Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Кара небесная на голову режиссера Панова

Джейми Хантер
Джейми Хантер
Добавить блогера в избранное

И о погоде. Третьего дня услышал по Евроньюс жалобу от европейских синоптиков – такого жаркого мая-июня история метеорологических исследований не припомнит. Интересно, о ком они? Обычно первый месяц короткого северного лета в Архангельске так себе, но чтобы + 5 и постоянные дожди…  как будто кара небесная.

Кому кара, за что кара? Непогода мистическим образом совпала с Фестивалем уличных театров имени Панова. Уж сколько главреж Архангельского Молодёжного театра ныл на тему того, что город отказал ему в финансировании. Не то, чтобы отказал, а просто прислушался к советам театрального мастера – все лишние деньги пускать на благоустройство территории. Что и сделано, Виктор Петрович может быть доволен…

Помните выражение – бог шельму метит? Панов грозил, что из-за несговорчивости городской администрации в этом году архангелогородцы не увидят что-то очень интересное, парочку двухметровых плюшевых фаллосов, например. И, на тебе, уже само открытие ХХ юбилейного было фактически сорвано проливным ливнем. Зато закрытие, приуроченное ко Дню города, архангелогородцы не увидят по воле самого маэстро, своей властью перенёсшего действие в Северодвинск. Что ж, обойдёмся Юрием Шевчуком и Кубанским хором, ещё неизвестно, кто кого наказал.

Я отнюдь не злорадствую, и не пытаюсь поучать Петровича (в таком солидном возрасте это бесполезно, что выросло, то выросло). Увы, кто с младых лет не смог подняться с уровня народности до уровня академизма, тот прививает такой же вкус и зрителю – общая беда театральной провинции. Просто вести себя надо уметь, в руках держать в любом возрасте, тогда и небеса сердиться не будут. Мысль материальна – не мною сказано…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности