Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мариуполь, 8 сентября. Отъезд

Владимир Малышев

13:24

Вчера, мне всё-таки перезвонили из штаба обороны Мариуполя и дали важное поручение. Обойти в райне где я живу школы и детские сады, узнать о наличии бомбоубежищ. Я спросил, а я должен быть один? Все таки не местный... Ну ты там это, поспрашивай, найдешь.

Когда положил трубку и подумал ещё, вопросов возникло ещё больше... А не проще ли взять список в каком нибудь учреждении специализированном и просто обзвонить? Но решил не спорить, война, надо делать, а не спорить. Поэтому с утра занялся этим важным поручением...

Смог отыскать 4 учреждения. В трёх ничего нет, в одном детсаде все в порядке. В последнем учреждении, заведующая, хоть и ответила на мои вопросы, но и задала встречный, а вы кто и какие у вас документы, на право выяснять такую информацию? Пришлось показать мою довидку. Но и вправду кто, чего.

После этого, решил закончить это дело, сейчас отчитаюсь и поеду за билетами в Киев. Я решил уезжать из города. Подробности напишу уже в Киеве, когда доберусь до нормальной техники.

15:39

Я писал, что ждёт беженцев с востока в России. Но я не подумал, что это на вооружение возьмёт себе российская власть. И начнёт это активно использовать!

Их сейчас уже сразу отправляют на север страны, обеспечение минимальное, мужчин вообще ставят в тяжелые условия выживания. Я молчал о национализме, о том, что будут говорить, что хохлы бездельник и люди второго сорта...

Это сделано специально, чтобы они не уезжали, а участвовали в войне. Но всё это бьёт в обратную сторону. В том же Мариуполе вначале были за Россию, сейчас таких сторонников очень мало, здесь они даже не вякают!

При этом, информация из захваченных российскими войсками областей мариупольцев приводит в ужас, потому что это не люди! И если раньше-то было сложно спорить, зачем воевать против России, тот сейчас людей легко убеждать на этих фактах, что сейчас город надо защищать от фашистов и мародёров!

16:44

Поезд Мариуполь-Киев, в пути 22 часа, на 6 часов больше чем раньше едет, в объезд Донецка, едет по путям, которые в последние годы мало используется.

А вообще, в Мариуполе очень тревожно и я чувствую большое облегчение, покидая город.

17:58

Ошибся я, другой поезд подали. 


Чувствуется, что это эвакуация, люди срочно собираются и уезжают. Много детей. Люди прощаются с друг другом с очень тяжёлым сердцем, никто ничего друг другу не желают и не обещают.

В вагоне обсуждают только войну, где стреляют, грабят, разрушают и никто не знает ответа - когда это закончится... Очень тяжёлая атмосфера.

18:13

Ну вот, поезд тронулся в путь на Киев. Многие женщины не выдержали и стали плакать... Какой же ужас эта война! Гребаный Путин и его приспешники будьте вы прокляты за это!

Извините, не сдержался. Когда далеко, легко рассуждать, что сами виноваты, а вот когда рядом все это...

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ф.Мамонов.
08 сен 2014 22:01

Чудеса случаются. Было "чудо на Висле", будет "чудо на Днепре". Чувствую, к Воскресению Христову воскреснет и Украина, кровью своих врагов расписавшись на стенах Харькова, Луганска, Донецка и прочих больших и малых городов некогда русского края, ныне советского террариума. Призраки исторической России, несмотря на все разногласия, пребывают сейчас с ударными полками украинской армии. Как и всегда пребывали в стане тех, кто ведёт бой за Волю против засевшего в нашем древнем Кремле чекистского шакала. Показательно, что сегодня русские (настоящие, а не путинские твари) и польские националисты - чуть ли не единственные, кто выступает в поддержку украинского сопротивлению нео-большевизму. Молодцы поляки. Молодцы белые русские. И это при том, что и тем, и другим есть что предъявить украинцам. Но идея выше.

http://ugunskrusts83.livejournal.com/377463.html#comments

Ирина Пайкачева
09 сен 2014 00:01

Доброго пути, Владимир!
Надеюсь , что это пожелание не звучит кощунственно для убегающих от войны.
И спасибо Вам за честные и проникновенные репортажи.

Укроп.
09 сен 2014 00:37

Президент Украины Петр Порошенко признал себя укропом. Об этом он заявил, выступая перед жителями Мариуполя.

«Нехай они нас называют укропами. Но ведь «Укроп» расшифровывается очень просто - Український опір (сопротивление – по-русски).

Под одобрительный гул толпы Порошенко примерил на себе шеврон «УКРОП» с соответствующей надписью и изображением растения.

Позже глава государства демонстрировал шеврон «УКРОП» перед работниками Металлургического комбината им. Ильича.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Донецкую область, в окруженный ополченцами Мариуполь. Глава государства уже выступил перед шахтерами с речью. Официальная цель этого визита - посещение промышленных предприятий города. Однако сразу по прибытии Порошенко заявил, что приказал усилить оборону Мариуполя.

у каждого свой путь
09 сен 2014 00:16

Поэт Юрченко, который 24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины, домой, в Париж уезжать не торопится.
http://lifenews.ru/news/140058

09 сен 2014 00:47

наверно на майдан в киев поехал , на украине каждый год должны проходить майданы на которых украинский народ будет проявлять свою гражданскую активность свергая хунту воров , вот и эти парашкины слишком долго уже в креслах президентов засиделись

долой хунту парашевича !

власть народу !

даешь майдан каждый год !

граждане украины имеют право проявлять гражданскую активность и свергать власть в киеве каждый год

да здравствует либерализм !

09 сен 2014 00:56

а вот и майдан может будет -
тимошенко готовит новую волну гражданской активности с коктейлями молотова и автоматами -
http://lifenews.ru/news/140032

09 сен 2014 01:11

счастливого пути украинскому гражданскому активисту Владимиру Малышеву , надеюсь у него ка будет твердой когда он будет держать бутылку с коктейлем молотова на майдане в киеве

Хохол.
09 сен 2014 02:20

Из статьи «Эксперт: Перемирие в Украине, потому что Путин хочет избежать новых санкций» (Ekspert: Rozejm na Ukrainie, gdyż Putin chce zapobiec nowym sankcjom) в варшавской Gazeta Wyborcza:

«Перемирие произошло в Украине, потому что Путин хочет избежать новых санкций против России и чтобы западная поддержка Украины не была такой большой, как ожидает Киев», — сказал агентству PAP Игорь Сутягин, эксперт «Британского Королевского института объединенных спецслужб (RUSI)», и далее:

Нет доказательств того, что Россия к перемирию относится серьезно. Перемирие не решит ни одну из фундаментальных проблем — часть территории Украины находится под российской оккупацией. Так называемые сепаратисты остаются на оккупированных территориях силой оружия. Киев не смирится с такой ситуацией в долгосрочной перспективе по политическим и экономическим причинам (Донбасс дает 13–18% ВВП Украины — PAP).

Согласившись на перемирие, Россия хочет достичь две тактические цели: предотвратить новый раунд санкций, предложенных Европейской комиссией, и в то же время сохранить контроль сепаратистов над занятыми ими территориями и заставить Киев признать их в качестве стороны конфликта. Эти тактические цели не следует путать со стратегическими. Наиболее важные стратегические цели Москвы состоят в международном признании аннексии Крыма, отмене санкций, введенных США и ЕС после аннексии Крыма, и в создании на Донбассе инструмента воздействия на политику и экономику Украины. Третьим элементом этих целей является создание так называемого замороженного конфликта по примеру Транснистрии, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, решение которого будет трудным, но он будет тлеть на медленном огне на переднем краю..

Российские войска — регулярные и волонтерские — не отступят, пока президент Украины Петр Порошенко не удовлетворит российские требования о федерализации Украины. Перемирие является политически трудным шагом для Порошенко, потому что тот будет под сильным давлением со стороны националистов, а разрушенная инфраструктура Донбасса будет большой проблемой для украинской экономики, которая требует срочного реформирования.

Порошенко, видимо, вынудила согласиться на предложенное перемирие потеря украинского военизированного добровольческого соединения 3 сентября 2014 на окраине Донецка. Другие факторы включают вторжение регулярных российских войск и слабую западную реакцию на недавнюю эскалацию конфликта. Проблема в том, что Запад будет рад не вводить новые санкции против России и если ему удается склонить Порошенко к переговорам. Отмена санкций, наложенных после аннексии Крыма, другой вопрос, требующий единогласия всех 28-ми членов ЕС.

Оригинал: http://wyborcza.pl/1,91446,16593557,Ekspert__Rozejm_na_Ukrainie__gdyz_Putin_chce_zapobiec.html

09 сен 2014 09:35

А что это бандеровский недобиток до Киеву побег? Такому активисту в зону АТО нужно. Но видно ссыкатно поцтриоту - майдауну. Языком чесать , да в сети херойствовать, оно спокойнее. И вообще ни какой он не активист. Хде бандеровские лозунги " Героям слава". Почему нет ни одной фотки со скачущими зомбяками? Короче, бяги милай зараз до Польши, там панам будешь сапоги чистить, хватит на Майдане, на халяву, печеньки жрать. Работать надо.

Сидор Петров
09 сен 2014 10:56

Тупые русские неонацисты совершили военное вторжение в Украину. Именно этого добивались страны запада. Они уже полгода готовили эту ловушку. Не оказывая помощи Украине и изображая видимость протестов в виде санкций. Все ждут, когда Россия завязнет в войне, а потом потерпит крах и развалится. Из этой войны России не выйти победителем. Несмотря на огромное количество своих агентов в органах власти Украины. Ведь есть агенты двойные. Они сейчас работают на Россию. Потому что втягивание России в военный конфликт является главной задачей стран запада. И не ало тех, кто сейчас поддерживает сепаратистов , на самом деле являются проводниками западных спецслужб.
Сама идея Русского мира вот уже около двадцати лет курируется и финансируется западными спецслужбами. Они давно поняли, что попытка реализации этой идеи и ее популяризация являются одним из самых вероятных способов разрушения государственности России и развала страны на части.

Серега
09 сен 2014 11:01

Шеврон укроп от Потрошенко получил

гость из Украины
10 сен 2014 00:34

http://www.mariupol.tv/news/war/mariupol/248/
здесь на фото - разрушения после обстрела Мариуполя
ватники, ану объясните - кому понадобилось обстреливать мирный украинский город Мариуполь?

10 сен 2014 08:33

Слышь, гость - шо в горле кость. Ты бы пожиже базарил, чай не на " Цензор. нет" посёшся.
Возможно обстрел произвели ополченцы, видишь, ни одного убитого человека и дажеть собака жива. Вот если бы жертвы были, то тогда точно свидомые шмаляли. Те, уроды без башни, как начинают шмалять, то без разбору, там и разрушения и людей мирных богато бьют. Чито, совсем ничего не читаешь, залежавый, аль тупой с рождения?

гость из Украины
10 сен 2014 12:34

за базаром это ты не следишь,дружок,а с каких делов тогда я должен?С этого обстрела 3 человека погибло,среди них женщина.Или ты думаешь что пуля или ракета,выпущенная из дула оТполченца сознательно огибает все живое вокруг?)))

Украинскому гостю
10 сен 2014 18:23

не реагируйте на ваню тролева , нынче он "богдан карпенко" , был "степан", "кирьян", "вячеслав анатоличЪ" у многоликого анус ников много.
В реальности он ватный гей , пристает к мужикам с гомосексуальными предложениями.

Богдану
10 сен 2014 18:25

по жилым кварталам Славянска, Краматорска , Донецка , Луганска и других населенных пунктов , включая Мареуполь и его пригород , долбили сепаратюги террористы днр и лнр.
Их будут мочить в сортите.

Во поле берёза стояла...
10 сен 2014 20:29

Вот почитал вас, ребята - столько дебильности в мыслях. А ведь у автора, как ни посмотри, настоящий крик души. А вы изголяитесь над ним, над ситуацией в Мариуполе. На подступах к нему действительно оказались современные фашисты. Более жесткие и жестокие даже тех, кто ходил в прошлом веке под началом Гитлера. Россия катастрофически звереет. И на фронте, и в тылу. Мы куда катимся-то?

"куда катимся то ?"
10 сен 2014 22:06

сюда :
православный фашизм в России = талибану в Афгане.

http://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
ситуация в Мареуполе
10 сен 2014 23:14

http://glavred.info/politika/rossiyskie-voennye-otstupili-ot-mariupolya-smi-289872.html