Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Два выпускных платья

Ирина Скалина
Ирина Скалина
Добавить блогера в избранное

Вчера нашла два своих выпускных платья: институтское (правильно, получается, университетское, хотя поступала в институт, училась в академии, а закончила университет – интересно все-таки жить в эпоху перемен, хотя завидовать нечему), и школьное. Институтское (ну, не могу по-другому выражаться) я шила. Почему-то сбила себе в тот момент в голову, что, раз глаза желто-зеленые, значит, кроме этих оттенков для меня ничего лучше нет. Наивная! Но ткань, правда, была сногсшибательная… Платье придумала до пят, с разрезом, благо, ноги достались от родителей длинные. Но потом тоже это платье хотелось носить. Поэтому длина уменьшилась вдвое, а ширина юбки, соответственно, увеличилась… Добавлю холодных тонов кардиган или пиджак – и я опять в тренде. 50-е там, Диор…

Моё школьное выпускное платье мне сейчас велико… Но если его чуть ушить и убрать плечики, оно будет очень даже. Платье цвета фуксии, в горошек, с бантиком на поясе, баской и открытой спиной. И юбка узкая! В магазине меня буквально заставили его надеть мама с подругой и не давали подойти к зеркалу. Я брыкалась, спине было холодно, а передвигать ногами неудобно… Первые 3 минуты… Потом я сообразила, что мне досталось настоящее сокровище, но посопротивляться было положено! Думаю, если бы я сразу с восторгом согласилась, мама бы мне его не купила.

На выпускной в девятом классе я впервые надела туфли на шпильке. И сразу больше 10 сантиметров. Очень было самонадеянно! До школы я еще доковыляла, вцепившись в папу. А дальше… Я мечтала избавиться от этих кандалов, но потом как-то привыкла… Падала с них уже дома. К страусиной длине ног привыкнуть на тот момент и без каблуков было сложно, а тут еще лишние 10 см.

Своего наряда у меня тогда не было. На «промежуточный» выпускной экипировку выдала мама: юбка зеленая плиссированная, блуза белая кружевная. Вся в оборках. И была я похожа на торт. Или на мороженое в стаканчике. Мозги были вправлены и больше образ пирожного я на себя не примеряла. К окончанию школы подошла уже с иммунитетом: зачем нужен наряд, который больше не нужен. Чай, не свадьба!

Это прописные истины, но почему никто не вдолбил их мне сразу, до сих пор понять не могу. Наверно, это должно быть в жизни у каждой: мои ошибки выпускного!

На всякий случай:

- Маму имеет смысл послушать. Не обязательно надевать то, что советует она, но она тоже когда-то это всё проходила! Она говорит разумные вещи, осталось их только трансформировать «под себя»;

- в платье (туфлях, колготках, диадеме) должно быть удобно: танцевать, сидеть, стоять, есть, ходить… ну, вы поняли, гулять и т.д. Если что-то где-то будет морщить, жать, поддергиваться, тереть и постоянно напоминать о себе, этот прекрасный вечер не будет прекрасным…

- лето было короткое, малоснежное… Будет жарко! Даже в Архангельске! Даже если погода подведет. Обилие ткани, особенно синтетической… - лучше не надо. Как и слишком высокие шпильки.

- принцессы бывают разные, и идёт всем разное. Вообще неплохой вариант – посмотреть на знаменитостей, скажем, лет до 25, (Эмма Уотсон, например) на красных дорожках и прикинуть варианты на себя.

- я не хотела бы вернуться ни в свои 17, ни в 23, ни в 25, но стать старше – это никуда от вас не денется. Это день здесь и сейчас и такого больше не будет!

- отражение в зеркале и селфи нравятся безоговорочно – это ваш наряд! Добро пожаловать в новую жизнь!

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 ноя 2016 16:26

гораздо дешевле делать покупки на www.nasocks.ru - проверенно

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности