Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Об эффективности "волшебного пенделя"

Об эффективности "волшебного пенделя"

Иван Земцов
Иван Земцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 
Изображение надгробия на иконке уже не актуально. XXXII Йошкар-Олинский малый марафон, отменённый в мае городской администрацией, в этом году всё-таки состоится!

В письме, подписанном заместителем мэра Никитенко, сообщается, что "новая схема маршрута была разработана и проведение Йошкар-Олинского малого марафона запланировано на 10 августа 2014 года. Марафон в этом году будет посвящён 430-летию со Дня образования города Йошкар-Олы".

Новость откровенно порадовала! Значит, не зря мы написали открытое письмо в адрес Главы республики Леонида Маркелова и собрали 200 подписей ("Тук-тук. – Кто там? – Это я, почтальон Печкин...")! Теперь спортивным чиновникам придётся "засучить рукава" и заняться организацией нашего любимого пробега, дабы реабилитировать себя перед "высокими инстанциями".

Огорчила лишь первая часть письма, исполнителем которого, выступил лично председатель спорткомитета Владимир Тян. Авторов открытого обращения он обвинил в клевете и использовании "недостоверных фактов, основанных на слухах и домыслах", а также в том, что мы нанесли "ущерб деловой репутации комитету по физической культуре и спорту администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" и, в частности, его председателю".

В письме, правда, не уточняется, какие именно "недостоверные факты" мы изложили в своём открытом обращении. Информация об отмене ЙОММ и переносе его на 2015 год исходила из пресс-служба мэрии. Сам Владимир Тян неоднократно озвучивал её в печатных и электронных СМИ ("Чёрная дыра" марийского спорта").

Что же касается постепенной "деградации" ЙОММ из-за равнодушия ленивых чиновников, о которой мы говорили в открытом обращении к Маркелову, то этот процесс легко проследить по официальным протоколам. Статистика количества участников забега – вещь красноречивая!

Как же быстро вращается флюгер чиновничьей изворотливости! Как легко в очередной раз Владимир Тян предпочёл забыть о своих прежних заявлениях!.. Каковы причины этой хронической "забывчивости"? Страх перед "высокими инстанциями"?.. Пренебрежение общественным мнением?.. И то и другое, усугублённое утратой достоинства?..

Как бы то ни было, получив "волшебный пендель", муниципальные чиновники от спорта, вроде бы, зашевелились. Этой энергии, скорее всего, хватит ненадолго, и Йошкар-Олинский малый марафон будет проведён, как обычно, "для галочки". Главное – он выжил и обрёл шанс когда-нибудь в будущем снова стать настоящим праздником любителей бега Республики Марий Эл.
 

 
Материалы по теме
Мнение
30 сен
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как французы поступают с россиянами
Мнение
29 апр
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 июл 2014 17:18

Иван поздравляю Вас. Это несомненно победа Ваша и активистов спорта 7 : 1 в Вашу пользу :)

Иван Земцов
9 июл 2014 17:20

Спасибо, Рустам! Но о победе пока рано говорить

9 июл 2014 17:19

Было смешно читать про нанесенный ущерб. :)

Иван Земцов
9 июл 2014 17:20

"Священные коровы" - их так легко обидеть.

9 июл 2014 17:19

Ага коровы. Блин опять обидное :)

9 июл 2014 17:24

После обвинения в клевете, Вам позволят бегать только по кругу тюремной ограды. Чиновники не простят Вам желания бегать где угодно!!!! Любой человек может стать неугодным власти за желание что либо делать не по её указке а по собственному желанию. Так, что бегайте пока по красивому городу и подальше от чиновников, ПОКА!!!!

9 июл 2014 17:26

Людвиг. Это хохма - Чиновники не простят Вам желания бегать где угодно!!!! Смеюсь до сих пор.

9 июл 2014 17:59

Сегодня он бегает где угодно, значит видит, что угодно, завтра подумает, что угодно, а там и до предательства Родины рукой подать!!!

10 июл 2014 15:00

Ещё играть умею джаз...

10 июл 2014 15:07

жевачка, джинсы и "голос Америки" потянут, так лет на 10. А я подумал, какими людьми Путин собирается снова строить БАМ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!