Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Очередное возмутительное про Россиюшку

Артём Стахиев
Артём Стахиев
Добавить блогера в избранное

Ленке больно ходить. Две последние недели беременности она иногда с трудом перемещается из комнаты в кухню и обратно. Выйти на улицу и прогуляться до магазина в соседнем доме за хлебом и молоком - внушительное испытание, которое она проходит благодаря своему характеру и наработанной привычке перетерпеть физическую боль. Жена довольно стойко переносит все тяготы и лишения пузатой жизни. Я ей горжусь.

Пора уже совёночку родиться в России, но он это дело откладывает на неопределённый срок, и я его понимаю.

В силу различных обстоятельств протекания беременности на поздних сроках два разных гинеколога посоветовали госпитализацию в дородовое отделение. Хочется начать следующее предложение со слова "конечно". Конечно, Ленку не госпитализировали. Боль - не повод для госпитализации. Мотивировки гинекологов, основанные на анализах, УЗИ, данных о самочувствии - "они не хотят брать на себя ответственность за вас". Тошнит - в такси укачало. Дайте номер, который должна выдать женская консультация, без которого госпитализация невозможна (какой, вашу мать, ещё номер?). "Мы не можем вас госпитализировать, но, если вы подпишете контракт на платное сопровождение родов (тридцать пять тысяч рублей только за роды), положим - девочки принимают до восьми вечера". Отдавать деньги за работу, которую вам уже платит государство с наших налогов, спасибо, но вы оборзели.

Хватит кормить Кавказ. Возможно, да. Хватит кормить ораву бюджетников, которым и так постоянно что-то поднимают. Совершенно точно.

В экосистеме предоставления государственных услуг все проблемы свалены в кучу и запутаны, как провода наушников. Это понятно. О новых требованиях минздрава к госпитализации роженицы, женщина узнаёт непосредственно в роддоме. Где и каким образом она о них могла узнать до этого момента, непонятно даже врачу в приёмном отделении.

Они превращаются в банальных нахлебников, которые хотят ходить на работу, переходить с чайником и печеньками из кабинета в кабинет, ждать повышения зарплаты, получать новые льготы и бонусы из федерального, регионального и муниципального бюджетов. При этом они хотят не работать (чай-то стынет), а для этого находят поводы отказать в госпитализации, предоставлении субсидий по ФЦП "Дом для молодой семьи" (а где зелёная треугольная печать, а?), выплат по инвалидности и так далее.

Единая Россия, общество которой расслаивается на уровне "бюджетник - сотрудник частной компании". Где первый зачастую считает, что ему все должны: работодатель - ништяки и стабильную зарплату, а клиент чтобы не приставал и лучше вообще не существовал. Где второй отлично понимает, за что он получает деньги и откуда они берутся.

Совершенной дикостью, исключением из правил, удачей и благоволением судьбы кажутся апрельская подача заявления в ЗАГС, майская замена паспорта, августовская замена СНИЛС. Никаких претензий абсолютно. Удовлетворение от того, что тебе повезло не наткнуться на типичное почтороссийское хамло. Всё остальное - полный крах. И я уже настраиваюсь к новому походу за документами на ребёнка. Вишенкой на торте остаются мои родные россияне. Они уже и не чувствуют себя гражданами великой державы без бессмысленного и организованного столпотворения в очередях за номерком к специалисту Пенсионного фонда или перед посадкой в самолёт.

К гематологу кто последний?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Единая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности