Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Запасы никеля подтверждаются

Запасы никеля подтверждаются

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

- Геологи ООО “Уралмедьсоюз”, работающие на Еланском участке, пробурили 42000 п.м. (погонных метров), – сообщила пресс-секретарь воронежского офиса УГМК Маргарита Глотова. – При том, что план на данный период составляет 36000 п.м. Таким образом, “Уралмедьсоюз” работает с опережением плановых заданий, содержащихся в лицензии на пользование недрами, выданной ООО “ММСК”. Всего же, напомню, по техзаданию, на Елани нужно пробурить 80000 п.м.

На Елке работают специалисты “ОГК Групп”. Плановое задание по этому участку составляло 11945 п.м. Оно было выполнено в конце июня. Сейчас компания находится в стадии заключения допсоглашения с лицензиатом – ООО “ММСК” на бурение дополнительных 4088 п.м. Так что, на сегодняшний день здесь пробурено уже 13427 п.м. Как меня просветили коллеги-геологи, дополнительные объемы бурения требуются достаточно часто. Они нужны для уточнения геологического строения рудного тела и других необходимых параметров.

По мнению специалистов ООО “Воронежгеология”, наличие промышленных руд на обоих участках подтверждается.
Взято тут http://bloknot-voronezh.ru/novosti/97786


Вот и осталось дождаться конкретных результатов. От полученных данных будет зависеть, какие технологические цепочки выберет УГМК для добычи, а также сколько и каких попутных металлов будет добываться. На что можно будет рассчитывать областному, районному бюджету и простым сотрудникам . В общем и целом прорисовывается  перспектива развития, которой так яростно сопротивлялись  грантоеды из всевозможных организаций, в том числе и с ул. Цюрупы г.Воронежа, которых хлебом не корми дай присмотреть за исполнением конституции да позащищать пидоров. Но видимо, нам можно гордиться "хребет этой гадине мы переломали". Однако с каким упорством они нашей родине вредят и тему никеля, как умело используют... .

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
11 авг 2014 14:45

Протестующие экологи используют какие-то старые советские выкладки по совсем другому проекту. Но вообще-то прошло несколько десятков лет, технологии не просто продвинулись вперед - они стали принципиально другими. Ведутся геолого-разведочные работы, они не могут нанести вреда. Бурятся скважины, оцениваются запасы. Но в информационном пространстве вокруг этого проекта рисуют совсем дикую картину - апокалиптическую. Понятно, что это политика, повод для группы людей обозначить свое присутствие через якобы "актуальную тему". Не было бы этой - придумали бы другую. Сама экология, и что на самом деле происходит в Новохоперском районе, их мало интересует.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности