Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

О конце майдана и конце перемирия в Мариуполе

Владимир Малышев

5 сентября 23:20

Только вокруг Путина сгустились тучи, очень жесткие санкции от запада, запад готов поставлять военную технику в Украину. И вдруг как черт из табакерки перемирие по правилам Путина, очень выгодное царькам Донбасса. И отягощающее положение Украины! Правда, ходят слухи, что это перемирие всего на несколько дней, но я уже ничему не верю…

6 сентября 0:52

Все не мог написать о Майдане и его бесславном конце. Когда его разогнали, я хотел написать, что я скорее, за, чем против, там еще много причин, но главное, совершенно непонятно, что это за люди там были, которые даже собрались в парламент и все это на фоне войны, в результате которой страны может не быть…

И знаете, я не писал по одной простой причине, я не понимал одну, очень простую вещь… Майдан еще не закончился! Понимаете, люди которые оставались на площади, они не имея никакого отношения к Майдану попытались его приватизировать, чтобы использовать его в своих интересах, многие даже это не понимали, но к сожалению это так… При этом там еще оставались знакомые, которые имели честные и искренние помыслы, но они были в абсолютном меньшинстве!

Ведь что такое Майдан? Майдан, это революция, она началась на площади Независимости в Киеве и ее задача вначале отстоять Европейскую интеграцию, потом отставка Януковича, когда он отказался, а когда она закончилась трагическим противостоянием, стало понятно, что надо уничтожать и перестраивать всю систему власти, которая прогнила полностью и окончательно. Но вмешалась война, и этот вопрос обществу пришлось отложить, до окончания войны. Понимаете, Майдан не закончился, он ушел на фронт!

А те люди, которые остались во власти и довели страну до революции, решили, что им повезло, что революция закончилась, и они могут сделать вид, что чего-то меняется и продолжать жить по старому…

Когда, я сталкиваюсь с чиновниками сейчас, я пытаюсь им объяснить очень простую вещь. Ребята, я делаю вам одолжение, я с вами разговариваю, я пытаюсь с вами договориться, чтобы вы поняли, что вы обязаны меняться, потому что революция не закончилась, если вы не желаете манятся, если вы думаете, что все забудут о ваших преступлениях, то вы ошибаетесь, ничего не забудут, просто после меня придут другие люди, которые просто вам руки и ноги переломают, в худшем случае, просто застрелят, потому что вы не хотите понимать, что это другая страна, которая не будет жить по старому. Кто эти люди, я не знаю и никогда, скорее всего не узнаю, но они точно есть!

Все эти пикеты около верховной Рады за люстрацию, это все попытка общества договориться с этими людьми в рамках демократических процедур, если договариваться не хотите, значит, будет война с захватчиками, захвативших власть, не гражданская, а против оккупантов!

Лично я, категорически против такого варианта развития событий, это точно не мое и для меня неприемлемо, но к огромному сожалению ситуация медленно, но верно двигается в этом направлении. И кстати, первым эти действия начнут они же сами, как пауки в банке начнут драться за активы…

И к огромному власть, специально создают горячую точку в Донбассе вместе с Путиным они надеются, что это отвлечет от развития ситуации в таком направлении, но это большая ошибка, наоборот, будет намного хуже и трагичней для них…


Сейчас многие ведут разговор о третьем Майдане, чушь все это, не будет сейчас третьего Майдана, потому что второй не закончился еще, к огромному сожалению. Тем более власть к нему активно готовиться, чтобы в случае его возникновения его нейтрализовать, но все это бесполезно, не будет никто сейчас собираться на площади, это просто не надо!

7 сентября 0:10

Очень много взрывов, рядом завод, который гудит постоянно, поэтому не сразу понял, что это, а сейчас слышу хорошо. Думал в понедельник уехать, что ничего уже не будет...

7 сентября 1:34

Взрывы прекратились. Сейчас тихо. Похоже наши [украинские войска] в ответ не стреляли ничем.

Сейчас пойти никуда не могу, города не знаю и темно. С утра пойду в штаб, узнать о ситуации и какая нужна помощь. Сам я нахожусь не в той части города где были взрывы.

7 сентября 3:10

Сейчас взрывы были совсем рядом, мне так показалось, это уже похоже на ад, липкий ужасающий страх охватывает. И не понятен смысл, вот зачем?!

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ссцуки сепаратюги
07 сен 2014 13:03

опять нарушили перемирие.

09 сен 2014 17:51

за день простоя вата остается без денег. каждый день войны делает толще кошелек и увеличивает шансы остаться калекой или валятся в придорожной канаве с вывернутыми кишками.
потом хоронят с табличкой, без креста. много кавказцев подались в Украину на заработки и обезображенный труп не всегда скажет национальность. так и стоят ряды табличек с номером захоронения...

15 сен 2014 21:58

КГ/АМ