Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В реестр «иностранных агентов» попали «Солдатские матери Петербурга»

В реестр «иностранных агентов» попали «Солдатские матери Петербурга»

Влада Эмет
Влада Эмет
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Петербургская региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и фонд «Институт развития свободы информации» по представлению городской прокуратуры включены Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов, о чём и сообщил Интерфакс.

Председателем «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» является член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова. В минувший вторник она сообщила, что ей известно о доставке большой группы раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. А двумя днями раньше, во вторник, Элла Полякова и член СПЧ Сергей Кривенко направили в Следственный комитет запрос о проведении расследования обстоятельств гибели военнослужащих по контракту из 18-й мотострелковой бригады, уроженцев Дагестана. По официальной информации, девять военнослужащих погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

П. 6 ст. 2 Закона о некоммерческих организациях «Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации». Так по закону.

Но единственные финансовые вложения в данное НКО -  гранд президента РФ. Значит, иностранного агента финансирует администрация президента? Однако, казус в эшелонах власти - запутались власти так, как точно не мечтали. Парадокс?

И кем тогда является гарант Конституции Путин, главнокомандующий сыновьями иностранных агентов? Тоже иностранный агент, то бишь предатель? 
А если "Солдатские матери" не прекратят свою гражданскую деятельность, то им уже предрекают символичную в наше время "двушечку".

* Институт Развития Свободы Информации выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
28 июн
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Автотрип по Дагестану
Мнение
28 окт
1
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Чудные и странные дела по защите от короны
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Предатель" это сильно, канешн... Но, похоже, верно.

12 сен 2014 16:46

Владимир Ермилов 08:35, 30 августа

Многие предатели клеймили своими прелестями именно героев.

Серега
30 авг 2014 14:55

В комитете солдатские матери должны состоять матери сыновья которых служат а не бизнесвумен от либирастов

12 сен 2014 16:49

Серега 12:55, 30 августа

Примеры есть? Просто матери легче спасти сына от произвола власти, если она сотрудничает с организацией солдатских матерей или обращается к ним за помощью.
И совсем не смешно, что матерям приходится защищать солдат. Ведь армия раньше не убивала солдат "на бытовой почве", а теперь сплошь и рядом.

следующий шаг
30 авг 2014 19:05

запишут в "пятую колонну" и "нац. предатели".
ОРУЭЛ ФОРЕВА ! Юдоль лжи.

12 сен 2014 16:44

Теперь это не проблема. Запишут. Но теперь это и не страшно, потому как виновных как раз не записывают.
Да и агенты представляют ту страну, агентами от которой числятся. Разве в России народ - агентура закордонья?
Эти общественные организации помогают россиянам, их агентами и являются.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!