Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Памятник Л.М. Судьба и кирпичи.

Алексей Горбунов

Тут проскочила новость о памятнике М.Ю.Лермонтову. Что ж дело хорошее. Свой, родной классик, ни какое-то заморское "моро", правда воспитанные барышни губы красят, когда лицо умоют, но это не беда. Все знают от Леонида Игоревича : "У нас в городке у всех все О,кей!",- как поет ЧИЖ и Ко ". 
Однако, с каким-то маниакальным упорством, несмотря на звучащие насмешки и раздражение  населения "губернатор" всея Марий Эл Леонид Маркелов продолжает увековечивать себя при жизни. Памятники Лоренцо ди Медичи, Святой Леонид, Людовико Моро, а теперь вот чести удостоился и Михаил Лермонтов, но вряд ли за литературное наследие. Просто им всем выпало счастье иметь инициалы ЛМ. Можно сейчас даже предсказать следующих. Ну например Михайло Ломоносов вполне подходит, хотя Ленька Пантелеев ,подошел бы больше, жаль он на "П".  Да и Марий -Эл это "эМ" и "эЛ" тоже почти ЛМ, только наоборот.
Леонид Игоревич, а может не мучиться, чего уж стесняться- поставьте себе 50 метровый памятник на самом высоком берегу реки Кокшага, из кирпича, заводика вашей (якобы бывшей) жены. И когда в республике жрать и работать будет окончательно нечего и негде люди с благодарностью будут его разбирать.

Р.S. И еще один момент, по старой дружбе, хочу предупредить. Зная вашу веру в свою избранность, и связанную с этим любовь ко всякого рода хиромантии, с Лермонтовым будьте поосторожнее. Глоба считает, что с его юбилеями связана смена власти . Напомню, что родился Михаил Юрьевич 3 октября 1814 года. А это уже скоро. 

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
горожанин
02 авг 2014 16:43

Браво Алексей Генадич! Похоже маркел правильно сбежал с выборов в Медведево.

Посмотрел списки
02 авг 2014 19:04

Посмотрел списки всех партий. Вот кого на выборах не хватает. остальное все муйня на посном масле.

Уважаемый Алексей Геннадьевич,
поскольку после 8.06.14 г. сегодня Вы вновь появились на "7Х7", хотелось бы узнать и Вашу сегодняшнюю позицию по достаточно актуальному вопросу о поправках в Положение о публичных слушаниях. Позволю себе Вам напомнить, что 20.12.10 г. мы с Вами (я, как председатель Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ и Вы, как Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РМЭ) подписали СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, где было указано, что РО ОПСВ РМЭ и Совет РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РМЭ «исходя из схожести уставных положений, значительной общности принципов деятельности, целей и задач, направленных на защиту общегражданских, социальных, трудовых, экономических и иных прав и свобод граждан заключают настоящее Соглашение о взаимодействии, направленном на достижение объединёнными усилиями своих уставных целей и задач».
В тот же день, 20.12.10 г., я обратился к Вам с письменным заявлением (моим исх. № 16), в котором призывал Вас к солидарности с позицией РО ОПСВ РМЭ и к активному сотрудничеству в вопросе защиты прав и интересов граждан от произвола Йошкар-Олинского чиновничества, противозаконно и нагло посягающего на лесопарк «Сосновая роща».
Тогда Вы в названном качестве на моё вышеуказанное обращение абсолютно никак не отреагировали. Как сказал мне тогда Ваша "правая рука" Кайдошко Н.И., Вы считали, что «ещё не время, надо подождать».
После описанных событий прошло 2 года "с хвостиком".
Сейчас Вы, насколько я понимаю, временно вне партий. Или, иначе говоря, депутат Собрания депутатов ГО "Г. Йошкар-Ола" в чистом виде (независимый). Может быть, теперь Вам уже ничто не помешает выразить свою личную позицию по поднятой мной теме, несомненно имеющей отношение в том числе и к Сосновой роще? Как мне кажется, у Вас, как у депутата со стажем, наверняка могли бы найтись основанные на практическом опыте конструктивные предложения по вопросу поправок в Положение о публичных слушаниях. Я думаю, Ваше мнение будет ценным и авторитетным. Прошу зайти на мой исх. № 360 от 29.07.14 г. "Вариант решения проблемы публичных слушаний в форме наказа избирателей будущим депутатам". Кстати, об этом же я попросил вчера Вашу бывшую единомышленницу по партии Глущенко (в Вашу бытность - Гафиятову) Наталию Владимировну. Надеюсь, Вас это не смущает.

Александру Лебедеву
02 авг 2014 21:21

А.Г. Горбунов член Совета РО партии "Родина" и руководитель депутатской групы "Родина"в горсобрании.

02 авг 2014 22:37

Уважаемый Александр. Вы занимаетесь важным, но на мой взгляд "частным случаем". Это не умоляет его важности, т.к. он касается всех горожан. Я читал Ваши многочисленные публикации с предложениями на эту тему. Хорошо, что сейчас, как я понял, Вы их свели в один пакет. Я обязательно ознакомлюсь с материалами.
Но на мой взгляд любые изменения к лучшему произойдут только при смене нынешней власти в Марий Эл. Со всем уважением к Вами проделанному, считаю, что мы движемся к одной цели. Желаю успехов!
P/S Я в партии "Родина".

Петр
04 авг 2014 04:31

Алексей Горбунов как вы думаете, почему Маркелов сбежал с выборов в медведевском районе? Это жест отчаяния или такой политический ход?

04 авг 2014 16:35

Думаю на тот момент он не согласовал с АП свое присутствие в основном списке Едра из- за своего огромного антирейтинга в Марий Эл и особенно Йошкар-Оле, Волжске и Козмодемьянске. Поэтому решил устроить этот цирк в Медведево, согнав бюджетников и чиновников, получив на праймериз фантастические более 90%, которыми затем размахивал в Политсовете Единой России. Л.И. заметно дергается в последнее время. чувствуя, что власть уходит из рук.Это хорошо заметно.
Сейчас выбрана тактика на понижение явки, поэтому едросы маскируются под независимых депутатов, нет привычной Ура!-агитации. В этих условиях у них больше маневра с приписками, вбросами и принудиловкой бюджетников.
Я уже писал, что к сожалению и допущенные к выборам партии мало активны. Если так будет продолжатся расклад в Госсобрании останется прежним. Основным игроком в этом случае может выступить активная часть населения, которая найдет в себе силы придти на выборы сама и привести с собой соседей, родственников, друзей.

Красиво во всех отношениях. Чувствуется депутатский опыт. Единственно только по поводу ""частного случая" я бы мог подискутировать. Но, думаю, сейчас это не принципиально.
Спасибо за пожелания. Я полагаю, успехи будут общие, поскольку "мы движемся к одной цели".
Жду Вас на моём блоге за исх. № 360 от 29.07.14 г. Или Вы предпочитаете перенести обсуждение моего вопроса сюда (к Вам)?

03 авг 2014 02:55

Непременно загляну к Вам в блог.

Для инкогнито из "Родины":
я об этом знал, но в интернете была версия, что поскольку Алексей Геннадьевич не выдвинул своей кандидатуры на предстоящие выборы, то вроде бы и его сегодняшний статус непонятен. Спасибо за разъяснения. Кстати, раз уж мы с Вами "заговорили" - может и "Родина", как партия, скажет своё веское слово на моём блоге за исх. № 360 от 29.07.14 г. по поводу поправок в Положение о публичных слушаниях? Поддержите меня с Алексеем Геннадьевичем?

есть версич
03 авг 2014 18:25

что горбунова предупредили что его подписи не пройдут проверку если он будет баллотироваться. в "родине" к нему вроде как нормально относятся.

03 авг 2014 20:35

Да предупредили. И не раз. Сразу вспомнилась ситуация на выборах в 2005г. Также предупреждали Евгения Бочкарева. Тогда по закону можно было или собирать подписи или внести залог. Евгений Николаевич попытался сделать и это и то. В результате подписи забраковали, залог не приняли. Поиздевались от души. Все взвесив, принял решение такого удовольствие "серому дому и его обитателям" доставлять не буду. Плюс неприятности для всего партийного списка партии.
Я обязательно бы баллотировался, если бы Маркелов выполнил свое обещание перед избирателями Медведевского района и пошел на выборы там где устроил цирк с так называемыми праймериз. Но он от туда сбежал. Надеюсь медведевцы это оценят.
Вот так куют "победы" Маркелов и его команда ("Единая россия").
Что касается самих выборов, настораживает низкая активность всех партий и кандидатов, которая ведет к низкой явке. А низкая явка это то, чего добивается "Единая россия". Хотелось бы попросить всех 14-го сентября "оторваться от диванов" и придти на участки не только самим, но и привести соседей, родственников и друзей.