Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. "Кому ты нужен там, за границей?"

"Кому ты нужен там, за границей?"

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как либертарианец, я бы хотел найти страну, где я воистину не был бы нужен никому. Ни я, ни мои налоги, ни мои личные дела, как то хранение оружия, отдельных видов лекарств или импортных фруктов.

Фразу "Кому ты там нужен?" я слышал очень часто. До тех пор, пока физически не оказался "там". На пятый день я уже был на встрече местного бизнес инкубатора, на восьмой провел первую встречу по бизнесу. "Не нужен" настолько, что в общении со мной переходили на мой язык. В день, когда я получил на руки карточку жителя, мне предложили работать менеджером по развитию в вузе. Кстати, о карточке: в латвийской миграционной с тобой говорят на твоем языке. В российской с тобой вообще не хотят разговаривать. Когда кончается ваш загранпаспорт? 
Я не искал работу - мне хватает моих российских заказов и проектов. Работа здесь предлагают сами. Например, колумнистом в журнале самого дорогого клуба Латвии. В России явно нелояльным к власти интеллектуалам доводится в лучшем случае работать в местном отделении "Новой Газеты". Отдельно отмечу, что я не лоялен к сегодняшней латвийской власти. Если бы я был лоялен, для меня ничего бы не изменилось. И это главное.

За все эти почти три месяца в Латвии никто не спросил меня, зачем я сюда приехал. Спрашивали только, останусь ли я в Латвии в дальнейшем. Еще спрашивали, как сейчас идут дела в России. В России, в которую всегда можно вернуться. Но можно ли возвращаться туда, где тебя не ждут? Нужно ли? Много ли таких? Немного? Почему они не возвращаются, если никому не нужны?

Это не попытка унизить Россию. Наоборот. Разве Иван Бунин или Иосиф Бродский - унижение для России? Кем бы они были, останься они на Родине? И были бы вообще?

Материалы по теме
Мнение
12 июл
1
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как бороться с Плюшкиным в себе и других
Мнение
2 июн
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Как «Единая Россия» (не)использует административный ресурс
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!