Мир, в котором я живу (Мир из 100 человек) · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Мир, в котором я живу (Мир из 100 человек)

Анна Донюкова
Анна Донюкова
Статистика порой очень хорошая вещь.
Первоисточника данной информации не нашла, к сожалению.
Мир из 100 человек

Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 - из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами - 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек из 100 имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.
Мне кажется, это позволяет лучше понять надуманность некоторых "проблем", которые всерьез обсуждаются правительствами разных стран. Мир прекрасен в его разнообразии и многообразии форм, культур, идей, людей, вариантов Пути. Как можно упираться головой в стену, доказывая, что есть одна колея, по которой должна идти та или иная нация, когда это очевидный абсурд. И чего стоят все эти разговоры о том, чья религия добрее и ближе к Богу или кто традиционнее в своих взглядах на любовь или какая нация избраннее, когда половина планеты недоедает, не имеет элементарных удобств, не получает образования и не может пользоваться новейшими достижениями человечества. Достижениями, которые по сути призваны облегчить какие-то виды труда с тем, чтобы больше людей могло повысить качество жизни. (Здесь надо заметить, что все же хорошо, что я вхожу в те 8 из 100 счастливчиков на планете, у которых это все есть.)
В сущности никто особо и не нацелен на решение этих проблем, правительства волнуют другие приоритетные задачи, насколько они их себе представляют. Но сейчас или в будущем кому-то придется заниматься перечисленными вопросами. По крайней мере, не хочется думать, что Земля при всем изобилии ресурсов, количестве еды, которую мы ежедневно выкидываем и уже имеющихся знаний, которыми мы не пользуемся, вечно будет домом страданий. Возможно, в этом я еще идеалистка, но без понимания всего перечисленного вряд ли возможен рост сознания на планете или в отдельно взятой стране. Средние века прошли, люди не будут прежними. Я думаю, даже в нашей стране власть это понимает и тем сильнее сопротивляется всякому развитию. Для них надежнее плохое прошлое, чем неизвестное будущее. Надеюсь, со временем найдется достаточное количество людей, которые решат иначе.

Владимир Познер про "Мир из 100 человек" - http://youtu.be/SqbXbDg9dVw

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных