Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Гуманитарный правозащитный конвой в Тамбов из Воронежа

Гуманитарный правозащитный конвой в Тамбов из Воронежа

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 июля состоялась выездная консультация Дома прав человека в городе Тамбов. Встреча была проведена при взаимодействии с Тамбовским правозащитным центром, на базе которого и прошли консультации. Андрей Рашевский и Наталья Звягина пообщались с заявителями, жалующимися на нарушение трудовых прав, желающих узнать как готовится отвод судье и обжалование решений прокуратуры. Рассмотрение одного заявления по делу о фальсификации документов на жилье заняло особенно много времени, поскольку дело это затянувшееся с 2007 года, все инстанции по нему пройдены и все возможные обходные маневры использованы, но решить проблему правовыми методами уже нельзя. Главный виновник уже умер и предъявить претензий не к кому. В результате бывшего военного лишили части недвижимого имущества, но печальнее то, что это дело сильно подорвало его веру в правовые механизмы. Но иногда консультация о том, что больше сделать ничего нельзя также важна, поскольку иначе заявитель так и будет ходить по замкнутому кругу, теряя на бессмысленные действия свое время и энергию.

После приема воронежские правозащитники приняли участие во встрече с тамбовским уполномоченным по правам человека. В ходе встречи речь шла о решении вопросов по конкретным жалобам, а также о выстраивании взаимоотношений с тамбовскими правозащитниками. Стоит отдать должное тамбовчанам — взаимодействие это есть и уже дает первые плоды.

В этот же день Лидия Рыбина успела сходить на суд со своим подзащитным, который защитил свои права, нарушенные действиями нерадивого адвоката, которая не выполняла возложенных на нее задач. Суд вынес решение в пользу заявителя.

А тем временем коллеги правозащитников из Воронежа Александр Друк, Настя Никитина и Дмитрий Макаров провели для студентов и молодежи семинар по правам человека в здании Краеведческого музея Тамбова. Таким образом, можно говорить, что воронежцы организовали целую гуманитарную правозащитную миссию в Тамбов

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2021
Ник Лухминский
Ник Лухминский
Вакцинация детей от коронавируса — очень странная история
Мнение
2 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Получен отказ от администрации Северодвинска в проведении горожанами митинга в День Конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!