Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как бывшие рязанские ЕдРосы с луганскими сепаратистами братались— по крайней мере, пытались.

Как бывшие рязанские ЕдРосы с луганскими сепаратистами братались— по крайней мере, пытались.

Евгений Петрушин
Евгений Петрушин
Добавить блогера в избранное

В середине мая по страницам соцсетей и немногочисленным СМИ разлетелось странное предложение неких общественных организаций: «об установлении побратимских связей и добрых отношений между городами Рязань и Луганск»



Если забежать вперед, то нет там не добрых отношений, не тем более побратимских связей, но зато есть кандидаты в депутаты от «Единой России», экс-мэры, а ныне депутаты гордум.



Вопрос, на который предлагалось ответить в соцсетях, выглядел так: «Вы хотите, чтобы Луганск стал городом-побратимом Рязани?»


Ответить «нет» на данный вопрос сложно, но в данном предложении четырех общественных организаций речь идет не об украинском городе Луганске, а об их поддержке сепаратистов так называемой «Луганской народной республики»



из текста предложения:

«Считаем, что в столь сложные времена для жителей Луганщины, мы, Рязанцы, можем и обязаны протянуть руку братской помощи людям, проживающем в Луганске!
Тем приятнее нам, Рязанцам, что ваш новый флаг, триколор, имеет прямую историческую связь с флагом Рязанской области»
 




Кто это «мы, Рязанцы» и кому это «нам, Рязанцам»?



Под документом стоит четыре подписи: походного атамана "Всевеликого Войска Донского", президента "Союза Ветеранов Вооруженных Сил" Снигиря, атамана "Донских казаков Рязани" и сопредседателя "Фонда Хранитель" Калугина.



Упоминания первых трех по отдельности найти трудно, в основном они идут вместе друг с другом, иногда и с «Фондом Хранитель». Найти отдельно от всех в сети можно только «Фонд Хранитель» и его сопредседателя Калугина. Но и «Хранитель», в свою очередь, часто упоминается вместе с информационным агентством «Малая Родина», директором которого (до марта 2013) являлся все тот же Калугин О.Н.



 


в марте 2013 прошла выставка-конкурс макетов и эскизов в ТЦ «Малина» Инициативу в создании проявил «Союз офицеров» а партнерами являлись «Хранитель», «Союз Ветеранов Вооруженных Сил» и, конечно же, «Малая Родина». Открытие выставки тогда посетил лидер движения «суть времени» Кургинян. Вот и на фото их видим: Кургинян и Калугин в компании экс-мэра Рязани, а ныне депутата гордумы Шишова О.В. Присутствию экс-мэра на том снимке удивляться не стоит. Шишов, как и Калугин сопредседатель «Хранителя» До марта 2013 Калугин являлся директором «Малой Родины», а кто сейчас? Сейчас директором информационного агентства является Шишов.



Однако, вот эта малородино-хранительская связь Калугин-Шишов прослеживается и ранее. В то время когда кресло мэра занимал Шишов (2008-2010гг) Калугин был удостоен поста начальника управления административно-технической инспекции администрации. Вы наверняка уже догадались когда он покинул этот пост :) В 2010г—«Уволен по соглашению сторон, в связи со сменой главы администрации города» как написано в его биографии на сайте «Фонда Хранитель» Покинул свой пост, так сказать, вместе с начальником.
Преданность?—не уверен, если вспомнить как начальник Калугина покидал кресло мэра—«Водная процедура» так тогда называлась статья в одной из газет, «Повод для отставки беспрецедентен—в Рязани вот уже три месяца нет горячей воды».


Оба, естественно, состояли в «Единой России», Шишов был исключен из регионального совета партии по тем же «водным» причинам, а Калугин… в 2008г. был кандидатом от «Единой России» на выборах в гордуму в 2008г, тогда занял второе место по 8 округу, а в 2012 сам пишет о своих некогда сотоварищах: «Именно эту системную «Единую Россию» люди ныне зовут «Партией чинуш»




Экс-мэр Шишов сейчас в кресле депутата гордумы от «Альянск зеленых--Народная партия», директор «Малой Родины», а бывший подчиненный где? А бывший подчиненный, окропленный кургинянской слюной, подписывает провокационное предложение с желанием побрататься с сепаратистами. По личной инициативе или по предложению/просьбе кого-то— это уже не имеет значения, да и вообще, откровенную политическую проституцию вы здесь не замечаете? Но, главное— зачем это было делать под видом такой полезной вещи как города-побратимы? ЕдРосы (хоть бывшие, хоть нынешние) все что угодно готовы с говном смешать, да и сами в нем вымазаться…

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 июн 2014 21:52

вполне приличный донос в госдеп сша на рязанцев получился

Ну вот, разоблачил меня :(
Ахахаха

Хоть что-то разъяснилось...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьУкраинаЕдиная РоссияАнтифашизмПолитикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности