Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Бог один и его везде поровну. О ночных клубах и воскресных храмах.

Бог один и его везде поровну. О ночных клубах и воскресных храмах.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В тех странах, где женщинам принято бояться мышей, женщины боятся мышей. В других странах такого не происходит.

Люблю я отрывать шаблоны и штампы, клеящиеся в наше сознание с самого детства. Так, красные флаги и серп и молот - это не оплот кровавого режима, а милая ностальгия. С этим живет сегодня большинство россиян. То же можно сказать и про людей в рясах и кресты над большими городами - них ждут только хорошего.

Почему-то ночные клубы любят отождествлять с развратом, а разного рода храмы - с духовным возвышением.

Чем так хороши храмы? Кроме иудаики, никакая теологическая теория не изучается до хотя бы семинарского уровня. Почитать абстрактные проповеди можно и в фейсбуке, как раз от любителей посещать храмы. 
Да, руководство святынь делает добрые дела. Примерно как ресторан "Макдональдс" или футбольный клуб "Милан". Слышали об этом? А они тоже помогают сиротам и тяжело больным детям. И средства жертвуют свои собственные, а не предварительно пожертвованные кем-то еще.
В ночных клубах выпивают и дерутся. Но развязывали ли они когда-нибудь настоящие войны? Сеяли ли они когда-нибудь ненависть? Частные драки в клубах легко сопоставляются с массовыми побоищами в отношении геев, неверных и вообще всех, кто не нравится представителям данной религии.
В клубах есть пьянство и разврат, но насколько дольше живет средний посетитель храмов? Насколько крепче его физическое здоровье?
Здоровья морального, к слову, посещение храмов тоже едва ли прибавляет. Люди становятся не только нистяжательными и готовыми помочь, но и легко внушаемыми и управляемыми. А внушаемых и управляемых используют, увы, для достижения самых гнусных целей, что мы зачастую и можем увидеть.

Эта статья - не попытка кинуть камень в огород церкви. К слову, речь идет не о какой-то конкретной религии или ее части, а обо всех них в целом - в разных странах ассоциации с религией как с добром. Но везде они есть. И везде они искажены.
Это вообще не критика религии. В данном случае, религия - это также хорошо, как ночные клубы. И да, ночные клубы - это хорошо. Чтобы стать лучше них, религии нужно измениться. Измениться, а не изменить мнение о себе в обществе.

И напоследок отдельно отмечу: Клубный образ жизни всегда будет целомудреннее образа жизни тех, кто зарабатывает деньги на проповедении ценностей, которым они сами не следуют. Опять же, речь не обо всех посетителях ночных клубов и не обо всех посетителях и настоятелях храмов.

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Александр Кынев
Александр Кынев
В чем смысл хаять человека из-за должности?
Мнение
17 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки поддержали ГИБДД и отмену техосмотра
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!