Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Известный писатель, публицист и журналист Александр Проханов провёл круглый стол на тему общественно-политической ситуации в Республике Марий Эл, пообщался с жрецом-картом, побывав в священной роще-кӱсото марийских традиционалистов.

Роман Золотухин

Вы знаете - я горд! Горд и счастлив тем, что нашу Малую Родину – Марий Эл - давеча посетил видный, заслуженно известный представитель патриотической интеллигенции России Александр Проханов. Тот самый, которого я совсем недавно вспоминал, когда не без гордости подчёркивал, что он «является соратником и одним из идеологов» нашей с Вами Партии «РОДИНА».

Про этого человека можно говорить без устали долго. Здесь однако прошу понимания: есть желание, но не существует возможности глубоко капнуть в значимость личности Александра Андреевича для современной политической мысли … Не существует возможности лишь по техническим причинам, так как в данном формате банально не хватит места и инструментов доступно представить всем Вам всю ту полноту ответственности, серьёзности и пользы его идеолого-философской деятельности для Нашего Отечества.

Зато Вам было бы вполне удобным ознакомиться с выступлениями Александра Проханова (в федеральных СМИ) на одном из популярных видеохостингах. Взгляните – кто только не обращает своё пристальное внимание на размышления Александра Андреевича: «РСН», «Life News», «Россия 24», «Минаев Live», Владимир Соловьёв, Владимир Познер – всех и не перечислить. Да и вообще, крайне рекомендую почитать ЖЖ этого Человека и проследить за его деятельностью в новостной ленте или Twitter-e.


 

Теперь непосредственно про приезд. Начну с предыстории. 27 июня Александр Проханов прибыл с трёхдневным визитом в Чувашию и в Марий Эл. В ходе своего пребывания (совместно с членом Бюро Президиума Политического совета Партии «РОДИНА» Алексеем Рылеевым и Председателем Совета местного регионального партийного отделения Владимиром Михайловым) он успел посетить научно-производственный комплекс «Элард» в городе Чебоксарах, пообщаться с многочисленной читательской аудиторией в Национальной библиотеке и встретиться с Главой Чувашской республики Михаилом Игнатьевым.

 

В беседе с Игнатьевым помимо представителей социал-патриотической делегации также участвовали Заместитель Председателя Кабмина Чувашии Александр Иванов и Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов. Обсуждение было посвящено общественно-политической ситуации в регионе и возможности создания в Чувашской республике отделения Изборского клуба (сообщества известных экспертов – сторонников динамического консерватизма; среди его членов Сергей Глазьев, нобелевский лауреат Жорес Алфёров, журналисты Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, архимандрит Тихон (Шевкунов) – всего около 30 человек). По окончанию встречи знаменитый публицист подарил Руководителю Чувашии свои книги - «Время Золотое» и «Поступь русской победы» (последняя книга точно такая же, какую марийское отделение Партии «РОДИНА»  подарила на день рождения Главе РМЭ Леониду Маркелову – надеюсь Леонид Игоревич всё таки отойдёт от трудов Никколо Макиавелли и начнёт читать нашу российскую патриотическую литературу).

 


 

После Чебоксар турне социал-патриотической делегации продолжилось и на Марийской Земле. Проханов Александр Андреевич впервые появился в Йошкар-Оле 28 июня и … сразу же пошёл в Национальную Художественную Галерею – где ему были подарены сувениры и книга «Священная роща» (автор Ираида Степанова). Старт был позитивным - в этот самый момент в Галерее был заслуженный художник России (видный представитель марийской интеллигенции) Иван Ямбердов. Художник Ямбердов узнал публициста Проханова: начало диалога, пара фраз и завязался добрый солидный диспут (вот что значит два интеллектуала встретились) - еле их «разняли» друг от друга, время, к сожалению, поджимало.


 

 Далее Проханов со всеми членами и сторонниками Партии «РОДИНА» провёл круглый стол. Повестка дня – общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республике Марий Эл. На круглом столе был произведён детальный расклад положения сил в Регионе и зачитан доклад о подготовке регионального отделения Партии «РОДИНА» в РМЭ к предстоящей предвыборной кампании. В результате, Александром Прохановым был озвучен основной тезис активизации нашей с Вами Партии в Марийской Республике: «Мы даем понять региональной элите, что в стране происходят перемены, идет выстраивание новой государственной идеологии и приглашаем к сотрудничеству. Коррупция, клановость, кумовство, использование служебного положения, привитие чуждой культуры, западных ценностей – всё это есть национальное предательство. Никакое обновление не может произойти без предварительного очищения».

 


 Потом мы всей многонациональной командой отправились в Сернурский район - к  местному главному Карту Вячеславу Мамаеву, за организацию встречи с которым, выражаем огромную благодарность методисту республиканского Центра Марийской Культуры (совместно управделами Централизованной религиозной организации МТР) Галине Ласточкиной и юристу, общественному деятелю, марийскому активисту Евгению Ефремову. Да, Карт Мамаев нас приятно удивил, он полностью проникшийся в Марийскую Веру человек. Побывали мы и в Священной роще близ села Горняк. Я помню живые заинтересованные глаза Проханова на месте: вопросы, ответы, уточнения, ещё раз вопросы, опять ответы. Обмен информацией между Мамаевым и Прохановым на внешний вид был обыденным, но на самом деле настолько ёмким и насыщенным, что аж ... Вроде с юности живу в Марий Эл, однако из их разговора я сам для себя узнал много нового, палитра красок Марийской Традиционной Религии заиграла для меня по-новому; можно только удивляться, когда настолько глубоко погружаешься в тему и видишь не только внешнюю оболочку, но и чувствуешь саму сущность Древнего Мировоззрения. Не буду останавливаться на подробностях их общения, так как уверен, что в ближайшем будущем публицист и журналист Александр Андреевич сам поделится своими мыслями об увиденном и услышанном. Уверен в этом потому, что Проханов выехал обратно в Йошкар-Олу действительно очень довольный, в приподнятом настроении. Кроме этого Карт Мамаев перед отъездом подарил ему книгу (собственного авторства) о Марийской Религии и на марийском языке, Евгений Ефремов тоже подарил научный труд - «История Марийского Края» (автор доктор исторических наук Александр Бахтин).

 


 

Ну, и под конец мы всем коллективом прогулялись по центру города среди европейских копипастов (к которым публицист отнёсся с явным скепсисом) и Православных Храмов. Настроение отличное, очередной день состоялся. Работы, как всегда, много, ведь впереди ещё выборы.

 

Спасибо соратникам из Москвы и Чебоксар за визит!

Отдельная признательность Мастеру Проханову!

За победу!

 

 

 

Ремарка:

Предлагаю посмотреть на актуальные выступления Александра Проханова (Российское ТВ)

УКРАИНА

 

КРЫМ

 

 

Источник: сайт Романа Золотухина

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
читатель
30 июн 2014 11:01

с утра ажж пОстить стал. на понедельник недели) про мнение Праханова о экономие, итальянщине и леньке лично поподробнее плиз можно!

ух ты!
30 июн 2014 12:20

хорошего человека привезли за это плюс!
А Денис какое отношение к Родине имеет?

30 июн 2014 12:24

А что КОБ при делах а медийные лица НОД отшили.

непонял а причём
30 июн 2014 14:22

здесь НОДы-КОБ-ы? кто при делах , какие медиийные лица?

30 июн 2014 14:28

По фотографии нижней сужу. За нод стало обидно

я тоже не понял
30 июн 2014 14:55

что там крайний в голубой рубашке из Администрации города делает?

адекват
30 июн 2014 15:13

Похож на Дениса Пахмутова. если так то он в администрации Таркова работал. Уже лет 8 как ушел. Вроде в бизнес

ну
01 июл 2014 14:37

гляжу не ушел совсем он с политики. может к "родине" отношение какое имеет?

ешё игтереснее становится
30 июн 2014 14:56

:) рустамчик обиделся за нод) как такое может быыть?) не в чём дело какое фото про чторечь блин?

30 июн 2014 14:59

А Дугин будет? За компанию.

30 июн 2014 15:35

Обознался ссорри :)

НОД
01 июл 2014 14:30

Там есть. вы плохо смотрите;-)

да да видим мы
01 июл 2014 23:35

этого евгения ефремова. он вроде как какойто там рководитель НОД самый главный. откуда вы вааще его откопали. назвали блин ещё юристом марийским активистом и о ужас общественником. чо путинойды как тараканы стали в марийке друг дружечку подтаскиватся)))

Куратор
30 июн 2014 23:32

Наконец то происходит возрождение Культуры нашей малой Родины Очень правильные мысли по поводу пресечения кумовства и клановости в Регионе Уверен в скором времени Республика приобретет новый окрас прекратиться Западная пропаганда через Никколо Макиавелли и мы вспомним свои корни

01 июл 2014 00:10

авангард интересный.

01 июл 2014 00:27

чем интересен?

Всё Правильно сказал про Маркелыча: предатель Родины и ворюга. Пора ему вслед за "Кислым" отчалить от дел уже. Единственно что нужно к новому сразу свою охрану(народную приставлять), и каждую неделю отчёты... тогда жизнь начнёт налаживаться.
Мира Всем!

01 июл 2014 00:46

по поводу публичных отчетов согласен полностью, деятельность государства должна быть прозрачной!

я иногда не понимаю
01 июл 2014 02:44

кто у вас там в партии родина собрались1) гослибералы или государственники?) эдакая смесь либерализма с социализмом под острым соусом махрового путинизма?) вперёд против лёньки м.? марчелло убирать надо согласен! вас вот понимаю слабо! вы ваще кто такие? за какие хоризонты стоите а?)

Адекват
01 июл 2014 22:52

таки оно собственно на сайтах есть http://nwrodina.ru/programma/
если теоритическая часть интересует это правые умеренные неоконсерваторы

Адекват
01 июл 2014 22:59

Думаю как то так:
по идейным основаниям их деятельности: доктринальные (ориентированные на защиту своей идеологии).
2) по социальной направленности программы и деятельности: государственно-патриотические.
3) по методам выполнения программы: реформаторские
4) по характеру политических действий: умеренные,
5) по месту в политическом спектре: правые;

01 июл 2014 12:02

Буря в стакане воды по поводу приезда одного из ярчайших... политических клоунов.

Препод
01 июл 2014 12:19

Вы про Медведева Дмитрия Анатольевича??

маладес
01 июл 2014 14:32

хорошо так сказал)

Клоун вы,
01 июл 2014 14:35

потому что Проханов известный писатель патриотической волны. вы же только тут публикуетесь, со своими клоунскими стишками, никто не знает вас.

01 июл 2014 21:31

Вообще-то только в прошлом, 2013 году я публиковался в Казани, США (во Флориде), Москве. Да и здесь, в Марий Эл, печатаюсь с 1973 года. А на сайте "7 х 7" стихи помещаю именно потому, что полагаю: поэзия тут нужна хотя бы для того, чтобы несколько возвысить уровень диалогов, в котором участвуют и такие малообразованные и недостаточно информированные, как Вы. Извините, но отвечаю прямотой на прямоту.

Соломину
01 июл 2014 21:38

Прямотой на прямоту? Ты Проханова назвал клоуном! Сам подумай что к чему. Ладно бы просто обозначил: я не согласен по тому и по тому, так как там то, а здесь другое, ещё мне кажется. Понимаешь, нет? Культурно и цивилизованно постараться пояснить свою точку зрения. А что ты сделал? Сразу стал оскорблять! Это стиль твоего общения? Какая разница где ты был, где ты публиковался, к чему пишешь это? Тебя кто знает вообще? Сравни себя ещё с этим человеком.

02 июл 2014 13:52

Сердитесь... Перешли на "ты" по отношению к очень не молодому человеку. Значит, чувствуете свою неправоту. Заметьте, я не поставил под сомнение литературные труды АП. Как политолог (по одному из "моих образований") оцениваю лишь его тип поведения в политических проявлениях. Проханова знал ещё в советское время, раза два-три были на совместных мероприятиях в Москве. Я ведь возглавлял союз журналистов РМЭ и семь лет - координационный совет всех творческих союзов республики.

Соломину!
02 июл 2014 23:19

Перешли на "ты"
- я в принципе с вами на "Вы" не разговаривал никогда что бы переходить

Сердитесь
- на кого? На вас? Нет, возмущён и удивлён, что такой человек спустился до необоснованных оскорблений

по отношению к очень не молодому человеку
- ты баба Ванга или дядя Нострадамус? Увидел мой возраст через монитор? Да, ты старше и, поверь, не на много.

Как политолог (по одному из "моих образований") оцениваю лишь его тип поведения в политических проявлениях.
- кто тебя здесь знает? Помимо понимания и расчётов на что ты влияешь? Что делаешь? На что воздействуешь? Где принимаешь работу? Твои регалии текст на мониторе или бумаге, в действительной реальности они в прошлом, в настоящее время ничем не обоснованы

Я ведь возглавлял союз журналистов РМЭ и семь лет - координационный совет всех творческих союзов республики.
- приятно да вспоминать былое? Некогда я был!!! Некий самоуспокоение перед осознованием собственной ненужностью, невостребованностью и неизвестностью перед публикой. Постарше нас люди н плову до сих пор. Знаешь почему? Они вменяемы, скромны и упёрты - до сих пор при деле. А если ты на обочине и без капли ресурсов повлиять на общественное мнение и, как видно, сам себя определил в разряд "интернет-оскарбителей", то только стоит пожелать тебе успехов и благополучного покоя.

ДАЙ БОГИ!

03 июл 2014 00:42

Т. н. интернет-оскорбителем никогда не был и, конечно же, не стану. Неслучайно с полгода тому назад на нашем сайте поднял тему о необходимости грамотно изъясняться и быть корректнее в диалогах.
А за пожелание спасибо. Вы, видимо, и сами не представляете, как важно с честью делать своё дело, но ещё важнее - достойно завершить жизнь.

Георгий Победов
05 июл 2014 00:03

" как важно с честью делать своё дело, но ещё важнее - достойно завершить жизнь."
Несмотря на разногласия во взглядах, за такие ЗОЛОТЫЕ слова преклоняюсь. Герман, это ваше высказывание или литературное? В любом случае, очень жизненно- важные слова.

Препод
01 июл 2014 12:19

А что так Проханов с чувашским президентом встречался, а с нашим марийэльским нет? Маркелов хуже Игнатьева, не достоит что ли?
О чём художник Ямбердов диспутировал с Прохановым? Что Проханов конкретно говорит про Йошкар-Олу и священную рощу? Самое интересно не написали!

привезли баламута Проханова и стелились перед ним как перед графом... Срам!!!

йытункОч
03 мар 08:31

Началось. Выезжают в общество. Вначале подумал началась весна.... а оказывается начало избирательной компании...

Последние новости