Завтра была война · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область

Завтра была война

Вячеслав Беглов
Вячеслав Беглов
Добавить блогера в избранное

А тем, кто ни разу не жил

Подарите свободу сидеть за столом.

 

 

До конца не хотелось верить, что все обернется таким образом. Оборачивается.

Здесь не должно быть никакой иллюзии. Многострадальная история постсоветской России засвидетельствовала, кажется, все 9 казней египетских, и теперь на очереди десятая. Война в нашей стране всегда приходит в каждый дом.

Веймарский синдром – непоправимая травма для всего народа. Вскормленная пропагандой иллюзия торжественного расцвета новой России заставляет униженных людей забыть про безнадежное положение в экономике, вопиющее социальное неравенство и произвол государства. Но восторгаясь возвратом территорий, мы должны помнить, что ровно сто лет назад началась Первая Мировая Война. Война, по итогам которой Россия лишилась едва ли ни трети своего жизненного пространства.

Понятие патриотизма, в редакции нынешнего российского руководства, наш президент как-то выразил в емкой фразе: «Мы должны быть на первых позициях в конкурентной борьбе». А какую цену мы готовы заплатить за победу в этом зловещем состязании на полях мирового рынка? Между тем, президенты враждующих народов (оба на букву П) особенно об этом не беспокоятся. Встретились, поговорили. Нет, не об угрозе войны, не о жертвах среди мирного населения. Говорили об экономике…

Трудно обвинять людей, которые поехали на эту необъявленную войну из искренних побуждений. Наверняка их терзало то самое чувство обиды за потерянную страну, потерянные годы, за постоянный обман, за то, что с легкой руки веселых креативщиков большинство населения нашей страны превратилось в «ватников» и «совков». Сегодня образ «лишнего человека» из русской классики живет не в лагере либеральной интеллигенции, а среди неприкаянных патриотов. Воистину, «в Россию можно только верить». Можно и нужно.

А вот буржуазным политикам и популистам верить никогда нельзя. Хотя бы потому, что они держат свою **** в тепле. Хотя бы потому, что на линии фронта бойцы, практически безоружные, попадают под «Град» артиллерийских снарядов. Хотя бы потому, что матери и жены в России и на Украине получают обратно своих сыновей и мужей в гробах.

Не надо войны. Ни «нашим», ни «вашим». 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
5 сен 2014 13:29

Не надо войны. Ни «нашим», ни «вашим». «нашим», ни «вашим».
..........................
Главное, границ между «нашими» и «вашими» нет. До сих пор нет. Такой парадокс.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Война

Размышления

Украина

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных