Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. "Айвике" покоряются "Белые ночи"

"Айвике" покоряются "Белые ночи"

Иван Земцов
Иван Земцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Марафонский вирус медленно, но верно распространяется по Марий Эл. На юбилейный марафон в Питер поехали более многочисленной, чем в прошлом году, командой.

К девяти йошкар-олинским "айвиковцам" в северной столице России присоединились ещё двое – иногородние члены клуба Михаил Печников и Павел Михалёв. Обоим были вручены "фирменные" футболки, изготовленные по случаю марафона при поддержке компании "Здоровая жизнь" (с логотипами "Белых ночей" и питьевой воды "Сестрица").

Всего в XXV Международном марафоне "ERGO Белые ночи" приняли участие 16 легкоатлетов из Республики Марий Эл. В том числе – известная марийская бегунья Елена Марсова. В абсолютном зачёте ей предстоит занять седьмое место среди женщин, в прошлом году она была на втором.

Василий Кузнецов, Надежда Хабарова и Вера Ягдарова из оршанской команды "Марий Эл" появились в Питере на день раньше, и мы их почти не видели. Что касается приехавшего вместе с нами Николая Антипова, обычно занимавшего в Питере призовые места в свой возрастной группе, юбилейный марафон станет для него неудачным. Николай сойдёт с дистанции после 21 километра.

В день регистрации ждал приятный сюрприз от организаторов: каждый участник забега в своем стартовом пакете нашел книгу "Марафон "Белые ночи" в зеркале прессы". В объемный сборник публикаций, собранных за 25 лет, вошла статья спортивного обозревателя газеты "Марийская правда" Андрея Антонова, посвященная прошлогоднему участию клуба "Айвика" в этом замечательном марафоне.

Если говорить о клубе в целом и если считать главным результатом не победу, а участие, то выступили мы замечательно! Впервые дистанцию марафона преодолели Валентина Ельмекеева (4:23:41), Василий Лебедев (3:55:44), Михаил Печников (3:51:06) и Михаил Мамаев (4:17:57). Улучшили свои прошлогодние результаты Василий Окулов (3:49:11), Владимир Бобиков (3:49:12), Олег Кириллов (3:55:57) и Екатерина Балыкова (4:41:06). Неплохие результаты у Игоря Курушина (5:50:19) и Павла Михалёва (4:03:11).

Улучшить свой лучший показатель (3:25:18) или хотя бы повторить прошлогодний (3:33:11) на этом марафоне, к сожалению, не удалось. Хотя строил амбициозные планы и даже бежал со "шпаргалкой" на 3:20. Допустил ту же самую ошибку, что и в прошлом году: не сдержался и слишком быстро пробежал первую двадцатку. Отсюда такая большая разница между первой и второй половинками марафона – почти десять минут!

Финишировал через 3:37:28 после пересечения стартовой линии. Невольно размышляю теперь о том, что годы, наверное, уже начали брать своё...

Материалы по теме
Мнение
8 май
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Участие коалиции «Стоп-Шиес» в выборах в Госдуму
Мнение
31 май
5
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Дети патриотов
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
troll_eibus
9 июл 2014 16:22

Молодцы!
Иван, какие ваши годы! Еще улучшите результат! :)

9 июл 2014 16:49

Спасибо, буду стараться!

9 июл 2014 16:25

Иван это не беда. Не расстраивайтесь. Вот 7 мячей Бразильцев вот это да, беда.

9 июл 2014 16:56

Это смотря за кого болеть!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмСпорт
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!