Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Международная известность

Станислав Рыбаков

Хотел поблагодарить журналистов и редакции, которые откликнулись на просьбу разместить информацию о создании городского штаба помощи вынужденным переселенцам с Украины. Огромное спасибо!
Кст, уже вчера люди начали обращаться и оказывать помощь.
Штаб сразу же приобрел не всемирную, конечно, известность, но международную, тк звонили даже из Израиля. Звонившие оказать помощь не захотели, но вот похлопотать о своих украинских родственниках, волею судеб оказавшихся в Орле - это да. В общем, попросили пристроить их получше.
А так, люди привозили помощь, предприниматели предлагали рабочие места. Как говорится, лед тронулся:)

Немного про Правительство области. Вчера на заседании был поднят весьма интересный вопрос – о добыче полезных ископаемых в регионе. Главным образом песка. Тема более чем интересная. Несколько лет назад ей плотно занимался.
Есть у нас лицензированные карьеры, где ведется добыча. Но, насколько помню, была такая проблема – добывали одно количество, указывали другое. Вот и вчера Вадим Потомский поинтересовался у руководителя соответствующей службы, как можно понять, что предприятия отчитываются о добытых 800 тыс кубов песка, а дорожная служба умудряется закупать у них аж 2 млн кубов орловского песка? Откуда материализуется 1,2 млн кубов? А цифры, в рублях, получаются впечатляющие. Те, которые идут мимо кассы, те бюджета.
Впрочем, это не одна проблема. Там и вопрос во вскрытии карьеров, складировании чернозема и тд, и тп.
Справедливости ради, стоит отметить, что возбуждено несколько уголовных дел и на добытчиков наложено штрафов на сумму в... 100 тыс руб.
Даже несмотря на такие успехи, органам дано поручение с ситуацией разобраться.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.