Собирается ежемесячно 50 837 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Визит в полицию

Визит в полицию

Надежда Щербинина
Надежда Щербинина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 15 июля по 15 августа в рамках проекта МХГ "Расширение возможностей участия граждан в реформе полиции" проходила Всероссийская акция "Мониторинг участковых уполномоченных полиции". Данная акция была согласована с МВД РФ.

Мне не удалось открыть файл с вопросами, которые я должна была задать своему участковому, помочь никто не смог - все были в отъезде. Но, поскольку  в такой акции я уже принимала участие, вспомнила, о чем была речь в прошлый раз.

Итак, по-порядку. Нагрудного знака я ни у кого не увидела. Своего участкового я не знаю, как не знают и другие жители нашей улицы.

На вопрос, обращаются ли они в полицию, соседка ответила, что нет. Бес толку. Беседовать со мной вызвался начальник участковых Цынгин Денис Сергеевич. Он посетовал на то, что штат неполный, не хватает трех работников.

Тут началась планерка и наша беседа прервалась. Я спустилась на первый этаж посмотреть информацию для граждан. Как и в прошлый раз, не было информации об Уполномоченном по правам человека в Коми. Внимательно изучив участки, на которых работают наши участковые, мне стало понятно, почему не только раз в квартал, но и раз в год наши участковые не доходят до каждого жителя. На каждого из них приходится несколько улиц в Троицко-Печорске и вдобавок несколько отдаленных поселков и деревень. Ведь по площади наш район равен территории приличного европейского государства!    Затем меня снова пригласили на беседу, как оказалось "к руководству".

И.о.начальника полиции Троицко-Печорска Уляшов Михаил Борисович поведал, что они уже сообщили, что никто к ним не пришел. 15-е число, конец рабочего дня...Не хватает кадров. Поинтересовался, приезжала ли полиция на мои вызовы. Я сказала, что на мои приезжает.( Наверно, потому, что меня знают.)

Далее беседа продолжилась в кабинете Цынгина Д.С.Тон беседы был мягко говоря, некорректный. В завершении её он пообещал навестить меня на дому.
 

Материалы по теме
Мнение
10 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Руководство ИК-16 Краснотурьинска отсутствует на рабочем месте
Мнение
3 сен
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Зачем участвовать в выборах?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПолицияСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!