Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Влияние языка на мышление человека. Часть четвертая.

Влияние языка на мышление человека. Часть четвертая.

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нам, народам, ныне живущим в рамках Российской Федерации, уготована Великая Миссия выйти на путь нравственного преображения, на путь Праведности и Истины – Аш и сменить концепцию и управление на Богодержавие и помочь русским встать на нравственный путь развития, на понимание этики Мироздания. Бог – Ош Кугу Юмо – это источник энергии по природе своей имеет колебательный характер. Жизнь-Илыш состоит из бесконечного множества взаимовложенных колебательных энергетических процессов. Вся материя, из которых состоит Вселенная-Земля и люди, есть материализованная ю-энергия. Даже Д.И. Менделеев отмечал самой верхней строкой в своей таблице эфир, т.е. энергию Ю, из которого собраны все элементарные частицы.

Все народы и системы, выпавшие в ходе эволюции из эталонного процесса справедливого жизнестроя по Закону Времени-Ӱмыр, уйдут в небытие, не поможет даже армия, танки, самолеты и атомное оружие. На наших глазах, по сути, при нашем попустительстве, убито четверть миллиона чеченцев в ходе последних двух войн и они восстановили и увеличили количество населения Чечни – это Божий Промысел; сила чеченцев в их языке, традициях (семья – род) и обычаях. Удивительно, тысячи народов, ровесников мари, вставших на путь злонравия, имевших могущественные армии, покорившие многие страны, ушли в небытие. Марий Эл живет и процветает в третьем тысячелетии и сила наша в Правде-Истине – Аш-Юмо, в нашем языке, обычаях, традициях и в традиционной религии, которая настраивает адепта на особое мировоззрение и миропонимание, меру нравственности в русле праведности, угодного Юмо-Богу. Поверьте, друзья мои, это не фэнтэзи, а объективная реалия.

Люди в будущем вследствие высокой нравственности получат доступ к тиште-рунам, где заключен энергетический потенциал, и будут иметь возможности ясновидения, левитации, парапсихологии. Они выведут цивилизацию из концептуальной неопределённости. Восстановив божий дар человечеству тамга-рунические символы ностратической типологии языки мира и истинное религиозное сознание, признающее Бога – энергетической сущностью, от которого исходит Божественная Любовь, Вселенский Разум-Юнг и Мировая Воля-Юмыллык, человечество придет к счастью-Пиал. Знание тиште-рун и рунных сочетаний открывает доступ к невидимым реальностям, к другим уровням бытия.

Самое большое благо для каждого – осознание себя Я и моя душа, ӧрт-сознание неотъемлемая часть Юмо-Бога, а не раб Божий. Смысл жизни-Илаш – познание божественного света «ил» и истину «аш», наслаждаясь земной жизнью. В настоящем стоит величайшая задача вывести человека из культа потребления и снять устремленность что-то иметь и кем-то значиться и направить его сознание на познание истины-аш для вхождения в гармонию с тӱвыра-культурой, нравственной эманацией, исходящей от Юмо-Бога.

Развеять иллюзии о серьезности сказанного, возвращаюсь к Иринам. На этом имянаречении ярко видно влияние языка-звукоформы на мышление человека. Понаблюдайте по телевизору, все пресс-секретари разных ведомств, в том числе силовых, предприниматели, депутат чаще всего Ирины. Как им не быть на этих должностях, если «ир» означает «дикий, жестокий», «ин» – олицетворение зла. Вспомните китайские «инь» и «янь», где Инь – олицетворение демонического начала. Цифра «9» по марийски звучит «индеше», тоже начинается с «ин», а «деш» – это послеслог. Халдейские маги цифру «9» не использовали при замене цифры на буквенно-звуковой эквивалент.

Как не кстати утверждение Пифагора – целостность познания мира невозможна без познания управляющих им чисел, так как числа имеют вневременную природу, то есть вечны, и, соответственно, каждому звуку-вибрации для вхождения в алгоритм в единство космоса есть своя цифра. Как вы думаете, кто надоумил русских отмечать поминками на 9 день после смерти, марийцы отмечают на 7 день, те, кто знают цифро-звуковую символику Космоса? Напрашивается вывод: все Вселенское Бытиё есть руно-филологический оцифрованный мир. Каждый ген, каждая клеточка, каждая материализованная частица несет в себе часть банка Вселенской информации, являясь сельсином божественного космокомпьютера.

Исходные ю-звуки-сегменты, из которого собраны марийские слова, несут в себе нравственный позитив-заряд: нравственность – шулык является основой и императивом космоматрицы и марийский язык чётко вписан в его структуру и вследствии чего знающий марийский язык индивид не может совершать безнравственные поступки; звуко-цифровой формат удерживает его в Божественном Лоне.

Вся устремленность действий, помыслов человека заключена в поиске счастья. Формула счастья очень проста, всего лишь включиться всеми помыслами и действиями в божественную эманацию. Важно понять и видеть, что видимое и материальное в феноменальном мире иллюзия, иллюзорный мир, материализованный из энергии «ю», человек лично воспринимает за счастье, удовольствие и наслаждения – мерила чувственного мира. Только в координатах времени Ӱмыр-вечности при нравственной и духовной свободе, имея свободу воли в резонансе с Божественной Волей – Юмыллык, руководствуясь нравственными постулатами – достоинство, совесть, честь и стыд, при постоянном развитии и совершенствовании личности через кумалтыш-молитвы, мантры, стихи, танцы, праведная ямгат – семейная жизнь и почитании рода и традиции открываются безграничные возможности ясновидения, телепортации, левитации, телекинеза достигается благостное сверхсознание – Шам Алал – счастье. Написанное не представляет опыт сексуального или интуитивного мышления, а есть Живые Знания – Абсолютная информация, зашифрованная полубогами в древнем марийском языке. На примере китайского Инь и марийского Индеше (9) можно дать определения всех процессов, протекающих во Вселенной как взаимовложенных процессов Абсолюта и механизм исполнения возложен на цифры и звуки, они являются операционной Вселенского Компьютера – Бога под руководством Высшего Разума – Юнг. Марийские трансцеденталисты не обходятся без цифр в своих заклинаниях. Международные знахари-юзо непременно связывают с цифровой магией все намеченные преобразования:

1701 г. – Петровские реформы: 1+7+0+1=9

1773 г. – Пугачевская война – Екатерининские реформы: 1+7+7+3=18, 1+8=9

1917 г. – Революция в России: 1+9+1+7=18, 1+8=9

1989 г. – через 72 года (7+2=9) сменяют политическую систему в России: 1+9+8+9=27, 2+7=9

Знахари-юзо очень умело используют силу и мощь символов, а именно цифру 9, обладающую огромной силой энергетики зла, насилия, магии и страдания.

Мифы сообщают, что для строительства города Москвы по реке Волге было доставлено золото на 18 кораблях: 1+8=9. Во время конфликта между Россией и Грузией 8 августа 2008 года в Черное море на помощь Грузии вошли 18 кораблей НАТО: 1+8=9. В настоящем, когда пишу эти строки, Разгорается противостояние между Украиной и Россией и по сообщениям прессы НАТО направило на помощь Украине авианосную группу тоже в составе 18 кораблей. Наступает новая «9» - 2016 год. Думается, в этом году будут колоссальные преобразования: будет меняться существующая модель общества. На примере грузинского, чеченского, абхазского, осетинского и украинского народов наблюдается изменение логики социального поведения людей. Добронравие побеждает злонравие. В полную силу заработал космофундаментальный механизм человек – семья – род – нация (страна). Человек, люди, народы сплачиваются на генетическом уровне не имея опыта и оружия громят политические системы – партии, погрязшие в коррупции и казнокрадстве, несмотря на их огромный военный и финансовый управленческий потенциал.

Материалы по теме
Мнение
24 ноя
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Предлагаю губернатору Егорову выгодно отличиться
Мнение
16 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ВЦИОМ пытается нас убедить в поддержке избирателями трехдневного голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!