Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ашифин и его 14 пунктик

Ашифин и его 14 пунктик

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

В области полностью отсутствует экологическая политика. Достаточно вспомнить о противостоянии народа и разработчиках никелевых месторождений. О ситуации знал губернатор, президент и премьер-министр России. Но никакого отклика не было и нет. В Масловке из-за непродуманной системе утилизации отходов индустриального парка, произошел выброс масла. Погибли животные, птицы, растения и обитатели водоёмов. В бюджете Воронежа не хватает денег на утилизацию отходов. Они загрязняют водохранилище и реки. Нужно обеспечить общественный и государственный контроль за строительством новых и деятельностью существующих производств, добиться выполнения экологических нормативов промышленными предприятиями и привлечь инвесторов к строительству современных мусоросортировочных и мусороперерабатывающих современных комплексов.

http://ashifin-gubernator.ru/program 

Будем работать построчно

В области полностью отсутствует экологическая политика.

С первых слов крайне не согласен. Скажите пожалуйста, а это по вашему, это не экологическая политикаhttp://eco.vrnlib.ru/ekologicheskie-organizacii-voronezha-i-voronezhskoj-oblasti/ «Органы исполнительной власти, экологические центры, управления и отделы» не сложно посчитать их 13, далее общественные организации. 
Константин Ашифин давайте быть точными политика есть иначе бы 2-х миллионная область захлебнулась бы от собственных нечистот и помоев.

Достаточно вспомнить о противостоянии народа и разработчиках никелевых месторождений. О ситуации знал губернатор, президент и премьер-министр России.

Достаточно вспомнить, кто подхватил этот протест либералы оранжево-болотные, журналисты помощники депутатов откровенно проамериканских сил, достаточно вспомнить, что антиникелевые митинги первыми поддержали и активно pidarasi, иностранные организации заседающие на ул. Цурюпы занимающиеся аналитикой в одно горло заорали «нет никелю на хопре!», а народ к сожалению оказался по началу очень доверчив, но в последствии... сколько собирали митинги антиникеля 200-300 человек?

О ситуации знал губернатор, который не имеет исключительного права на решение, на это есть юридическая экспертиза. http://www.za-hoper.ru/oficial/256/ . Далее президент еще более концептуально пояснил http://www.youtube.com/watch?v=__NGdA4NW48 1:07. 

Но никакого отклика не было и нет.

Отклики были, только они не устроили тех кто зарыл голову в песок и кричит как истерик 
Например http://www.youtube.com/watch?v=aooH4b2gE0M  тут кстати все изложено с очень мудрой позиции взгляда в будущее. И про Россошь правда у меня там деревня я в курсе.

В Масловке из-за непродуманной системе утилизации отходов индустриального парка, произошел выброс масла 

Ключевые слова непродуманной, так на дать работу инженерам и продумывать, более того, насколько я понимаю,  сэкономили деньги подрядчики или субподрядчики, те кто строил…  .

комиссия Роспотребнадзора обнаружила эти сооружения в законсервированном состоянии. «Фактически это муляжи. А вместо увеличения русла реки, были прорыты арыки, ведущие от промзоны в реку. То есть, все сделано в интересах частных предприятий, которых пока работает менее десятка, но должно быть около 50-ти
   http://vrntimes.ru/news/view/10983-Maslovka_grozit_Voronyezhu.html 

Но нельзя на частностях говорить об общем. Сколько таких непродуманных аварий было при руководстве СССР?

авария канализации на ЧПО «Химпром» (г. Новочебоксарск Чувашской АССР), где с 1972 производилось химическое оружие 2-го поколения. Попадание промышленных стоков в р. Цивиль привело к массовой гибели рыбы на большом участке Волги. 

Например http://afanarizm.livejournal.com/103130.html

Далее …

Нужно обеспечить общественный и государственный контроль за строительством новых и деятельностью существующих производств, добиться выполнения экологических нормативов промышленными предприятиями и привлечь инвесторов к строительству современных мусоросортировочных и мусороперерабатывающих современных комплексов.

Вот тут все, как всегда, как говорится узнаю «Обеспечить, добиться, привлечь» . Современных аж два раза:D . Тут нельзя не согласиться с современными коммунистами современными.
Чуть не забыл по поводу» нам нужен хлеб, а не никель!» Так вот и вот, как бы и так справляемся. Но при этом Воронежская область не добывает столько зерна, сколько Волгоградская или Ростовская.

И последний штрих: помните выступления антиникелевцев и их основной аргумент, что никель пойдет за рубеж? так вот теперь, когда грозят санкции, у нас есть возможность возродить электротехнический комплекс в Воронеже и других городах и пустить никель внутрь страны создав огромный новый кластер. Подумайте над этим.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности