Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На Андрея напали

Игорь Сажин

На Андрей Юрова, моего друга, напали в Воронеже неизвестные. Андрей — член Совета при Президенте РФ по Правам Человека. Андрей сложный человек, но всегда предъявляющий взвешенный взгляд на вещи и все время стремящийся влезать в сложные социальные процессы. Андрей абсолютно бескорыстный человек, так что цель данного нападения на Андрея явно была его активная жизненная позиция, его стремление найти справедливость.

Я думаю, что главной причиной являлась его позиция по Крыму. Андрей упорно считает, что сегодня надо правозащитникам следить за нарушением Прав Человека в Крыму. Тем более что нарушения там явно присутствуют.

Вообще-то, в России уже складывается культура использования гопников для оказания давления на гражданских активистов. Эта культура все более и более укореняется. Я так понимаю, что скоро гопническими структурами при себе обзаведутся не только коммерческие структуры, как это было во время противостояния общественности коммерческим интересам в Химкинском лесу в Москве, но и политические партии и общественные структуры определенного толка. Сегодня становится модно иметь под рукой безбашенную группу хулиганов, которая готова выполнить любой приказ, вплоть до насилия.

Если такой культуре не противопоставить право, и властные структуры вовремя не разберутся с такими экстремистскими формированиями, то все это может быстро скатиться к криминальным воинам, когда одни будут нанимать хулиганов, другие будут нанимать хулиганов. В США в первой половине 20 века участились случаи нападения нанятых бизнесом бандитов на профсоюзных активистов. Единственное, что смогло остановить данные виды насилия — это свободная продажа оружия. Профсоюзные активисты просто стали вооружаться, а потом просто стали нанимать бандитов против бандитов.

Если Россия хочет докатиться до такого, то можно не обращать внимание на происходящее. Если Россия хочет остановить гоп-активизм, то надо включать право на полную катушку. Нападения на гражданских активистов такого уровня — это явно вызов обществу, грубый, ничем не прикрытый вызов обществу. Сегодня дело чести полиции Воронежа расследовать это дело и привлечь нападавших к уголовной ответственности.

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мировой опыт
02 июл 2014 01:14

К каждому полицейского не приставать. Нужно разрешить продажу огнестрела.

"Складывается культура использования гопников"...
Может, не надо всякую мерзость культурой называть?
Другу Вашему здоровья и успехов. А полицию трясите, пусть работают!

Хосподя,
02 июл 2014 01:23

а кто такой Юров из Воронежа, чтобы на него нападали из каких-то там соображений по Сажину, кроме хулиганских?
Сажин, не истери!
Помним, как ты взвизгивал по поводу своего коврика.

02 июл 2014 09:50

да пора вооружаться, я за. не с целью нападения конечно. лежит в кармане хлеба не просит. зато просят те кто нападает

какбэ
02 июл 2014 12:36

тебе потом же от этого же не перепало. зачастую так и бывает

Игорь, а можно поподробнее? А то тут некто Калинин тоже врал неоднократно, что на него нападают за его увлечение пассивным гомосексуализмом, так он потом перестал давать подробности, что бы очередной раз не изобличили.....

А.Щ
02 июл 2014 20:31

Пацанёнок, ты можешь заткнуться?

Дядя Игорь
02 июл 2014 20:34

А ты счастливчик, что до сих пор живёшь. И только потому, что у нас пока время не наступило убивать по команде таких, как ты. Однако, оно, это время, очень скоро придёт. И из оппонентов правящего режима останутся разве что только "шурики щиголевы".

Сидят ребята, и ждут терпеливо и преданно, когда им дадут команду "ФАС".
Но наверняка, при этом, считают себя высокоразвитыми личностями...

Шурику
03 июл 2014 21:58

"Терпеливо и преданно" такие, как ты, Щегол, сидят сегодня в приёмной Алексея Леонидовича. На крайняк, у Павла Александровича. Языки высуныты, слюна до колен... БР-р-р... Противно!

А это кто такие? А то я птица не высокого полёта, кроме, как у главы Эжвинской администрации и Министра С/Х, более ни в каких приёмных не сидел....)

А от того, что Вы ко мне обращаетесь "Щегол" и "Шурику", себя, полагаю, ощущаете круто интеллектуальным? Тешите комплексы?...