Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. К чёрту европейские ценности!

К чёрту европейские ценности!

Игорь Савельев
Игорь Савельев

Глядя в телевизоре на встречу Президента с участниками форума в Селигере, задаюсь все новыми и новыми вопросами…

Европа по-своему воспринимает Россию и все славянские народы. Когда происходил распад Югославии, Европа была в стороне – ей было выгодно наличие массы маленьких слабых государств, которые сами по себе не имеют никакой решающей роди в решении европейских и обще=мировых вопросов. Когда прошел референдум по независимости Косово – Европа была не на стороне славянских народов.

В 2013-м Украина чуть не сделала шаг к окончательной интеграции с Европой. Европе это было выгодно: дополнительные взносы на содержание общеевропейских структур, наличие свободного рынка сбыта своих товаров, слабый партнер, который не будет поднимать свой голос в общеевропейских дебатах… Янукович притормозил этот процесс, который сам и инициировал. За это же и поплатился и своей судьбой. и судьбой всей Украины.

За 20 лет работы в области уголовного права всегда придерживался такого взгляда: тюрьма никого не сделает лучше. Тюрьма не исправляет и не перевоспитывает. Тюрьма ломает людей и человеческие судьбы. Поэтому в любой ситуации пытался сделать так, чтобы человек до суда не оказался в следственном изоляторе, а после суда, если он виноват, получил наказание, не связанное с лишением свободы.

Но, выступая в роли защитника по уголовному делу, никогда не старался необоснованно оправдать человека, который умышленно лишил жизни другого человека. Я всегда считал, что в этом случае человек превысил свои человеческие полномочия, взяв на себя функцию Создателя.

С самого начала 1990-х годов мы почти все стремились в Европу, стремились к европейским ценностям. Но в последние годы лично я очень усомнился в ценности этих «европейских ценностей». Лично мне претит легализация даже так называемых легких наркотиков: я насмотрелся на массу «всего лишь» курящих молодых людей, которые в состоянии дурмана творят такие вещи, от которых нормального человека просто передергивает. Мне претит легализация однополых браков и усыновление детей однополыми парами: если так пойдет и дальше, то может пресечься весь человеческий род, если будем трахать только себе подобных. Мне омерзительно было видеть победителем Евровидения бородатую женщину или страшного мужчину в платье…

Но это всего лишь лирика! Меня, как юриста, больше интересует другое.

Принятый в 1996 году действующий Уголовный Кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 января 1997 года. И с момента его вступления в силу действует мораторий на применение смертной казни в качестве исключительной санкции. И действует мораторий до сих пор – мы же живем в Европе! Ничего, что во многих штатах Америки смертная казнь действует и применяется.

Побывав за последние 20 лет в большей части следственных изоляторов и колоний республики, могу сказать не как обыватель. что на содержание одного невольника тратятся огромные деньги. Это не только на еду и одежку! Это на содержание огромного контингента персонала ФСИН, на обеспечение мер безопасности.  Ни разу не бывал в учреждениях, где содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы, но могу с уверенностью предположить, что затраты на содержание одного ПЖ в разы больше, чем остальных заключенных.

Какой это дополнительный удар по бюджету! А каково жертвам преступлений и их родственникам осознавать, что те, кто причинил страшную боль их семье, сейчас живы и где-то живут, дышат, кушают, гуляют…  А каково самим пожизненникам? Если мы стремимся к гуманности, то намного гуманнее закончить их моральные и физические страдания быстро, а не методом нескончаемой пожизненной пытки.

Я уверен был и в 1997 году, и сейчас, что мораторий на применение смертной казни был ошибочным. Мы напрасно стремились «ублажить» Европу. Тем самым мы посеяли разгул преступности в «лихие девяностые», последствия которого пожинаем и сейчас.

Я за то, чтобы любой нарушивший закон был наказан в первую очередь рублем – это самое эффективное наказание. Я за то, чтобы представляющие опасность для общества были изолированы на определенный срок. Я за то, чтобы те, кто потерял человеческий облик не жили в человеческом обществе. Я – за отмену моратория на смертную казнь. 

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а ничего больше
1 сен 2014 00:15

Европе предъявить то не можем , только:
однополые браки (в Европе все пофигу кто и с кем живет , зато у нас всем есть дело о всех)
и бородатый баб-певица (можно подумать, что в шоубизнесе РФ нет лгбт-шников)

наркота - (в России объемы потребления растут).

ни уровнем и качеством жизни россиян( при высоких ценах на нефть и газ ) РФ не дотягивает до Европы. Не говоря о свободных выборах и независимых судах.
За 10 лет достижение - только еще богаче стали бояре - гордость наша. И коррупция на уровне Африки.

1 сен 2014 01:01

Наркота - появилась повсеместно у нас уже после распада СССР. Она была и в Советах, но расцвела буйным цветом когда двинулись к западу (а полезла, в основном. из Азии).

а вы съездите
1 сен 2014 01:13

в Германию , Финляндию и поищите поголовную наркоманию , гомосексуализм. Это же с ваших слов - "европейские ценности", значит по вашей логике все европейцы должны стремиться к ним.

Не, ну чем вам всем мешают пидарасики, вы можете объяснить?!!

ЗЫ:
http://cs7006.vk.me/v7006539/dafb/fNcMNU3kjVA.jpg

Алексей.
1 сен 2014 01:19

Господин Савельев разве наркотики и гомосеки это только Европа. Мало на тюрьмах народу фаршмачат, по глупости, по безику. С наркотиками вообще аншлюз, у нас в стране уникальная возможность по самым бросовым ценам себя сгноить. Бухаешь на трояр, ширяешься на дезоморфин, куришь бери спайсы, всё стоит очень дёшево.Практически всё легально, государство деньги любит. Мораторий надо системе отменять.

Копаш
1 сен 2014 13:51

Россия издревле была тюрьмой народов, такой и остается, правовед вы наш незабвенный.

Горожанин
1 сен 2014 14:49

Кстати о тюрьмах. Российский страдалец, выйдя на свободу, не может вернуться к нормальной жизни т.к. потеряны все связи с обществом и не может адаптироваться в уже "незнакомой другой" жизни. Как правило возвращается на зону.

В Европе в тюрьмах созданы все условия чтобы человек не был вырван из социума. Вот одна из европейских тюрем. По картинкам можно понять что есть что.

http://www.youtube.com/watch?v=-B_Uqk76dKA

Семён
1 сен 2014 00:23

Хороший пост. Европейские ценности большинству населения России чужды. И пятую колонну нужно привлекать к ответственности и применять высшую меру социальной защиты.

1 сен 2014 01:02

Социальной защиты или социального наказания?)))

Семён
1 сен 2014 01:12

Именно " Социальной защиты" в трактовке УК 1922 года, ибо эта мера будет носить исключительный и временный характер. :)

Временно, значит на века!!!

павел
1 сен 2014 13:29

меня привлеките. вы малограмотный человек семен если пишите гр страны про пятую колонну. пятая колонна это фсб и мвд это они разжигают ненависть у граждан россии которых потом просто загоняют в пятую колонну от некуда деваться

Смотрю, прелестная людоедская компашка тут собралась :)))
Водку тоже запрещать будете?!!
http://cs7006.vk.me/v7006539/db04/kajqbN3Gz1Y.jpg

1 сен 2014 02:05

бу-га-га
параш потребление героина обошла весь мир
По данным УНП ООН за 2010 год, которые приводит BBC, двумя крупнейшими рынками сбыта афганских опиатов остаются страны Евросоюза и Россия. Вместе они потребляют почти половину всего производимого в мире героина. Совокупный уровень потребления героина для ЕС составляет 85-90 тонн. В самом Евросоюзе доминируют Великобритания (около 19 тонн), Италия (18 тонн), Франция (10 тонн) и Германия (7 тонн).

Россия держит рекорд по национальному уровню потребления героина. Ежегодно по так называемому «Северному пути» в Россию из Афганистана поступает около 70 тонн наркотика. Агентство оценивает число российских наркоманов в 1,6-1,8 млн человек, из которых около 37% заражены ВИЧ. Эти данные подтверждаются и российскими статистическими ведомствами, недавно подсчитавшими, что количество официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в стране превысило полмиллиона человек.

настоящие РАШОшизоиды

Горожанин
1 сен 2014 02:57

В Евросоюзе 505 млн. человек, а в России 143 млн. Если сопоставить с приведёнными Андреем Киселёвым цифрами, то получим потребление наркотиков на душу населения в России почти в 3 раза выше чем в Евросоюзе.

1 сен 2014 15:21

еще надо посчитать химию, завозимую мегатоннами из китая и фактически свободно распространяемую через интернет

1 сен 2014 12:48

Меня удивляет, как подобное мог написать адвокат.
Отказ от моратория - не единичный акт, одновременно произойдет и выход из юрисдикции Европейского суда в Страсбурге.
Вы действительно хотите лишить своих клиентов этого последнего инструмента, позволяющего добиться справедливости?

Игорь
1 сен 2014 23:29

Значит и адвокат мог такое написать

Савельеву
1 сен 2014 13:15

Игорь, дались вам европейские ценности, когда у нас есть свои, российские.
Здесь их много.

https://www.youtube.com/watch?v=atbA09l-ifo

1 сен 2014 15:05

Что значит к черту"? - Вы от них "китайской стеной " отгораживаться будете?)))

См.: http://yandex.ru/images/search?text=фото - освободите нас еще раз&img_url=http://cs317430.vk.me/v317430098/7fa5/128m-N7uEjI.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=19&noreask=1&family=yes&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-895-pd-1-wp-5x4_1280x1024

Фото и надпись на танке Т-34 в современном немецком городе Шверин:
"Освободите нас еще раз!"

Просят к себе, однако... у нас единая с ними ЕврАзия.

Ну да
2 сен 2014 01:02

Готов поверить!

2 сен 2014 14:03

У подполковника полиции в Петербурге нашли 36 кг героина
.
.
02 сентября 2014 года 10:46


Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Наркополицейские раскрыли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков в Петербурге и Ленинградской области, участником которой был подполковник полиции, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

Как выяснили наркополицейские, подполковник полиции Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте наладил рынок сбыта таких наркотических средств, как героин, метадон и "белый китаец". Его задержали в минувшую пятницу в Невском районе города.

В ходе обыска в съемной квартире на проспекте Солидарности, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 36 кг героина, около 0,5 кг "белого китайца" и около 80 гр. метадона. Героин хранился на балконе в двух дорожных сумках и был расфасован в полиэтиленовые пакеты весом около 1 кг.

Кроме того, в квартире было обнаружено значительное количество упаковочного материала, весы и счетная машинка денег. По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина.

"...выступая в роли защитника по уголовному делу, никогда не старался необоснованно оправдать человека, который умышленно лишил жизни другого человека"
===============================
Игорь, странно читать эти слова у адвоката с двадцатилетним стажем. Мой стаж поменьше - 16 лет. Но единственный вопрос, которым я задавался, берясь за защиту: доказана ли вина моего клиента. Если нет, я его защищаю, даже если сам стопроцентно уверен в его виновности. Это же азбука защиты, мне даже как-то стыдно напоминать об этом Вам.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!