Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. 400-тый пьяный упырь от Ночного Патруля

400-тый пьяный упырь от Ночного Патруля

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

400-ТЫЙ ПЬЯНЫЙ УПЫРЬ ОТ НОЧНОГО ПАТРУЛЯ!

Сегодня ночью состоялось важное событие в жизни НОЧНОГО ПАТРУЛЯ и нашего города!

10 экипаж, водитель Дмитрий сообщает:
" сегодня возвращался домой и на въезде во двор заметил автомобиль ОКА, г\н 271, который съехал с дороги на обочину и застрял. Его вытаскивал автомобиль такси, а когда автомобиль был вытащен, то из него вышли пассажир и водитель, которые еле стояли на ногах.
Поэтому, решил сразу сообщить дежурную часть ГИБДД.


Когда машина поехала, у меня не возникло ни капли сомнения, что водитель пьян, так как он выехал со двора и двигался по встречной полосе. Потом и вовсе ушел через перекресток на красный сигнал светофора, по счастливой случайности не произошло ни одного дтп, так как встречные и попутные машины в последний момент уворачивались от плавающего в разные стороны по дороге автомобиля.

 
До дежурной части мне дозвониться удалось не сразу, затем, двигаясь за автомобилем, я передавал дежурному где иду, а так как свободных экипажей не было в нашем районе, то мне пришлось его вести от Ипподрома до пересечения улиц Луганской и Ломоносова, где он, поначалу не подчинился сотрудникам ДПС, а через 50 метров все-таки был остановлен. 
За рулем был водитель, ранее лишенный права управления.
Он рассказал, что они с другом взяли машину у знакомого и поехали, сам владелец был не в курсе, что на его машине катаются".

Есть 400-тый!


За 1 год и 9 месяцев работы НОЧНОГО ПАТРУЛЯ!

Спасибо кировчанам-вятчанам за поддержку нашего гражданского движения!
Без вас мы бы точно е смогли поймать столько пьяных водителей ;)

То, что мы за год поймали почти 300, а за 9 месяцев следующего года всего 100, говорит о том, что пить за рулем стали меньше, потому что попадаются сейчас гораздо чаще. 
И конечно, качественно повысился уровень работы полиции, которая теперь совместно с гражданами куда более эффективна, чем сама по себе.

Ежедневно, по нашему телефону горячей линии 455-002 мы получаем различные ориентировки и это помогает не только спасать город от пьяных водителей, но и предотвращать преступления. Сейчас НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ - это практически полноценная гражданская шерифская служба.

Особенно важную часть работы активисты патруля выполняют потом, уже в качестве понятых, когда ходят в суды. Потому что многие упыри изворачиваются до последнего, приводят фиктивных свидетелей, пытаются давить на полицейских, привлекать своих могущественных друзей.

Но так как наши ребята ничего и никого не боятся, то нарушитель неизбежно получает заслуженное наказание, даже при нашем несовершенстве закона и судебной системы.

Буквально на прошлой неделе, пьяный водитель квадроцикла, который дважды сбегал от полицейских, пытался уйти от наказания именно в суде: но наши свидетельские показания заставили его ответить за свои поступки.


И я очень горд тем, что являюсь одним из активистов НОЧНОГО ПАТРУЛЯ!

Кто мог подумать, когда мы в начале рассчитывали только на то, чтобы поймать Игнатяна, потом на психологический эффект, что сейчас наше движение будет самым масштабным и полезным гражданским делом в истории новой Вятки!

За год в 6 раз сократить смертность в пьяных ДТП!

Результат в виде спасения реальных человеческих жизней!

Поддержка граждан, которая нами ощущается сейчас - это и есть результат того, насколько мы полезны. Людей то ведь не обманешь, они каждый день видят наш вклад в безопасность города.

И традиционно: 
Все смелые граждане, которые желают дать бой пьяным водилам, собираются каждую пятницу и субботу у ГИБДД на Энгельса в 22-00!
Приходите и вы тоже станете участником нашего движения, где знаменитое правило мушкетеров: "один за всех и все за одного!" - это смысл и цель активных граждан нашего города!

Видео в нашей группе в контакте: 
http://m.vk.com/nochnoypatrulofficial

Материалы по теме
Мнение
9 окт
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Дмитрий Муратов стал третьим россиянином и третьим журналистом, получившим Нобелевскую премию
Мнение
19 авг
7
Лев Трапезников
Лев Трапезников
На примере Афганистана мы можем наблюдать тот момент, как происходят революции в странах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!