Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экоактивисты воздали память российскому чернозему

Экоактивисты воздали память российскому чернозему

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

Активисты, добивающиеся запрета добычи никеля в Воронежской области, вышли к местным администрациям с колосьями, перевязанными черными лентами.

Таким образом участники движений против разработок медно-никелевых месторождений в районах с уникальным черноземом напоминают, что планы перевода целого сельскохозяйственного региона в промышленный до сих пор не отменены.

Уже более двух лет население Прихоперья противостоит попыткам начать полномасштабное освоение медно-никелевых месторождений в аграрном регионе. Добыча ориентирована исключительно на экспорт цветных металлов из России. Учитывая, что Уральская горно-металлургическая компания, ведущая работы, принадлежит офшорам на Кипре и Британских Виргинских островах, а экспортные пошлины на никель сняты, проект, по убеждениям местных жителей, абсолютно не соответствует интересам Российской Федерации.

В Воронеже и Новохоперске, где проходила акция, охрана административных зданий выбросила колосья через минуту после их возложения.

Видео:
у Правительства Воронежской области www.youtube.com/watch?v=Nt86q-FpQbw
около администрации Новохоперского района http://youtu.be/qXZpGVQtvlc

Оригинал

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
15 авг 2014 15:10

Нужная акция. Мурманчане поддерживают! У кому как не нам знать последствия такого производства - выжженная, как после атомного взрыва земля (у нас вокруг городов Никель и Мончегорск с аналогичными производствами)

гость
15 авг 2014 18:44

У Вас идет глубокая переработка, в Новохоперском районе будет только добыча и обогащение. Не надо путать разные вещи. А что касается колосков на крыльце администрации, наверно не надо издеваться над хлебом, лучше бы чернозема насыпали, чтоли

Русское поле
16 авг 2014 00:07

и в чем ее "нужность" ? -это фактическое голосование за сохранение прежнего порядка и застойности , что приведет со временем к полному исчезновению населения в этом регионе , в котором не будет не работы не денег не бюджета а вместе с ним и социальные факторы активности города и области будет ничтожным. Вы за это? И противовес этому, реальные инвестиции, новый уровень экономической активности края, рост благополучия населения.

астра
16 авг 2014 00:13

если сегодня мы проигнорирем участие крупного бизнеса в развитии нашего края то завтра возможно никто не обратит взор в нашу сторону и мы будем и дальше ждать ману небесную и питать себя надеждами на будущее . Глупо и не практично, тем более ,что утверждения экологов пока до сих пор не нашли базы для утверждения!

Ирина Пайкачева
15 авг 2014 15:13

А кто знает, почему, кем и когда сняты экспортные пошлины на никель?

Юзер
15 авг 2014 17:27

А разве сняли? Не слышал, говорят только о том цена на него растет каждый день на фондовой бирже, сейчас больше пошлин будет на импорт, свое надо развивать, а торговать тем что у нас в избытке в обмен на поддержание продовольственной программы

Ваня
15 авг 2014 21:14

Народ ну действительно это уже смешно!Устраивать такое,вам явно нечем заняться?!Согласен с гостем идет всего лишь переработка и будет только добыча,они не могут нанести вреда.В информационном пространстве вокруг этого проекта рисуют прям конец света будет,(хватай все и беги быстрей)))

Захарий
19 авг 2014 15:23

Самое время спросить у протестников и коммунистов, которые торят себе место на губернаторское кресло, как они собираются поднимать регион на какие шишы? Те средства которые выделяются области как дотационному региону хватает верстать лищь голодный бюджет, а как и за счет чего будут они развивать экономическую сторону?
Такие вопросы сразу ввергнут в панику экологов и всех им подобных!

Антон
15 авг 2014 21:40

Один активист это не народ,
еще надо выяснить откуда такой по одиночный пафос!
экологи за два года ничем не смогли привлечь общественности, кроме как радикализмом

Марат
16 авг 2014 18:06

Вроде взрослый человек, а заняться нечем кроме как людей смешить у администрации, вот ничего полезного и нужного для города, области, общества эти "экологи" не делают, на улицах грязь, мусорки везде где только можно, лесонасаждения вымирают, вот и занялись бы своими прямыми обязанностями

17 авг 2014 13:32

Уважаемые Наблюдая два года за вашими антиникелевыми выходками задаюсь вопросом, а заграничные команды советчиков ничего нового не придумывают? все по старому?
Я вам открою тайну чернозему добыча никеля- "как об стенку горохом" чернозему http://7x7-journal.ru/post/43705 . Другими словами никак не повредит.
Чернозем жив и чувствует себя прекрасно совершенно без антиникелевого протеста.

Тарас
17 авг 2014 17:45

Вот хоть один грамотный и адекватный комментатор! Спасибо за ссылку, полезно бы ее перепостить во все СМИ и группы стоп-никеля в социальных сетях, куда они там все дружно заманивают себе новых лохов, потому что те кто прозрел от правды - становятся ярыми сторонниками добычи и патриотами страны!

Нефедов Олег
19 авг 2014 15:17

Данная статья немало полезного сделала промыв мозг многим сомневающимся и не определившимся жителям области.
Экологи явно сделали фальстарт когда начали предъявлять "факты" активных загрязнений природы, в то время когда геологи проводили лишь начальные исследовательские работы, пробурив всего пару вышек. ))) изьяв крохотные по объему материалы почвы. Но экологи трубили и о сернистых примесях, потом о радиации, наконец желтой воде из крана. Хотя уже через пол года требовали пробурить сами стояки питьевой воды! Смех а не протестники !

Мирон
20 авг 2014 21:43

лучше бы эко активисты начали года два назад землю чернозема возделывать, уже бы хоть какие то реальные практические результаты были, а то так как всегда одни слова и показуха.

следак
21 авг 2014 16:39

Работать это не стезя экологов.
Они охотны только для дел великих,- постоять со зменами среди народа, попиарится на бронивичке, пролить свет в будущее, сгущая краски для отщипенцев. Власть потоптать для разогреву. И потом активно продаваться разным полит движениям как свободная площадка для формирования будущей предвыборной силы! Всё по делу, всё по деловому!

Менелай
20 авг 2014 21:46

по мне так сам венок есть символ всего движения протестников, -куций, жиденький и в трауре .

За Новую Элань
24 авг 2014 17:17

А в чем символизм этого пучка из нескольких колосьев пшеницы? На моей памяти нет фактов которые мешали бы местным хозяйствам на протяжении последних 25 лет активно использовать силу чернозема и давать сумасшедшие урожаи!
Аааа недостаточное финансирование? Так если сейчас зарубить проект добычи месторождения тогда точно снова будем стоять с протянутой рукой в сторону Москвы, вымаливая дотации? Хватит уже! Пора поднимать край а то лет через 10 опустеет и земля и города, убегут все отсюда от бесперспективности!

Олег Л.
28 авг 2014 18:07

конечно риск имеется всегда в любом деле но прерогатива развития края и возможность получить реальный толчок в экономическом развитии в благоустройстве социального сектора дает сильную надежду на благие изменения у нас!

Ильюшин
25 авг 2014 19:25

Крупный бизнес стоит на пороге, после стольких лет у области замаячила надежда сделать экономический скачок, изменить и улучшить условия жизни и работы. Наконец появятся средства и для освоения чернозема, который уже несколько десятков лет ждет когда его аграрии поднимут...
хорошо что уже многим понятно и очевидно это
и спасибо тем кто уже не ведется на клоунаду экологов

Джанар
30 авг 2014 20:00

просьба автору статьи оставайтесь в правовом поле, отстаивая свои позиции и не прибегайте ко лжи, не надо склонять тему оффшоров в связи с компанией УГМК, т.к. это заведомая ложь .
Это еще сильнее оттолкнет людей от этого движения, которое опирается на не проверенные данные !
цитата
ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) зарегистрировано по юридическому адресу: 624090, Свердловская Область, Верхняя Пышма Город, Ленина Улица, 1. Зарегистрировано 20 октября 1999 г. государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Российской Федерации за номером Р-12544.17. Инспекцией ФНС России по городу Верхней Пышме Свердловской области 24 сентября 2002 года присвоен основной государственный регистрационный номер 1026600727713
Ст. 12 НК РФ устанавливает, что в Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.
Все налоги уплачиваются в бюджетную систему Российской Федерации.

Ротмистер
30 авг 2014 20:01

Какой смысл давать оценки как и что будет продаваться в результате добычи в Новохопре если пока идет только геологическая разведка месторождения, и поэтому теоритически не реально высчитать что и как будет использоваться в дальнейшем. Хотя бы пока не будет разведкой установлено в каких колличествах и перечню там находится

Станислав
9 сен 2014 20:00

экоактивисты в своих попытках раздуть эко ситуацию до политического фарса так и не сумели.
Максимум поимели дивидендов за счет того, что продали своих сторонников как электорат на будущие губернские выборы одновременно и партии Справедливая Россия и коммунистам.
Комедия а не жизнь !

Осипов
27 сен 2014 21:31

Странно читать такие статьи.
С каждым месяцем увеличивается число тех, кто поддерживает добычу никеля. Ведь это перспектива для Новохоперского района. - Почему изменилось мнение? Судите сами: уже был перевод 18 млн рублей безвозмездной поддержки, перевели ещё 25 млн – большая часть денег пошла людям на подключение к газу. А это то что реально необходимо подавляющему большинству проживающих. И это то что компания уже осуществляет а не обещает!

муравеЙ
28 сен 2014 19:05

выборы в губернаторы поставили крест на всем этом фейковом движении эко, - всё по справедливости

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияУГМКВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности