Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Смерть шагает по России: в 50и регионах карантин по бешенству

Смерть шагает по России: в 50и регионах карантин по бешенству

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Итак, российские СМИ официально объявили карантин по бешенству в 50и регионах России. Это заболевание слишком опасно, смертельно опасно, чтобы его игнорировать. Бешенство признано в мире самым опасным инфекционным заболеванием, поскольку, если не принять вовремя, т.е. немедленно(!) меры, человека погибает в течении недели.

Россияне последне 10и лет наблюдают и удивляются, откуда в Россию нахлынули болезни: холера, свиной и птичий грипп, свиная чума, скарлатина, корь, туберкулез, сибирская язва, лепра, СПИД, и вот теперь бешенство. Ведь бешенство по своей природе является одним из самых опасных заболеваний, несущим неминуемую смерть. Мы оказались наравне с африканскими странами, став разносчиком СПИДа по планете. В 2013м году почти во всех селах центральной России истребили свиней и коров, до этого домашнюю птицу, ссылаясь на загадочные чуму, грипп.
Откуда берутся эти напасти, и почему еще 10 лет назад о них, кроме СПИДа, не упоминали, а теперь все эти опасные инфекционные заболевания прогрессируют именно в нашей стране?

Во всем мире очень серьезное внимание уделяется именно санитарно-эпидемиологическому контролю. И в Советском Союзе он был на должном уровне. Ежедневно, по нескольку раз в день, врачи и их помощники выезжали на заборы проб воды и воздуха в своих городах и поселках. В санэпидстанциях работали соответствующие отделы:
- эпидемиологический -контролировавший появление и предупреждение всех инфекционных болезней
- пищевой - следивший за качеством продаваемых продуктов в магазинах, кафе, ресторанах, детских комбинатах питания
- химический - тесно сотрудничавший с вышеперечисленными
- радиологический - следивший за ядерной и радиационной обстановкой
школьный - в котором уделялось особое внимание школьным и дошкольным учреждениям и здоровью детей.
И все они были наделены чрезвычайными полномочиями: в случае обнаружения или подозрения на опасность здоровью человека, немедленно закрыть опасный район; снять опасную продукцию с прилавков, вплоть до остановки работы предприятия, столовой, магазина, района. И работали врачи в тесном контакте с пожарными службами, военными.

Но в 2001 году при проведении Административной реформы именно эта служба была переформирована и сокращена первой, и первой попала под выстраивание в вертикаль власти. И если низовые санэпидстанции до этого сами принимали решение, ежедневно мониторя обстановку, то в результате реформирования и сокращения всех низовых служб, только областные и вышестоящие службы санитарного надзора теперь принимают решение: выходить хотя бы раз в месяц для контроля или нет.
Абсолютно вся служба санитарно-эпидемиологического надзора была фактически уничтожена.
Оглядываясь назад, и сопоставляя всю политику последних 14и лет, видя, как разрастаются во всех городах кладбища, уже многие сделали вывод, что нынешняя власть России делает все возможное для сокращения численности населения своей страны.

Мистическое
И уже в соцсетях многие делают вывод о том, что на нашей земле реализуется к исполнению какой-то дьявольский план уничтожения людей в самых разных формах. Я не зря акцентирую на этом внимание, поскольку бешенство, о котором объявили СМИ какое-то подозрительно неправильное!
Во всех источниках, рассказывающих о природе этого заболевания утверждается, что эта болезнь, известная в простонародье как водобоязнь, известна со времен глубокой старины. Но в основном разносчиками этой болезни являются собаки, волки, лисы. Намного реже - грызуны. Но у нас в России журналисты в своих репортажах сделали акцент на том, что бешенство распространяют ... кошки.
Не боюсь показаться смешной. Однако!
Если вспомнить, что в ногах символа Единой России - медведе, спрятано имя Иисуса в перевернутом виде на иврите, а последние 5 лет участились нападения добрых мишек на людей, то можно предположить, что Природа пробудила древний эгрегор защиты этих чудесных животных от темных сил.
Кошки, как известно, охраняют людей от вторжения в этот мир разной нечисти. С чего бы им вдруг взбеситься аж в 50и регионах сразу? Кошачий мор - это как-то подозрительно. Похоже, кошки как-то объединяются в защите человека на астральном уровне, и кто-то этому очень сильно решил помешать.

Научное
Бешенство (синонимы болезни: водобоязнь, гидрофобия, lyssa) - острая инфекционная болезнь из группы вирусных зоонозов, развивается вследствие укуса или ослюнения больным животным, характеризуется энцефаломиелитом, проявлениями резкого возбуждения двигательных центров, судорогами мышц глотки и дыхательных путей, слюнотечением с последующим их параличом, что приводит к смерти 

Основным резервуаром вируса в природе являются волки, лисицы, шакалы, среди которых возникают спонтанные эпизоотии бешенства. Заражение человека наступает при укусе больным животным, а также вследствие ослюнения свежих ранений кожи или слизистых оболочек. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук. Собаки становятся заразными для людей конце инкубационного периода. На угрозу заболевания человека влияют такие факторы, как глубина раны, число укусов, место укуса (в голову - около 80%, в руку - 65, в ногу - 25%), вид животного. 

Бешенство у собак

Инкубационный период длится 3-6 (иногда до 10) недель. Начало болезни характеризуется резким изменением поведения собаки: он становится беспокойным, грызет несъедобные предметы, не принимает обычной пищи. После этих предвестников, которые длятся несколько дней, развивается буйный период, во время которого собаки бесцельно бегают, бросаются на людей, животных, лай у них сиплый, воющий. В это время глотание затруднено, собака не пьет, изо рта течет слюна. Через несколько дней появляются параличи нижней челюсти, задних ног, язык свисает изо рта, слюна тянется струйкой, хвост висит. Возникают общие судороги и параличи мышц туловища и наступает смерть животного в течение 10 дней от начала болезни.


Бешенство у человека

Инкубационный период у человека длится от 12 до 100 дней. Длительность самой болезни 3-7 дней. Дальше наступает смерть.
На длительность инкубационного периода влияют локализация укуса (при укусе лица и головы, а также размер и глубина раны, возраст больного (у детей короче, чем у взрослых). 
В течении болезни различают три стадии:
1) предсказателей, 
2) возбуждения, 
3) паралитическое.
Стадия предвестников длится 1-3 дня и характеризуется обострением признаков болезни в месте укуса. Рубец в области укуса краснеет, вокруг него появляется отек с парестезией кожи, восстанавливается боль, которая сопровождается ощущением жжения и интенсивного зуда (феномен рубца). Одновременно появляются немотивированное чувство страха, тревоги, тоски, изменяются черты характера и поведение, возникает головная боль, звон в ушах, бессонница, угнетение настроения, меланхолия, апатия, больной впадает в глубокую депрессию. Нарушается сон, сопровождающийся кошмарными сновидениями, наступает бессонница. Температура тела может повышаться до субфебрильной.
Стадия возбуждения характеризуется синдромами гидрофобии, аэрофобии, акустикофобии, фотофобии с пароксизмальными приступами ярости и слюнотечения (гиперсаливации). 

Приступ может возникать от яркого света, громкого разговора, прикосновения к коже, поворотов головы, кашле и т.д.
С учащением пароксизмов судорог углубляются психические расстройства, появляется двигательное возбуждение с галлюцинациями и приступами ярости, больной обнаруживает сверхчеловеческую бешеную силу, ломает мебель, рвет одежду, кричит, бросается на людей. 
Период возбуждения сопровождается интенсивной слюнотечением, тем более невыносимой, что больной не может глотать слюну. 

Последняя стадия болезни - паралитическая. Прекращаются приступы возбуждения, гидрофобии, больной лежит неподвижно, лицо, руки, тело покрыты крупными каплями пота, продолжается невыносимая слюнотечение. Сознание ясное, больной снова может пить и есть, дыхание становится более свободным.  Такое положение («зловещее успокоение») длится 1-3 дня. Однако деятельность органов кровообращения продолжает ухудшаться, усиливается тахикардия, снижается артериальное давление. Вследствие резкого обезвоживания организма черты лица заостряются, больной быстро худеет, температура тела может повышаться до 42 ° С. Продолжительность этой стадии 18-20 час. Смерть от паралича сердца или дыхательного центра наступает внезапно без агонии. 

Политическое
Политика России в свете последних событий стала очень похожей на больного бешенством шакала. Хотя, жаль обижать невинное животное. Сравнения нет, разве что просто с больной тварью. 
Путиноиды нападают на соседние страны, вознамерившись вернуть себе былые границы СССР ценой любой крови, втягивают в эту очень опасную игру по переделу мира так называемые страны третьего мира. Путин почти всем им прощает многомиллиардные долги, при этом в России утверждает принятые Госдумой законы, все больше похожие на бред сумасшедшего. Те, кто может бежать из России уже бегут из страны, бросая имущество, поскольку фискалы превратились в настоящие карательные отряды, состоящие из нанятых за немалые деньги боевиков - спецназовцев, уничтожают вольнодумие в любых проявлениях.

Под видом военно-патриотического воспитания в школах насаждают культ Путина и шовинистические настроения среди учащихся.
Дезинформация с экранов ТВ оглупляет и дезинформирует толпы людей. Манипулируя своим народом, путиноиды желают видеть такими же и другие народы. Вирусом ненависти, как симптома бешенства, они желают заразить весь мир. И эта власть зиждется на украденных у каждого из нас деньгах. И войны порождают приток новых капиталов в карманы взбесившихся путиноидов. И усмирить их можно лишь одним способом: перекрыв доступ к любым средствам и имуществу всех руководителей России. Причем делать это надо немедленно. 

Стадия возбуждения в этой инфекционной болезни России еще не завершается.

PS А кошек жалко, впрочем и людей тоже... Подчеркиваю, людей, а не тварей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Допустимо ли сложение административных наказаний?
Мнение
18 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Расчет на социальную психологию в приводном пятничном голосовании
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 авг 2014 12:48

Нет системного подхода к решению проблем. Есть система к их замалчиванию, а если кто то начинает рот открывать - то либо дело на него, либо в игнор и вешается ярлык иностранного агента.

Павел Петрин
27 авг 2014 01:21

Про бешенство написано интересно. Только Россия не нападает на другие страны. А кто страдает бешенством, так это Америка.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!