Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Предвыборные детали

Предвыборные детали

Анатолий Ахрамеев
Анатолий Ахрамеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прогуливаясь по городу я видел множество самых разных плакатов и газет кандидатов в депутаты. Остановлюсь на нескольких.

Во-первых, Михаил Швецов. Завесил своими портретами даже домомфоны. Многие из жителей уже посрывали его плакатишки или вообще по прокалывали ему глаза. Видимо не особо любят этого выпестеныша (от слова выпестовать) Галины Швецовой. Ректора, профессора, председателя молодежного правительства республики, научного деятеля. Профессура в МарГУ в шоке от  этого паренька. Ужас, но он также имеет отношение к медицинской клинике СитиМед.

Во-вторых, Минаков Юрий. Его плакатов нет, но зато посмотрел клип по ТВ. И Диву дался. В клип даже Путина сунули. Этот клип я отослал в Администрацию Президента Путина, жду ответ. Полагаю, что использовать слова Путина : "Юрий Александрович... прав..." им не уместно. Тут контекст другой.

В-третьих, дамочка из Справедливой России Умищенко то ли Уфищенко. Вообщем какая-то там ...ищенко. Она с Партией справедливороссов не ассоциируется. Она какая то мутная. Программа размыта, а мандат получить хочется. Да и газету они раздают возле дома быта, но берут мало. В сомбатхее в помойке одной из многоэтажок, около Большого Нашего видел стопку. Странно, но такое отношение к прессе показывает и отношение к партии. У Справедливой россии шансов маловато будет.

В-четвертых, это газетенка и ролик партии Родины. Ну про ролик я уже говорил. Мура полная, фигня и чушь несусветная. А вот напротив проходной ММЗ, в недалеке от Поликлиники ММЗ эти газеты лежали в урне на остановке. Так, что Роману Золотухину народ не доверяет, как и сотрудники его несколькихх ЧОПов.

В-пятых, КПРФ и чита Казанковых. Папа Иван с доходами свыше 3 млн. и сын Сережа свыше 1,5 млн рубликов. Вот они коммунисты!!! Жаль что их еще не раскулачил господин ЛИМ. Советую присмотреться к этой семейке и уничтожить весь их семейный бизнес, а предприятие передать в республиканскую собственность либо эффективным собственникам. Странно, но они идут как по списку так и самостоятельно. Думаю, что это непозволительно для коммунистов. Коммунист - это работяга и самоотверженный человек не имеющий и презирабщий капитализм. А вот Казанковы какие-то не правильные коммунисты. Гнать их!!!

В-пятых, ЛДПР. Тут все понятно. Список региональный возглавил ВВЖ, а вот ненавистный активом ЛДПР Кожанов (козий папа), по договоренности с ЛИМом, так же идет в депутаты. Только вот шансов у активистов ЛДПР перещеголять козьего папочку маловато. Желаю им успехов в кампании...

Вот как-то так. Экспресс анализ по партиям и лидерам избирательной кампании 2014 года, чьи плакаты или газеты были на виду...

Про ЛИМа и ЕдРо не говорю. Все про него по ТВ показывают. Уже намелькал... Устали мы...

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос»* запустил новый проект — сервис «УИКнаш»
Мнение
14 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Мы собираем Россию
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 авг 2014 21:13

Никому шансов не оставил:) всех замочил. А какая политическая партия или партия представляющая политический спектр вызывает симпатии у Вас?
Понимаю Ваше раздражение по компаниям, а если не брать лица если позитивное в нынешних предвыборах?

Мне близки взгляды прогрессивных партий. Например партии Навального, Коммунисты России, Яблока... Только вот в Марий Эл нету их. А так не из кого выбирать в марийке

28 авг 2014 16:51

Анатолий, в общем я на самом деле догадался поэтому и спросил. Прогрессивные партии это правильно

Sergi
25 авг 2014 21:57

Нашёлся тут человечек. Назвал себя в характеристике общественно-политдеятелем, на фото надел шапку до ушей и глаз, здоровенные чёрные очки и расписался. Второй сексот Костя Ералаев. Какой это экпрес анализ? Что увидел, то понаписал без серьёзной информации. Зато КПРФ покритиковал, проехался, надо Казанкова всем покритиковать. В критике ничего нового! И любимую ЛДПР особо выделил, остановился на ней подробнее всех, всё знает, удачи желает. Понятно с тобой всё!

Что, вы Сергей. Я могу пожелать удачи и КПРФ, за которую вы так радеете. Там нормальный парень только один. Тарков. остальные шушара болотная. Зубковы, Казанковы. Кстати еще новый крендель у них появился Маслихин. Профессор. Только вот политик из него х...вый. Кое как предвыборную агитку на ТИВИ читал. Срам....

Студент
25 авг 2014 23:31

Про Швецова в точку. Мама сама уже за голову хватается от позорища-сынка. худшего кадра в республике еще не было. Смех, да и только. Инфантильному мальцу мама подарила - среднее образование семейном лицее МОСУ, канд.диссерт, докторскую (на защите в политехе присутствовавшие откровенно смеялись в-тихую, потом рассказывали об этой позорной защите). которую разгромил диссернет, теперь должность ректора. Не по плечу мальцу такая ноша. МАРГУ В ШОКЕ.

Да.... Жалко что студенты не имеют право бастовать и снять ректора, как на Западе. Думаю нужно создать такую группу и инициировать отставку ректора Швецома, Романова и иже с ними. Там Рокина дама в адеквате и Егоров был классным в МАрГПИ

Василиса
26 авг 2014 11:35

Мышиная возня на провинциальном уровне.

26 авг 2014 13:59

Газетки в урнах - ппц железный аргумент. Про Казанковых вообще бред. Это они-то неэффективные собственники? Передать совхоз в республику? Видимо, под управление Лаврентия Петровича, уж он-то точно эффетивный.
Впрочем, наброс про 3 миллиона в чужом кармане проясняет мировоззрение автора.
Иногда лучше молчать, чем говорить.

Данные про состояние кандидатов опубликованы на сайте марийской правды. И ничего нового я не привнес. Про казанковых правда. Нет, они обманом приватизировали предприятие. Народ ввели в заблуждение. А почему они так спешно свои активы за пределы Марий Эл выводят??? Вы можете прояснить???

geptil
28 авг 2014 15:49

Вы назвали Казанковых неэффективными собственниками. Аргументируйте.
Вы предложили национализировать СПК "Звениговский" и передать в управление республике. Аргументируйте, что так будет лучше.
И да, мне все равно, куда независимые предприниматели выводят/вводят свои активы.

СПК "Звениговский" и ООО "Мясокомбинат Звениговский" - семейный бизнес Казанковых. Предприятие пользуется определенными льготами. У них средняя заработная плата около 15 000 рублей, а у казанковых 45 - 55 т.р. Но дело не в том. Предприятие не развивается. За последние годы модернизации как не было так и нет. Объемы выпускаемой продукции практически на одном и том же уровне. Не вовремя платят налоги. Предприятие приватизировано обманным путем. Казанковы не коммунисты, а капиталисты. Они не вкладывают средства в благоустройство района, не жертвуют детским домам и т.к. Эффективность это и социальная ответственность. Работают сотрудники со значительными переработками. Бухгалтер звениговского ведет бухгалтерию и КПРФ, получает зарплату и там и там... Следовательно там все связанно. Предприятие не несет ответсвенности перед работниками. В столовй питаются по низким ценам, а разницу высчитывают из зарплаты. Всех заставляют вступать в КПРФ.

На мой взгляд что сейчас необходимо сделать. Ввести внешнее управление и приступить к стадии банкротства. На этой стадии передать имущество республике марий эл, что не приносит дохода продать. После банкротства образовать юридическое лицо "СПК "Звениговский", где более 50% будет принадлежать правительству марий эл. Следовательно начнется модернизация, рост объемов продукции и зарплаты.

Че
31 авг 2014 01:27

Откровенная глупость. Мышление на уровне Маркелова :)

16 сен 2014 17:35

>>>Бухгалтер звениговского ведет бухгалтерию и КПРФ, получает зарплату и там и там... Следовательно там все связанно.

Сейчас многие бухгалтера ведут бухгалтерию нескольких фирм разом, это норма...

И делать на этом основании выводы о том, что что-то с чем-то связано - значит расписываться в незнании современных реалий...


>>>Они не вкладывают средства в благоустройство района, не жертвуют детским домам и т.к. Эффективность это и социальная ответственность.

Сам то много вложил в благоустройство города?

>>>Всех заставляют вступать в КПРФ.

Доказательства есть?

>>>ВВвести внешнее управление и приступить к стадии банкротства. На этой стадии передать имущество республике марий эл, что не приносит дохода продать. После банкротства образовать юридическое лицо "СПК "Звениговский", где более 50% будет принадлежать правительству марий эл. Следовательно начнется модернизация, рост объемов продукции и зарплаты.

Вопрос - а зачем увеличивать объемы того чего не покупают?

Падение продаж началось с того момента когда в продукцию стали массово пихать сою...

Естественно многие такое не берут, тем более есть альтернатива за ту же цену, но без сои...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!