Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Избушка, избушка, стань ко мне передом

Избушка, избушка, стань ко мне передом

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

При взгляде на эти странные сооружения на ум приходят ассоциации из сказок и загадок. Кроме избушки на курьих ножках (это из-за того, что сложно заподозрить, что в сооружении имеется дверь, а предполагаемые оконные проемы  всегда наглухо закрыты ставнями), вспомнилась еще загадка – «без окон, без дверей – полна горница людей». Эта загадка вполне точно описывает происшествие, случившееся на глазах сразу четырех членов мурманской ОНК. Наиля Ибрагимова, Виталий Серветник, Ирина и Вячеслав Пайкачева стали свидетелями того, как средь бела дня это сооружение казалось бесследно поглотило сразу трех человек – двух людей в полицейской форме и еще одного обычно одетого гражданина.

Разглядев на крыше сооружения вывеску, надпись на которой гласила, что здесь находится стационарный пункт полиции, общественные наблюдатели решили пойти в разведку. Наиля и Виталий остались снаружи, а Ирина и Вячеслав, обойдя сооружение и обнаружив мало приметную дверь без каких-либо опознавательных знаков, что это вход, постучались.

На повторный настойчивый стук дверь открылась, и посетителей впустили внутрь. Круглое помещение было освещено лампой, в нем находились три человека – двое полицейских за столом и гражданское лицо. Это «лицо» оказалось весьма разговорчивым, поскольку находилось в развеселом состоянии. Его уже заперли в небольшую зарешеченную не освещаемую камеру-клетку,  размером примерно метр на метр. Клетка была оборудована лавкой. Мы поняли, что дверь для нас открылась не без помощи его готовности живо откликаться на происходящее.

Полицейские пояснили, что в этом помещении задержанный может находится до трех часов, хотя как этот период времени можно проверить, для нас осталось загадкой. За это время полицейские должны составить протокол и доставить задержанного в ОП 1. Видеокамер внутри помещения мы не обнаружили, хотя техника там имелась - на столе стоял не включенный компьютер.

Наблюдатели оценили появление дополнительных стационарных пунктов полиции в оживленных частях города, как положительное, но вот скрытый режим их работы за закрытыми ставнями вызывает серьезные сомнения.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Простые алгоритмы, которые позволят добиться обеспечения как оригинальных препаратов, так и медицинских изделий
Мнение
30 апр
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Административный измор
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
14 июл 2014 16:42

а вам мандаты пришлось показывать? пустили без всяких разговоров? полицейские знали что такое ОНК?

Ирина Пайкачева
14 июл 2014 18:17

Пустили и без мандатов. но вот на вопросы, заданные нами по поводу причин помещения человека в клетку, времени его содержания под стражей в месте принудительного содержания, как и куда его будут выводить при необходимости туалет, а если он попросит воды, чтобы утолить жажду и т.д., отвечали неохотно. Спросили, почему это нас интересует. Пришлось объяснять, что это обычные, элементарные вопросы при посещении МПС членами ОНК. Похоже, что про ОНК они не знали, тогда мы показали им, как выглядит мандат.

Ирина Пайкачева
16 июл 2014 01:37

Мурманчане, кто видел подобные полицейские "избушки" - стационарные посты полиции, сообщите, пожалуйста, их адреса

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!