Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Заезды во дворы, дело на миллионы

Заезды во дворы, дело на миллионы

Павел Сафронов
Павел Сафронов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На кону 19 миллионов рублей, потраченных городской администрацией на ремонт 51 заезда во дворы в Сыктывкаре. В среднем стоимость ремонта одного заезда - 372 тысячи рублей.
Познакомлю вас с Алиной Давлетовой. Алине 16 лет, она живет в Сыктывкаре и как многие жители нашего города ездит на велосипеде. Так как велодорожек в городе нет, а ездить по дорогам она боится, Алина ездит по тротуарам. Вот она (справа):
 

Алина очень не любит когда где-то непорядок. Она обрадовалась, когда узнала что заезды во дворы будут отремонтированы, так как запрыгивать на высокий бордюр на велосипеде неудобно. Когда ремонт закончился, качество заездов оставляло желать лучшего. Ну как сказать качество? Заездов не было вообще, а там где были - были они случайно. И это не смотря на то, что мы городскую администрацию отдельно просили обратить внимание на необходимость соблюдения нормативов. И нам был ответ, что заезды будут. Я даже пост писал. 
Вот так заезды выглядят по документам:
 

А вот так они выглядят по факту:


По съезду с тротуара, что на фото выше я написал заявление и его исправили, господин Воронин не обманул:

Да, уродско, тяп-ляп, на отвали, но сделали же. Коллеги из сыктывкарских Городских проектов остались недовольны, а меня результат устроил.
Алина стала спрашивать меня, почему деньги были выделены на нормальные заезды во дворы со съездами с тротуаров, а сделали без съездов. Я пытался объяснить что строители не разбираются в доступной среде, что они уже лет 30 чинят именно так и по другому чинить не приучены, что чиновники тоже не во всем разбираются, что-то говорил про политическую обстановку, про общественный запрос, цитировал Булгакова, вещал про упадок нравов и так далее. Речью своей остался доволен, а Алину почему-то это не убедило и она отправилась наводить порядок. Она объехала 51 заезд, все сфотографировала и свела в таблицу.
Я несколько дней откладывал написание поста и заявления в администрацию, но договориться с рассерженной Алиной не удалось.
Результат мониторинга: 28 заездов не имеют съездов с тротуара, 23 имеют.
Вот некоторые из заездов во дворы и съездов с тротуара:
 



Вот так выглядят нормальные, где Алина и тысячи других горожан могут проехать на велосипедах без проблем. Пенсионеры и мамы с колясками тоже довольны и передают добрые слова в адрес строителей и чиновников из городской администрации:




Такие заезды мы решили относить к нормальным, потому что проблема на тротуаре, что не входило в планы мониторинга:


Ситуация конечно фиговая. 28 к 23, и это не учитывая того факта, что даже существующие из заездов сложно сопоставить с ГОСТом по картинке. 28 заездов не по ГОСТ умножаем на 372 тысячи за заезд и получаем 10.416.000 рублей потраченных неэффективно. Алина сделала все, чтобы это недоразумение устранить. Теперь дело за администрацией и, наверное, за господином Ворониным, от имени которого приходят ответы. По одному съезду он уже строителей нахлобучил, осталось еще 28.
А Алине определенно будет что написать в школьном сочинении "Как я провел лето". 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Да уж... Сильно напрягает наплевательское отношение к горожанам. За те же деньги, даже за меньшие, всё можно делать лучше, была бы совесть...
В городе новое поветрие - огораживают заборами школы. Если при этом глухим забором перекрываются дорожки, это никого не волнует. Молодёжь и дети, упёршись в такой забор, зачастую перелезают. В сентябре будут лазать чаще, кто-то расшибётся. Может, тогда догадаются устроить в таком месте калитку? Паша, пройдитесь вокруг школы №38, полюбуйтесь!

25 авг 2014 18:46

Владимир Ермилов 07:09, 19 августа

Заборами они очерчивают свою непосредственную территорию. Ну не могут чинуши, случись что, определить, что есть общая, что есть непосредственная территория учреждения.
Но заборчики можно было сделать и низенькие: было бы и покрасивее, и намного дешевле. А-то, на учебники у школ денег нет, на дорогостоящие заборы - есть.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Сыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности