Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ НЕЗАКОННЫ

ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ НЕЗАКОННЫ

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

25 июля 2014 года завершилась многомесячная судебная тяжба по признанию незаконными действий рязанской полиции по доставлению и удержанию в помещении отдела полиции № 1 (по обслуживанию Советского района г. Рязани) более 4-х часов гражданских активистов Богомолова Юрия Александровича и Шестакова Михаила Алексеевича. Право первого на свободу полицейскими были нарушены за то, что он попытался 1-го мая 2013 года на площади Ленина поднять флаг партии "РПР-ПАРНАС", а второго, за то, что посмел заснять задержание Богомолова и запихивание его в полицейскую "газель" на видеокамеру.

Решением судьи Советского районного суда г. Рязани С.А. Занина от 25.07.2013г. действия сотрудников полиции признаны незаконными, суд взыскал в пользу Богомолова и Шестакова с ответчиков компенсацию морального вреда и обязал компенсировать судебные издержки.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 июл 2014 18:42

31 июля в 19.00 состоится круглый стол "Незаконное задержание гражданских активистов: как добиться от полиции публичных извинений?" Обсудим процесс, расскажем подробности, посоветуемся, что делать, чтобы всё-таки добиться публичных извинений в этот раз, как вести себя на акциях так, чтобы выигрывать суды, если действия правоохранительных органов действительно были неправомерными, и т.п.

Круглый стол состоится сразу после акции "Стратегия 31" (согласованная акция будет проходить на пл. Ленина с 18.00 до 19.00) в офисе "Яблока". Непременно ждём гражданских активистов Рязани!

Более подробная информация здесь: http://vk.com/rzn_school

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности