Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ответ тем, кто предрекал: «Славянска больше нет»

Ответ тем, кто предрекал: «Славянска больше нет»

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня появился репортаж из Славянска http://www.svoboda.org/content/article/25463179.html  и стало понятно, что, во – первых, Славянск выжил, а во – вторых, почему оттуда не поступало информации от Виктории Ивлевой. Как она сама описывает – не было связи.

С Викторией мы встретились в мае на журналистском семинаре в  Воронеже. К тому времени и она и я каждый уже дважды и своими путями пересекли Украину. Но она – как опытный фотограф, побывавший во многих горячих точках,  а я – как начинающий исследователь. Собравшимся на семинар журналистам Виктория пообещала – ждите новых репортажей из эпицентра украинских событий. И, как видим, обещание сдержала.

Среди тех, кто знает, фотографа Ивлеву не прошло мимо внимания, что в репортаже она скромно говорит о себе так: «… я все-таки человек, за плечами которого много разных опасностей было». А в её арсенале – практически все военные конфликты, происходившие последние лет тридцать на границах нашей страны, да и не только. Для того, чтобы добиться участия в жарких событиях она проявляет чудеса изобретательности, виртуозность в логистике, и, она не  скрывает, свое женское обаяние. И все это – с осознанием того, что она, безусловно, рискует жизнью, причем часто – за пределами человеческого понимания. Чего стоил, например, риск ей -единственной из журналистов, оказаться вместе с группой ученых в первые дни после чернобыльской трагедии прямо в центре взорванного реактора, или вести фотосъемку под дулами автоматов на шестом месяце беременности (что случилось не одно десятилетие тому назад).

Виктория выпадает даже из ряда «обычных экстремальных» журналистов и фотографов. Многие профессионалы упрекают ее в том, что снимая с близкого расстояния не столько сам конфликт, сколько людей в нем, она не может оставаться безучастной к их судьбам. Это будет не Виктория, если она не поможет беженке с детьми, бредущей через «коридор», организованный военными для мирного населения, вынести на руках ее младенца, не поймает какой-нибудь «уазик», чтобы посадить в него самых обессилевших…

Вот и сейчас, когда она пишет, что вывезла из зоны конфликта в Славянске сорок пять человек, я понимаю, что это она организовала и была с этими людьми, пока не убедилась в их безопасности.

И я верю её фотографиям и тому, что если она говорит, что Славянск выжил, то он, действительно, выжил. Хотя, со слов Виктории, весь город – это большая психическая травма.

С Викторией я согласна и в том, что больше всего там сейчас нужны психологи и клоуны, которые могли бы хоть немножко развеселить славянских детей.

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Интересные времена для историков и прочих исследователей
Мнение
24 май
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«На чужом несчастье своего счастья не построишь»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
влад
6 авг 2014 16:24

время покажет что вы заблуждаетесь

Ирина Пайкачева
10 авг 2014 00:12

Может я и заблуждаюсь, но не скрываю себя.
А тот, кто не заблуждается (якобы) называть себя стесняется.

17 авг 2014 13:52

Андрей Макаревич был в Славянске. "Я видел, с одной стороны, практически восстановленный город Славинск. .......... А окраины выглядят чудовищно, потому что там бои шли страшные. Там взорван мост, там взорван завод, там несколько домов расстреляно под корень. ........ Он, слава богу, остался зеленым и красивым. И сейчас там спокойная атмосфера и туда возвращаются жители, что очень важно. ........... В Славинске восстановили воду, слава богу, восстановили поставку продуктов, а что творится в Луганске, Донецке – я себе представить не могу."

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1378574-echo/#element-text

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!