Back in the USSR · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Back in the USSR

Анна Донюкова
Анна Донюкова

Уверена, что практически все, кто прочтет этот пост, скажут, что я цепляюсь к ерунде.

А меня цепляет эта тема, поэтому я все же напишу свое мнение.

Сейчас многие блогеры в сети активно обсуждают вопрос разворота России назад в прошлое, в направлении СССР. А я вот думаю, с чего бы ему не быть, этому возврату, если "урок пройден, а выводы не сделаны". У нас нет "Дня падения железного занавеса", "Дня возрождения России после коммунизма", "Дня распада СССР". Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что мое поколение даже не понимает, что распалось и по каким причинам. Да, нам не свойственна ностальгия, но и словом СССР никого не испугаешь. Какие там были жертвы, через что люди прошли. О чем вы. СССР - модный тренд, который активно используют, например, на вечерниках в клубах. Это не происки КГБ и власти, это "свежая идея". Там же были стиляги, крутая пропаганда с плакатами и пивасик. Причем надо оформить это именно "Back in the USSR", когда мы из этого "back" не вылезали. Зато теперь можно прямо из Макдональдса заглянуть на вечеринку и пойти потом позавтракать в ресторан американского типа Gin Mill. А так да, Back in the USSR. В принципе, люди скажут, не за чем зацикливаться на названиях. Но давайте тогда устраивать Hitler Night Out Party, Back in da Stalin Camp, в чем дело.

Просто населению "без Царя в голове" всегда нужен будет Царь на троне, чтобы была возможность жить "без Царя в голове". Не потому что это рабское сознание, а потому что население складывает с себя ответственность за происходящее в пользу Царя.

Может, я чего-то не понимаю. Почему не "Назад в будущее"?

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
думал
1 июл 2014 11:48

путная статья будет. ан нет, снова либероидный пасквиль.

1 июл 2014 16:47

Недавно с группой энтузиастов был в краеведческом музее в Липецке. Поразило большое число красно-кумачовых стендов с портретами Сталина. Очевидны усилия определенных сил (кремлежуликов, коммунистов, ура-патриотов...) повернуть историю вспять. Надеюсь, это у них не получится. Но здравомыслящим людям нельзя отсиживаться молча. Иначе, в беде снова может оказаться вся Россия.

Афанасий
2 июл 2014 10:28

Пасквили-то пишут чаще всего анонимно,потому,что понимают,что это пасквиль.Вот и здесь:"думал".Хотя,каким местом думал,можно определить не читая,по запаху.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных