Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выездные консультации воронежских правозащитников

Выездные консультации воронежских правозащитников

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное

Фестиваль "Город прав" закончился, а работа правозащитников продолжается. Общественная правозащитная приемная Дома прав человека не прекращает проводить выездные консультации. Вчера юристы проведи бесплатные консультации в Семилуках.  

http://vk.com/hrdom?z=photo-9631948_333562888%2Fwall-9631948_429

Прием проходил около здания, где располагается Многофункциональный центр по оказанию государственных услуг населению, недалеко от главной площади.  Среди вопросов были вопросы, о порядке пересчета пенсий, о тарифах ЖКХ и о том, как быть, если жильцы исправно оплачивают услуги коммунальщиков, а услуги им перестают оказывать из-за долгов котельной перед городам. Несколько вопросов поступило о льготах одиноким матерям и многодетным семьям. В этом вопросе главное — что принцип получения льгот в РФ заявительный. Никто не будет бегать ни за многодетными и одинокими матерями с предложением вручить им автомобили или пособия. Матерям необходимо самим становиться на учет и заявлять о своих правах на льготы. Судя по тому, что далеко не все многодетные матери в курсе своих прав, спрос на просветительские мероприятия для них есть и районные власти могли бы больше внимания уделять этому вопросу.

Среди вопросов, которые были заданы в Нововоронеже консультантам особенно запомнился один случай: к юристам обратилась молодая женщина, приехавшая на инвалидной коляске. Оказалось, что она, получив письменное подтверждение от собеса, что ей будет выделена коляска, купила себе ее и рассчитывала получить деньги. Но обратившись за компенсацией, получила ответ, что квоты именно на нее в этом году нет, а значит и денег ей никто не вернет. Последнее девушка будет оспаривать, поскольку подобная ситуация возникла после предоставления ей заведомо недостоверной информации, о чем она имеет письменные подтверждения. 

Жители Рамони, которые обращались к консультантам, волновали не только вопросы частного характера, вроде проблем ЖКХ, пенсий, пособий, но и проблемы города в целом. Например, представляется, что получившие консультации в Рамони в дальнейшем займутся решением проблем изменения расписания общественного транспорта и улучшением остановок. 

В выездных консультациях принимают участие такие специалисты приемной как Андрей Рашевский, Владислав Беспалов и Наталья Звягина. До конца сентября консультантов Общественной приемной Дома прав человека можно пригласить в ваш район, обратившись к нам по адресу: [email protected] или позвонив по телефону: 8-910-240-79-79. А посетить нашу приемную можно записавшись предварительно по телефону: 252-14-01 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности