Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О конце майдана и конце перемирия в Мариуполе

О конце майдана и конце перемирия в Мариуполе

Владимир Малышев
Владимир Малышев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

5 сентября 23:20

Только вокруг Путина сгустились тучи, очень жесткие санкции от запада, запад готов поставлять военную технику в Украину. И вдруг как черт из табакерки перемирие по правилам Путина, очень выгодное царькам Донбасса. И отягощающее положение Украины! Правда, ходят слухи, что это перемирие всего на несколько дней, но я уже ничему не верю…

6 сентября 0:52

Все не мог написать о Майдане и его бесславном конце. Когда его разогнали, я хотел написать, что я скорее, за, чем против, там еще много причин, но главное, совершенно непонятно, что это за люди там были, которые даже собрались в парламент и все это на фоне войны, в результате которой страны может не быть…

И знаете, я не писал по одной простой причине, я не понимал одну, очень простую вещь… Майдан еще не закончился! Понимаете, люди которые оставались на площади, они не имея никакого отношения к Майдану попытались его приватизировать, чтобы использовать его в своих интересах, многие даже это не понимали, но к сожалению это так… При этом там еще оставались знакомые, которые имели честные и искренние помыслы, но они были в абсолютном меньшинстве!

Ведь что такое Майдан? Майдан, это революция, она началась на площади Независимости в Киеве и ее задача вначале отстоять Европейскую интеграцию, потом отставка Януковича, когда он отказался, а когда она закончилась трагическим противостоянием, стало понятно, что надо уничтожать и перестраивать всю систему власти, которая прогнила полностью и окончательно. Но вмешалась война, и этот вопрос обществу пришлось отложить, до окончания войны. Понимаете, Майдан не закончился, он ушел на фронт!

А те люди, которые остались во власти и довели страну до революции, решили, что им повезло, что революция закончилась, и они могут сделать вид, что чего-то меняется и продолжать жить по старому…

Когда, я сталкиваюсь с чиновниками сейчас, я пытаюсь им объяснить очень простую вещь. Ребята, я делаю вам одолжение, я с вами разговариваю, я пытаюсь с вами договориться, чтобы вы поняли, что вы обязаны меняться, потому что революция не закончилась, если вы не желаете манятся, если вы думаете, что все забудут о ваших преступлениях, то вы ошибаетесь, ничего не забудут, просто после меня придут другие люди, которые просто вам руки и ноги переломают, в худшем случае, просто застрелят, потому что вы не хотите понимать, что это другая страна, которая не будет жить по старому. Кто эти люди, я не знаю и никогда, скорее всего не узнаю, но они точно есть!

Все эти пикеты около верховной Рады за люстрацию, это все попытка общества договориться с этими людьми в рамках демократических процедур, если договариваться не хотите, значит, будет война с захватчиками, захвативших власть, не гражданская, а против оккупантов!

Лично я, категорически против такого варианта развития событий, это точно не мое и для меня неприемлемо, но к огромному сожалению ситуация медленно, но верно двигается в этом направлении. И кстати, первым эти действия начнут они же сами, как пауки в банке начнут драться за активы…

И к огромному власть, специально создают горячую точку в Донбассе вместе с Путиным они надеются, что это отвлечет от развития ситуации в таком направлении, но это большая ошибка, наоборот, будет намного хуже и трагичней для них…


Сейчас многие ведут разговор о третьем Майдане, чушь все это, не будет сейчас третьего Майдана, потому что второй не закончился еще, к огромному сожалению. Тем более власть к нему активно готовиться, чтобы в случае его возникновения его нейтрализовать, но все это бесполезно, не будет никто сейчас собираться на площади, это просто не надо!

7 сентября 0:10

Очень много взрывов, рядом завод, который гудит постоянно, поэтому не сразу понял, что это, а сейчас слышу хорошо. Думал в понедельник уехать, что ничего уже не будет...

7 сентября 1:34

Взрывы прекратились. Сейчас тихо. Похоже наши [украинские войска] в ответ не стреляли ничем.

Сейчас пойти никуда не могу, города не знаю и темно. С утра пойду в штаб, узнать о ситуации и какая нужна помощь. Сам я нахожусь не в той части города где были взрывы.

7 сентября 3:10

Сейчас взрывы были совсем рядом, мне так показалось, это уже похоже на ад, липкий ужасающий страх охватывает. И не понятен смысл, вот зачем?!

Материалы по теме
Мнение
5 май
17
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Что же так задело главу Коми Уйбу в словах депутата Михайлова?
Мнение
7 июн
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Необходимо собрать как можно больше подписей против застройки участка в Перми
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ссцуки сепаратюги
7 сен 2014 13:03

опять нарушили перемирие.

за день простоя вата остается без денег. каждый день войны делает толще кошелек и увеличивает шансы остаться калекой или валятся в придорожной канаве с вывернутыми кишками.
потом хоронят с табличкой, без креста. много кавказцев подались в Украину на заработки и обезображенный труп не всегда скажет национальность. так и стоят ряды табличек с номером захоронения...

15 сен 2014 21:58

КГ/АМ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаУкраинаМариупольПутинМайданПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!