне текущих санкций основное положение Доктрины – необходимость обеспечения каждого гражданина страны достаточным количеством безопасных продуктов питания, главным образом, собственного производства, — становится особенно актуальным.

А решение о добыче никеля в Центральном Черноземье (98% которого будет экспортировано за рубеж, а прибыль уйдет в оффшоры) становится стратегически опасным и противоречащим интересам страны и народа.

О катастрофических последствиях этого проекта для природы и его нецелесообразности для экономических интересов страны заявляли ведущие ученые, академики и член-корры РАН, профессора МГУ, среди которых – В.И.Данилова-Данильян, член-корр РАН, бывший Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ, директора Института Водных проблем РАН; Питьева К.Е., профессор кафедры гидрогеологии МГУ; Ревич Б.А., доктор мед. наук, профессор и другие независимые ученые.

Жители Воронежской и соседних областей, казачество при поддержке жителей других регионов, общероссийских общественных организаций не прекращают заявлять о своем требовании отменить решение о добыче никеля – через десятки многотысячных митингов, собиравших до 85% населения районных городов, путем проведения общественных слушаний, с помощью ста тысяч собранных подписей, через попытки добиться референдума. Однако решение об отмене добычи никеля еще не принято, а против экоактивистов идут постоянные репрессии.

О проблеме добычи никеля в Черноземье (экологический, социально-экономический, стратегический аспекты)
Научная оценка нецелесообразности добычи никеля в Черноземье 

Международная акция солидарности 21 апреля 2013 в 30 городах (за Черноземье и против добычи никеля)
Международная акция солидарности 4 марта 2013 - в местах, где активисты и местные жители борются с угрозами для их здоровья и природы, в т.ч. и со стороны предприятий УГМК
Международная акция солидарности 22 сентября 2012 в 30 городах (за отмену решения о добыче никеля на Хопре), фото и видео с общероссийской акции



Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности