Росяма и я. · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Росяма и я.

Анна Донюкова
Анна Донюкова

Немного деятельности вместо слов.

В прошлом году решила с помощью сайта РосЯма подлатать пару дорожных ям около дома - http://rosyama.ru/48335, http://rosyama.ru/48339. Попросту стыдно было даже на такси подъезжать к дому. Из-за чего каждому водителю приходилось говорить, остановите вон там, дальше я сама дойду доковыляю.
Система на самом деле работает. И хотя отремонтировали только один участок дороги и далеко не сразу, где-то через 3 месяца после заявления, уже хочется благодарить всех и каждого и кланяться в ноги, что случилось такое чудо. Со второй ямой история продолжается. Не так давно написала в прокуратору по поводу отсутствия действий со стороны ГИБДД в отношении других повреждений дороги. На этой неделе пришел ответ (публикую ниже). Что будет дальше, посмотрим.

Что делать? Если у вас есть "любимые" ямы поблизости, фотографируйте ту самую яму, которая вам мешает жить (потому что в моем районе можно каждые 1,5-2 метра фотографировать, например), пишете в заведения со страшной аббревиатурой ГИБДД МВД России и ГИБДД Вашего города, в моем случае - УГИБДД УМВД России по Рязанской области и ждете. Дальше план действий расписан на сайте РосЯмы. Более интуитивного интерфейса среди российских сайтов я не встречала (про правительственные сайты я вообще молчу).

Подозреваю, что самому ГИБДД Росяма не очень нравится, потому что временами вынуждает что-то делать. А я вот этому сайту очень благодарна, можно на такси теперь смело к дому подъезжать.) С другой стороны, при таком просторе для творчества на наших дорогах, посетителей на сайте могло быть больше. На самом деле.

Ответ из прокуратуры:

Ответ Донюковой

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных