Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Под приют для бездомных подобрали здание бывшего кафе

Под приют для бездомных подобрали здание бывшего кафе

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное

Волонтёры из общественной организации "Рассвет" на протяжении года подбирают место для ночлежки в черте города. Бездомных уже пытались поселить в полуподвальном помещении на улице Моисеева, однако из-за протеста местных жителей, от инициативы отказались. В недавнем письме из Департамента имущественных и земельных отношений, активистам сообщили, что адрес нового приюта, наконец, выбрали.

Виктор Кочнев, руководитель организации "Рассвет": "При сотрудничестве с Департаментом труда и соцзащиты, при согласовании с Роспотребнадзором, мы имеем надежду, что на улице Теплоэнергетиков, 1, что в посёлке Шилово будет организован приют. Похолодание последних дней нам напомнило, что лето не всегда будет длиться, тёплый сезон скоро закончится и эти люди нуждаются в помощи. Мы надеемся, этот вопрос будет решён".

Здание, которое может стать первым в Воронеже муниципальным приютом, находится на окраине жилого сектора. Помещения давно не использовались и требуют капитального ремонта. Местные жители и здесь от такого соседства не в восторге.

Евгения, жительница дома №3 по улице Теплоэнергетиков: "Если их из города всех привезут? У нас ведь в посёлке их нет, бездомных. Был один, но его пристроили. А так, всё чисто, мирно, спокойно. А если они приедут и не будут заняты трудом, а начнут слоняться по посёлку, то это совсем не хорошо". 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежСоциалкаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности