Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мир, в котором я живу (Мир из 100 человек)

Мир, в котором я живу (Мир из 100 человек)

Анна Донюкова
Анна Донюкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Статистика порой очень хорошая вещь.
Первоисточника данной информации не нашла, к сожалению.
Мир из 100 человек

Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 - из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами - 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек из 100 имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.
Мне кажется, это позволяет лучше понять надуманность некоторых "проблем", которые всерьез обсуждаются правительствами разных стран. Мир прекрасен в его разнообразии и многообразии форм, культур, идей, людей, вариантов Пути. Как можно упираться головой в стену, доказывая, что есть одна колея, по которой должна идти та или иная нация, когда это очевидный абсурд. И чего стоят все эти разговоры о том, чья религия добрее и ближе к Богу или кто традиционнее в своих взглядах на любовь или какая нация избраннее, когда половина планеты недоедает, не имеет элементарных удобств, не получает образования и не может пользоваться новейшими достижениями человечества. Достижениями, которые по сути призваны облегчить какие-то виды труда с тем, чтобы больше людей могло повысить качество жизни. (Здесь надо заметить, что все же хорошо, что я вхожу в те 8 из 100 счастливчиков на планете, у которых это все есть.)
В сущности никто особо и не нацелен на решение этих проблем, правительства волнуют другие приоритетные задачи, насколько они их себе представляют. Но сейчас или в будущем кому-то придется заниматься перечисленными вопросами. По крайней мере, не хочется думать, что Земля при всем изобилии ресурсов, количестве еды, которую мы ежедневно выкидываем и уже имеющихся знаний, которыми мы не пользуемся, вечно будет домом страданий. Возможно, в этом я еще идеалистка, но без понимания всего перечисленного вряд ли возможен рост сознания на планете или в отдельно взятой стране. Средние века прошли, люди не будут прежними. Я думаю, даже в нашей стране власть это понимает и тем сильнее сопротивляется всякому развитию. Для них надежнее плохое прошлое, чем неизвестное будущее. Надеюсь, со временем найдется достаточное количество людей, которые решат иначе.

Владимир Познер про "Мир из 100 человек" - http://youtu.be/SqbXbDg9dVw

 
Материалы по теме
Мнение
20 апр
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
«Правозащита Тамбова» будет оказывать правовую и информационную помощь людям, попавшим в лапы режима
Мнение
24 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Вынужденная посадка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СтатистикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!