Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Известный писатель, публицист и журналист Александр Проханов провёл круглый стол на тему общественно-политической ситуации в Республике Марий Эл, пообщался с жрецом-картом, побывав в священной роще-кӱсото марийских традиционалистов.

Вы знаете - я горд! Горд и счастлив тем, что нашу Малую Родину – Марий Эл - давеча посетил видный, заслуженно известный представитель патриотической интеллигенции России Александр Проханов. Тот самый, которого я совсем недавно вспоминал, когда не без гордости подчёркивал, что он «является соратником и одним из идеологов» нашей с Вами Партии «РОДИНА».

Про этого человека можно говорить без устали долго. Здесь однако прошу понимания: есть желание, но не существует возможности глубоко капнуть в значимость личности Александра Андреевича для современной политической мысли … Не существует возможности лишь по техническим причинам, так как в данном формате банально не хватит места и инструментов доступно представить всем Вам всю ту полноту ответственности, серьёзности и пользы его идеолого-философской деятельности для Нашего Отечества.

Зато Вам было бы вполне удобным ознакомиться с выступлениями Александра Проханова (в федеральных СМИ) на одном из популярных видеохостингах. Взгляните – кто только не обращает своё пристальное внимание на размышления Александра Андреевича: «РСН», «Life News», «Россия 24», «Минаев Live», Владимир Соловьёв, Владимир Познер – всех и не перечислить. Да и вообще, крайне рекомендую почитать ЖЖ этого Человека и проследить за его деятельностью в новостной ленте или Twitter-e.


 

Теперь непосредственно про приезд. Начну с предыстории. 27 июня Александр Проханов прибыл с трёхдневным визитом в Чувашию и в Марий Эл. В ходе своего пребывания (совместно с членом Бюро Президиума Политического совета Партии «РОДИНА» Алексеем Рылеевым и Председателем Совета местного регионального партийного отделения Владимиром Михайловым) он успел посетить научно-производственный комплекс «Элард» в городе Чебоксарах, пообщаться с многочисленной читательской аудиторией в Национальной библиотеке и встретиться с Главой Чувашской республики Михаилом Игнатьевым.

 

В беседе с Игнатьевым помимо представителей социал-патриотической делегации также участвовали Заместитель Председателя Кабмина Чувашии Александр Иванов и Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов. Обсуждение было посвящено общественно-политической ситуации в регионе и возможности создания в Чувашской республике отделения Изборского клуба (сообщества известных экспертов – сторонников динамического консерватизма; среди его членов Сергей Глазьев, нобелевский лауреат Жорес Алфёров, журналисты Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, архимандрит Тихон (Шевкунов) – всего около 30 человек). По окончанию встречи знаменитый публицист подарил Руководителю Чувашии свои книги - «Время Золотое» и «Поступь русской победы» (последняя книга точно такая же, какую марийское отделение Партии «РОДИНА»  подарила на день рождения Главе РМЭ Леониду Маркелову – надеюсь Леонид Игоревич всё таки отойдёт от трудов Никколо Макиавелли и начнёт читать нашу российскую патриотическую литературу).

 


 

После Чебоксар турне социал-патриотической делегации продолжилось и на Марийской Земле. Проханов Александр Андреевич впервые появился в Йошкар-Оле 28 июня и … сразу же пошёл в Национальную Художественную Галерею – где ему были подарены сувениры и книга «Священная роща» (автор Ираида Степанова). Старт был позитивным - в этот самый момент в Галерее был заслуженный художник России (видный представитель марийской интеллигенции) Иван Ямбердов. Художник Ямбердов узнал публициста Проханова: начало диалога, пара фраз и завязался добрый солидный диспут (вот что значит два интеллектуала встретились) - еле их «разняли» друг от друга, время, к сожалению, поджимало.


 

 Далее Проханов со всеми членами и сторонниками Партии «РОДИНА» провёл круглый стол. Повестка дня – общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республике Марий Эл. На круглом столе был произведён детальный расклад положения сил в Регионе и зачитан доклад о подготовке регионального отделения Партии «РОДИНА» в РМЭ к предстоящей предвыборной кампании. В результате, Александром Прохановым был озвучен основной тезис активизации нашей с Вами Партии в Марийской Республике: «Мы даем понять региональной элите, что в стране происходят перемены, идет выстраивание новой государственной идеологии и приглашаем к сотрудничеству. Коррупция, клановость, кумовство, использование служебного положения, привитие чуждой культуры, западных ценностей – всё это есть национальное предательство. Никакое обновление не может произойти без предварительного очищения».

 


 Потом мы всей многонациональной командой отправились в Сернурский район - к  местному главному Карту Вячеславу Мамаеву, за организацию встречи с которым, выражаем огромную благодарность методисту республиканского Центра Марийской Культуры (совместно управделами Централизованной религиозной организации МТР) Галине Ласточкиной и юристу, общественному деятелю, марийскому активисту Евгению Ефремову. Да, Карт Мамаев нас приятно удивил, он полностью проникшийся в Марийскую Веру человек. Побывали мы и в Священной роще близ села Горняк. Я помню живые заинтересованные глаза Проханова на месте: вопросы, ответы, уточнения, ещё раз вопросы, опять ответы. Обмен информацией между Мамаевым и Прохановым на внешний вид был обыденным, но на самом деле настолько ёмким и насыщенным, что аж ... Вроде с юности живу в Марий Эл, однако из их разговора я сам для себя узнал много нового, палитра красок Марийской Традиционной Религии заиграла для меня по-новому; можно только удивляться, когда настолько глубоко погружаешься в тему и видишь не только внешнюю оболочку, но и чувствуешь саму сущность Древнего Мировоззрения. Не буду останавливаться на подробностях их общения, так как уверен, что в ближайшем будущем публицист и журналист Александр Андреевич сам поделится своими мыслями об увиденном и услышанном. Уверен в этом потому, что Проханов выехал обратно в Йошкар-Олу действительно очень довольный, в приподнятом настроении. Кроме этого Карт Мамаев перед отъездом подарил ему книгу (собственного авторства) о Марийской Религии и на марийском языке, Евгений Ефремов тоже подарил научный труд - «История Марийского Края» (автор доктор исторических наук Александр Бахтин).

 


 

Ну, и под конец мы всем коллективом прогулялись по центру города среди европейских копипастов (к которым публицист отнёсся с явным скепсисом) и Православных Храмов. Настроение отличное, очередной день состоялся. Работы, как всегда, много, ведь впереди ещё выборы.

 

Спасибо соратникам из Москвы и Чебоксар за визит!

Отдельная признательность Мастеру Проханову!

За победу!

 

 

 

Ремарка:

Предлагаю посмотреть на актуальные выступления Александра Проханова (Российское ТВ)

УКРАИНА

 

КРЫМ

 

 

Источник: сайт Романа Золотухина

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
читатель
30 июн 2014 11:01

с утра ажж пОстить стал. на понедельник недели) про мнение Праханова о экономие, итальянщине и леньке лично поподробнее плиз можно!

ух ты!
30 июн 2014 12:20

хорошего человека привезли за это плюс!
А Денис какое отношение к Родине имеет?

30 июн 2014 12:24

А что КОБ при делах а медийные лица НОД отшили.

непонял а причём
30 июн 2014 14:22

здесь НОДы-КОБ-ы? кто при делах , какие медиийные лица?

30 июн 2014 14:28

По фотографии нижней сужу. За нод стало обидно

я тоже не понял
30 июн 2014 14:55

что там крайний в голубой рубашке из Администрации города делает?

адекват
30 июн 2014 15:13

Похож на Дениса Пахмутова. если так то он в администрации Таркова работал. Уже лет 8 как ушел. Вроде в бизнес

ну
1 июл 2014 14:37

гляжу не ушел совсем он с политики. может к "родине" отношение какое имеет?

ешё игтереснее становится
30 июн 2014 14:56

:) рустамчик обиделся за нод) как такое может быыть?) не в чём дело какое фото про чторечь блин?

30 июн 2014 14:59

А Дугин будет? За компанию.

30 июн 2014 15:35

Обознался ссорри :)

НОД
1 июл 2014 14:30

Там есть. вы плохо смотрите;-)

да да видим мы
1 июл 2014 23:35

этого евгения ефремова. он вроде как какойто там рководитель НОД самый главный. откуда вы вааще его откопали. назвали блин ещё юристом марийским активистом и о ужас общественником. чо путинойды как тараканы стали в марийке друг дружечку подтаскиватся)))

Куратор
30 июн 2014 23:32

Наконец то происходит возрождение Культуры нашей малой Родины Очень правильные мысли по поводу пресечения кумовства и клановости в Регионе Уверен в скором времени Республика приобретет новый окрас прекратиться Западная пропаганда через Никколо Макиавелли и мы вспомним свои корни

1 июл 2014 00:10

авангард интересный.

1 июл 2014 00:27

чем интересен?

Всё Правильно сказал про Маркелыча: предатель Родины и ворюга. Пора ему вслед за "Кислым" отчалить от дел уже. Единственно что нужно к новому сразу свою охрану(народную приставлять), и каждую неделю отчёты... тогда жизнь начнёт налаживаться.
Мира Всем!

1 июл 2014 00:46

по поводу публичных отчетов согласен полностью, деятельность государства должна быть прозрачной!

я иногда не понимаю
1 июл 2014 02:44

кто у вас там в партии родина собрались1) гослибералы или государственники?) эдакая смесь либерализма с социализмом под острым соусом махрового путинизма?) вперёд против лёньки м.? марчелло убирать надо согласен! вас вот понимаю слабо! вы ваще кто такие? за какие хоризонты стоите а?)

Адекват
1 июл 2014 22:52

таки оно собственно на сайтах есть http://nwrodina.ru/programma/
если теоритическая часть интересует это правые умеренные неоконсерваторы

Адекват
1 июл 2014 22:59

Думаю как то так:
по идейным основаниям их деятельности: доктринальные (ориентированные на защиту своей идеологии).
2) по социальной направленности программы и деятельности: государственно-патриотические.
3) по методам выполнения программы: реформаторские
4) по характеру политических действий: умеренные,
5) по месту в политическом спектре: правые;

1 июл 2014 12:02

Буря в стакане воды по поводу приезда одного из ярчайших... политических клоунов.

Препод
1 июл 2014 12:19

Вы про Медведева Дмитрия Анатольевича??

маладес
1 июл 2014 14:32

хорошо так сказал)

Клоун вы,
1 июл 2014 14:35

потому что Проханов известный писатель патриотической волны. вы же только тут публикуетесь, со своими клоунскими стишками, никто не знает вас.

1 июл 2014 21:31

Вообще-то только в прошлом, 2013 году я публиковался в Казани, США (во Флориде), Москве. Да и здесь, в Марий Эл, печатаюсь с 1973 года. А на сайте "7 х 7" стихи помещаю именно потому, что полагаю: поэзия тут нужна хотя бы для того, чтобы несколько возвысить уровень диалогов, в котором участвуют и такие малообразованные и недостаточно информированные, как Вы. Извините, но отвечаю прямотой на прямоту.

Соломину
1 июл 2014 21:38

Прямотой на прямоту? Ты Проханова назвал клоуном! Сам подумай что к чему. Ладно бы просто обозначил: я не согласен по тому и по тому, так как там то, а здесь другое, ещё мне кажется. Понимаешь, нет? Культурно и цивилизованно постараться пояснить свою точку зрения. А что ты сделал? Сразу стал оскорблять! Это стиль твоего общения? Какая разница где ты был, где ты публиковался, к чему пишешь это? Тебя кто знает вообще? Сравни себя ещё с этим человеком.

2 июл 2014 13:52

Сердитесь... Перешли на "ты" по отношению к очень не молодому человеку. Значит, чувствуете свою неправоту. Заметьте, я не поставил под сомнение литературные труды АП. Как политолог (по одному из "моих образований") оцениваю лишь его тип поведения в политических проявлениях. Проханова знал ещё в советское время, раза два-три были на совместных мероприятиях в Москве. Я ведь возглавлял союз журналистов РМЭ и семь лет - координационный совет всех творческих союзов республики.

Соломину!
2 июл 2014 23:19

Перешли на "ты"
- я в принципе с вами на "Вы" не разговаривал никогда что бы переходить

Сердитесь
- на кого? На вас? Нет, возмущён и удивлён, что такой человек спустился до необоснованных оскорблений

по отношению к очень не молодому человеку
- ты баба Ванга или дядя Нострадамус? Увидел мой возраст через монитор? Да, ты старше и, поверь, не на много.

Как политолог (по одному из "моих образований") оцениваю лишь его тип поведения в политических проявлениях.
- кто тебя здесь знает? Помимо понимания и расчётов на что ты влияешь? Что делаешь? На что воздействуешь? Где принимаешь работу? Твои регалии текст на мониторе или бумаге, в действительной реальности они в прошлом, в настоящее время ничем не обоснованы

Я ведь возглавлял союз журналистов РМЭ и семь лет - координационный совет всех творческих союзов республики.
- приятно да вспоминать былое? Некогда я был!!! Некий самоуспокоение перед осознованием собственной ненужностью, невостребованностью и неизвестностью перед публикой. Постарше нас люди н плову до сих пор. Знаешь почему? Они вменяемы, скромны и упёрты - до сих пор при деле. А если ты на обочине и без капли ресурсов повлиять на общественное мнение и, как видно, сам себя определил в разряд "интернет-оскарбителей", то только стоит пожелать тебе успехов и благополучного покоя.

ДАЙ БОГИ!

3 июл 2014 00:42

Т. н. интернет-оскорбителем никогда не был и, конечно же, не стану. Неслучайно с полгода тому назад на нашем сайте поднял тему о необходимости грамотно изъясняться и быть корректнее в диалогах.
А за пожелание спасибо. Вы, видимо, и сами не представляете, как важно с честью делать своё дело, но ещё важнее - достойно завершить жизнь.

Георгий Победов
5 июл 2014 00:03

" как важно с честью делать своё дело, но ещё важнее - достойно завершить жизнь."
Несмотря на разногласия во взглядах, за такие ЗОЛОТЫЕ слова преклоняюсь. Герман, это ваше высказывание или литературное? В любом случае, очень жизненно- важные слова.

Препод
1 июл 2014 12:19

А что так Проханов с чувашским президентом встречался, а с нашим марийэльским нет? Маркелов хуже Игнатьева, не достоит что ли?
О чём художник Ямбердов диспутировал с Прохановым? Что Проханов конкретно говорит про Йошкар-Олу и священную рощу? Самое интересно не написали!

привезли баламута Проханова и стелились перед ним как перед графом... Срам!!!

йытункОч
3 мар 2019 08:31

Началось. Выезжают в общество. Вначале подумал началась весна.... а оказывается начало избирательной компании...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово