Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Платно-бесплатная медицина

Платно-бесплатная медицина

Юлия Андреева
Юлия Андреева

Сегодня решила себя развлечь: сходить на флюорографию. Прихожу в регистратуру:

- Здравствуйте, могу я пройти флюорографию?

- Зачем?

(Тут я поняла, что будет интересно...)

- Ну, скажем, на работу устраиваюсь.

- Тогда только платно!

- То есть как? Я пришла по месту жительства, с полисом ОМС, да еще у меня год по диспансеризации подходит, и я должна идти платно?  

Тут женщина даже из окошка выставилась, со взглядом: "кто это тут такой умный нашелся?" Рассмотрев меня внимательно, и поняв, что особой угрозы я не представляю, она села на свое место.

- Ну вы можете взять направление у терапевта. 

- Да, но чтобы к нему попасть, нужно записаться или очередь отсидеть, а мне срочно нужно. Могу я, чтобы не ждать, получить талончик сейчас и пройти флюорографию сегодня? Можете, только, когда снимок отдавать будут, вам все-равно заплатить придется! А так вам распечатают на простой бумаге...

- Да не нужен мне снимок, мне просто бумажка нужна, что флюорография пройдена!

Тут в разговор вмешалась ее коллега, которая зашла в регистратуру. Видимо, не вникнув в суть вопроса, она вступилась за регистратора:

- У нас все строго сейчас стало. Только по направлению от терапевта! Никаких платных услуг!

- Но у вас же специальная даже есть регистратура у флюорографии, где талончики выдают, неужели нельзя мне без направления получить талон в поликлинике по месту жительства? 

- Но это только, если вы с ними, на "флюшке" (прим. от авт. - сама первый раз услышала), сами договоритесь. (На слове, договоритесь, она понизила и приглушила голос, тем самым выделив его интонационно). Они сегодня работают во вторую смену.

А мы все еще на каждом углу кричим о борьбе с коррупцией. Вот она, реформа здравоохранения, в действии! И можно без конца строить "Росплазмы" и Перинатальные центры, повышать зарплаты или вливать бюджетные деньги в бесплатную для населения диспансеризацию, качество услуг от этого не изменится, поскольку люди там работают все те же. А уж если "внизу" так обнаглели, то можно только догадываться о том, что происходит "вверху", ведь не зря мудрые предки еще подметили, что "рыба гниет всегда с головы". 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну, тут я даже пойму этих товарищей. Никита белых же как считает? Он даже президенту отчитался, что зарплата средняя медиков в Кировской области 33 тысячи рублей, за что потом его дико осмеяли сами хе врачи на встрече.
Он считает с зарплатами главных врачей, а они действительно диковато завышенные.
Ставка сколько там? 4000? На три ставки работать...
Не, я понимаю, это не коррупция в здравоохранении, коррупция - это когда компания, подконтрольны Матвееву, узурпирует право поставки реактивов для всех фапов и больниц, это да.
А это так, от жизни нищей

4 авг 2014 22:43

Не знаю, как у Вас, а у нас, если прошел год, то на флюорографию автоматом посылают, бесплатно. Да еще под угрозой, что врач иначе не примет :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!