Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Разберемся на пальцах: за что воюем?

Разберемся на пальцах: за что воюем?

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
                                                                                                (Козьма Прутков)
Ложь не перестает быть ложью, даже если в неё верят миллионы людей

Даааааа, то что творится в соцсетях и в повседневной жизни простых людей из-за событий в Украине...пора прекращать.
Нас ссорят. Нас намеренно ссорят: друзей, родственников, знакомых, сослуживцев. Еще три месяца назад все были нормальными и вдруг...
И большинство тех, кто поддерживает теперь уже российский Крым и пытавшуюся создаться Новороссию опять вдруг (!) возненавидели "бандеровцев", "жидов", "фашистов", и грудью готовы защищать русских в Украине.
Понятно, что российские СМИ постарались разжечь эту истерию. Но я задумалась над таким феноменом: из нескольких разных мест, мои знакомые и родственники вдруг стали задавать мне один и тот же вопрос:
- Ты нас за США агитируешь? Или все-равно за кого, лишь бы против Путина?
Из переписки с теми, кто против российских действий в Украине я узнала, что им стали знакомые приводить в качестве аргумента в споре эту же фразу...

Но так не бывает. Или бывает в одном случае: если идет скрытое зомбирование. Об эффекте 25го кадра говорили давно, и наши телеСМИ пользуются в рекламе этим делом для повышения продаж. В секунде, как известно 24 кадра, во время монтажа, подклеивается 25-ый кадр с какой-то информацией, эту информацию глаз увидеть не успевает, но мозг ее фиксирует на подсознательном уровне и выдает, как собственную мысль человека. 
Однако, 25-й кадр возможно использовать только в кинолентах, на кинопленке, в телевидении совсем другие методы. Приведу пример. В конце 90х мои друзья - врачи - психологи решили расшифровать программу Сергея Доренко Они записали ее, обработали в компьютере и что увидели… Идет видеоряд Лужкова – зрители видят мэра Москвы, оживленно разговаривающим. Если сюжет разбить на кадры, оказывается, что рядом с головой мэра проступают какие то пятна: в одном кадре – одно, в следующем – другое… Если эти пятна наложить друг на друга – получается лицо плачущего ребенка. Во время просмотра сюжета мозг фиксирует эти пятна и сам складывает в образ. Ассоциация не очень приятная, особенно для сентиментальных людей. Другой же политик Примаков, в той же программе оказался вообще в куче фекалий. Что оставляло у восприимчивых людей отталкивающий образ политика.

А теперь подобные разбитые образы можно встретить в каждом кадре без остановки! Да и на образы мало затрачиваются, всё больше фразы и слова. Вместо образов используют кадры 3х-5и летней давности и из других стран.

Ежедневно, присаживаясь к телевизору с целью расслабиться и отдохнуть, мы с вами даже не подозреваем, что в то время, когда смотрим фильм, смеемся над чьими то шутками, наслаждаемся появлением на экране любимых артистов, сочувствуем героям ток-шоу и угадываем каверзные вопросы в интеллектуальных шоу, нас зомбируют с помощью современных технологий и новинок технического прогресса, нам внушают правильные мысли и удобные сценарии поведения. И нет никакой гарантии, что, посмотрев перед сном любимую комедию, мы не откроем балкон и не шагнем в небо. 

Известно, что люди с угнетенным восприятием более сговорчивы и быстро реагируют на рекламу и пропаганду. СМИ вываливают на граждан кучу информации, особенно в последнее время, в связи с событиями в Украине. И чем эта информация будет более экстремальной, чем больше она будет утверждать какие-то жуткие факты, тем сильнее человек будет утверждаться в той точке зрения, которую ему навязывают. 

Человеку преподносят самые ужасающие картины, формируя определённый страх. Страх это зависимость от обстоятельств, а любой зависимостью можно управлять. Тот, кто боится, подвержен манипуляциям. Кроме того, люди с низкой самооценкой, неуверенные себе, а также пессимистично настроенные больше подвержены внешнему влиянию: суггестии, гипнозу, зомбированию, кодированию и нейролингвистическому программированию. Это ДОТУ. Достаточно Общая Теория Управления. Через СМИ вам навязывается нужное мировозрение, нужную реакцию и нужные приоритеты. 

В случае с информацией по Украине, русскому человеку, ломающему голову, где заработать, как отдать кредиты, как отправить ребенка в отпуск, как избавиться от приставов из-за задолженности по квартплате, абсолютно не сложно внушить необходимую реакцию. В интернет запущено огромное количество роликов с пугающими и шокирующими кадрами, в которых уже встроены необходимые образы для восприятия их подсознанием.

Отсюда и массовые утверждения: "хунта", "фашисты, "детей едят", "семьи вырезают", "бандеровцы" и тому подобное. Все как с ума посходили от слова "референдум", хотя в России 24 года подряд референдумы не проводились. Большинство населения России знают, что чуровские выборы бесчестны, но в результаты чуровского референдума в Крыму и на Донбассе - поверили безоговорочно. А то что и там и там бОльшая часть населения не голосовала - никого вдруг не смущает. Крым наш! И Новороссия.

Вот еще внушенный феномен. Несколько лет шла война в Чечне. Чеченская народная республика находится в составе России, т.е. война шла на территории России (это важный момент - стоит помнить). И воевали с кадыровскими боевиками-бандитами, а полегло там не мало наших ребят. И вдруг(!): Кадыров - почетный член Союза ветеранов Афганистана, хотя он в 4м классе учился, когда война в Афгане закончилась. Кадыров - герой России. И все боевики в Чечне куда-то разом подевались. И все как-то разом успокоились... Не странно?
А теперь вдруг(!) куча вооруженных до зубов дагестанцев, кадыровцев оказывается на территории чужого госдарства, как "зеленые человечки" в Крыму, и берут в заложники людей, стреляют, прикрываясь женщинами и детьми. Т.е. в Украине возникает не Новороссия, а вторая Чечня. И теперь уже украинские власти борются с вооруженными бандформированиями в своей стране.

А что думает и говорит среднестатистический обыватель? Он бандитов на территории другой страны защищает, таких же бандитов, которых осуждал в российской Чечне! Он защищает тех, кто вторгся на территорию чужой страны, став, по сути, захватчиком. Россия для всего мира стала агрессором, а наш обыватель объединяется в борьбе против ...США, при этом готовый уничтожить "хунту"!
Откуда этот страх перед США, если нам в спину Китай дышит? С какой стати все решили, что США собирается на нас нападать? А все оттуда же - из зомбоящиков.

Кремль требует вывести украинские войска с украинской территории!!! Абсурд... Но обыватель присоединяется к совершенно несуразному и не законному требованию. Почему? А на каком основании? На основании непонятного референдума, на котором и бланков-то не было и они в день голосования размножались на ксероксах? Вопрос помните, который стоял на референдуме?Там не было вопроса о вхождении в состав России, но почему-то все вдруг(!) решили, что Новороссия уже в составе РФ. А вы того же Путина спросили: нужна ли ему Новороссия в составе РФ? Он уже ответил - не нужна! 
И что делает обыватель? С пеной у рта утверждает: мы защищаем русских от "бандеровцев" и "хунты"! А если ты настороне Украины - ты фашист. Он требует расправы с "бандеровцами" и "фашистами", которыми вдруг(!) стала вся Украина. С какого перепугу?

В Москве созданы многотысячные группы людей с хорошей оплатой для распространения тотальной лжи и фейков в соцсетях. Особенно плотно они работают в Однокласниках и вКонтакте. Я приводила массу примеров здесь. Это пропаганда для полных идиотов и зомби, которые смотрят, верят этой чуши, постят ее дальше!

И теперь вот этот вопрос, который хором задают совсем не знакомые друг с другом люди: а при чем здесь Путин? 
Путин, друзья мои, стал вашим "всё". По Конституции он является источником власти, он - главнокомандующий, он назначает судей и руководит следственным комитетом России. В его руках неограниченная власть. А теперь он замахнулся на развал Европейского Союза в борьбе за выживание доллара, и уничтожение Евро. 

А нашему обывателю он предложил ничего не решающие выборы, и наслаждается тем, как русские и украинцы грызутся друг с другом, и как в абсурдно бессмысленной войне умирают люди с той и с другой стороны. Ему скучно, ему хочется власти над миром. Так что он ни при чем - сам по себе.

Один мудрый старик сказал:
- если кто-то нас стравливает, надо встать спиной к спине и надрать задницу этому "умнику".
Но все заняты склоками, ненавистью, раздорами. А не пора ли всем миром остановить эту истерию и войну, и последовать совету мудрого старика?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Что не так с кукурузным пакетом
Мнение
10 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Псковском районе уйма красивых мест
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
7 июл 2014 03:03

Вот посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=mlKacrqOmIw
и тоже скажете что это российская пропаганда?
А как тогда объяснить нацистскую символику и все эти реплики "Слава Украине и героям слава" - вот это и есть по настоящему зомбирование.
Эти твари стреляли по скорой помощи, по детским садикам и школам. А Порошенко - военный преступник, я бы даже сказал что он хуже Гитлера, поскольку он, этот президент Порошеко уничтожает свой собственный народ.

Ирина
9 июл 2014 15:27

ВОобще-то правильные вопросы задают знакомые автору. И вообще, тенденция этого сайта, увы - антироссийская. СЕйчас идет война, в том числе - информационная. и главная мишень - Россия.
Странная тенденция - все опусы на 7х7 направлены против собственной Родины. Вы там (перед написанием очередного опуса) еще не скачете с кастрюлями на головах и речевками "кто не скаче, тот москаль?" )

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!