Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани создано новое патриотическое общественное движение против превращения России в колонию Китая

В Рязани создано новое патриотическое общественное движение против превращения России в колонию Китая

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 июня 2014 года в Рязани создано отделение нового общественного движения «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток». Сопредседателями организации избраны Юрий Богомолов и Александр Самохин. На собрании было принято обращение к рязанцам и гражданам России. Юрий Богомолов и Александр Самохин выступили с видеообращением.


 

ОБРАЩЕНИЕ К РЯЗАНЦАМ И ГРАЖДАНАМ РОССИИ

(О создании Рязанского регионального отделения движения «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток»)

Уважаемые рязанцы!

Уважаемые граждане России!

В последние месяцы в России и вокруг нее произошло большое число важных событий. Некоторые из них вызывают серьезную тревогу и озабоченность.

Например, поспешное и демонстративное сближение России с Китаем.

Китай – крупнейший сосед России, и дружеские отношения с ним, безусловно, важны. Однако нас настораживают те обстоятельства, в которых происходит это сближение.

Представляется очевидным, что нынешнее укрепление политических и экономических связей с Китаем – это, в большой степени, следствие провала политики нынешнего руководства России в отношениях с Западом. Действуя самоуверенно и непрофессионально, Путин и его окружение загнали сами себя в ловушку, подписав ряд сомнительных соглашений с Китаем в очень невыгодной для России геополитической обстановке. В результате, серьезно возросла опасность превращения России в сырьевой придаток Китая, по сути, в его колонию.

Гражданам России важно понимать, что Китай в отношениях с Россией преследует, в первую очередь, свои корыстные интересы. Китаю нужны наши территории, наши газ, нефть и лес. Гражданам России важно помнить, что по численности населения Китай превосходит Россию в десять раз, что во всей Сибири и на Дальнем Востоке проживает чуть больше двадцати  миллионов россиян, а сразу за рекой Амур – двести миллионов китайцев. Не стоит забывать и про российско-китайский военный конфликт на острове Даманский в 1969 году. В боях за дальневосточный остров на реке Уссури, только по официальным данным, погибли 58 советских солдат и офицеров.

Нас, патриотов России, превращение России в колонию Китая совершенно не устраивает. Мы намерены противостоять этой опасности всеми законными способами. Для этого мы создаем общественное движение «Гражданский союз за Сибирь и Дальний Восток». Цель – обратить внимание граждан России на серьезные проблемы в российско-китайских отношениях.  Сегодня, 23 июня 2014 года в Рязани, столице ВДВ, на родине Сергея Есенина, создано Рязанское региональное отделение. Мы призываем создавать отделения движения по всей России, чтобы организация превратилась в общероссийскую. Мы надеемся, что в ней плечом к плечу будут работать представители самых разных общественно-политических сил.

Мы, патриоты России, уверены в том, что у нашей страны великое будущее. Но мы понимаем, что путь к этому будущему – через великий, упорный труд, через высокий уровень профессионализма. Великое будущее России – на пути правды, добра и справедливости.

Слава России!

Вот ссылка на видеообращение сопредседателей новой организации

http://youtu.be/FkqVEPb0sxM

* Гражданский Союз выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 авг
1
Артём Важенков
Артём Важенков
Допущенные кандидаты бьют баклуши и не ведут кампанию — послушный депутат готов
Мнение
17 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мониторинг федеральных телеканалов за восьмую неделю выборов
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Кусова
26 июн 2014 14:22

Как-то тихо. Народ озадаченно соображает, что бы это значило?))

26 июн 2014 17:22

Надеюсь, граждане России со всей серьезностью отнесутся к этому начинанию. Пора брать ответственность за страну в свои руки.
Давно понятно, что "пацанская" политика нашей власти до добра страну не доведет. Ее нежелание идти на компромиссы с Европой и Западом означает лишь, что придется прогибаться перед Востоком. Гражданам также нужно понимать, что Китай не интересует наша демократия и шаги в этом направлении, так что всем, у кого были такие надежды, придется надолго про них забыть. Товарищ в лице России, которого можно потрепать по голове, Китаю также не нужен. Он будет целенаправленно и последовательно выжимать из нашей страны все, что ему необходимо для того, чтобы прокормиться. И уже показал, что может это делать на примере договора по газу.
Не может быть великого будущего у страны, которая постоянно ищет себе "врагов" в лице одних соседей и продает себя другим.

Вообще все эти метания между Западом и Востоком явно не от большого ума. Выбирать между соседями - глупейшее занятие, потому что хорошие отношения надо иметь со всеми.

1 июл 2014 05:42

В этом отношении неплохо быть Австралией или Новым Светом и поддерживать со всеми хорошие отношения. А здесь так все намешано, что об уме речи не идет. Люди с историей никак не разберутся.

Сочувствующий
28 июн 2014 02:48

Так я не понял, куда деньги переводить? И по сколько скидываемся Богомолову на его "борьбу"?

29 июн 2014 01:10

Полность поддерживаю начинание. Нам суют в враги всех кого можно а в это время сдают нас граждан России и страну поднеБесам.

Афанасий
29 июн 2014 08:59

Народ,видимо,сообразил,что пока существует фактор ядерного сдерживания,не имеет решающего значения количество людей,проживающих за Амуром.Ползучая экспансия,конечно,имеет место быть,но (как говаривал один китайский "амператор"),как приползли,так и уползут.

29 июн 2014 11:08

почему вы так уверены в сушествовании эффективного ядерного потенциала рашки?
ракеты не летают, масса оружейных комплексов разрушено, начиная с ракетных баз, кончая поездами с ракетами
сокращены иституты в разы и люди занимающиеся хранением, и содержанием в боеготовности ядерных боеголовок
пУкин все бабло распилил и спиздил
вы поинтересуйтесь этой темой и почитайте что эксперты по данному вопросу пишут

3 июл 2014 06:14

Да, на метро уедут. Нормально, что они будут строить метро в Москве? Вообще нормально, что такими темпами как в Китае строится метро, но только в Москве?

http://www.mk.ru/moscow/2014/05/19/metro-v-novoy-moskve-postroyat-kitaytsyi.html

http://www.mskmetro.com/#!news/nws12/21A018DF-714E-4371-B1F3-B9AAE89C6C06/в-строительстве-московского-метро-будут-участвовать-китайские-компании

29 июн 2014 11:19

Китайские власти подвергают китайских граждан принудительным абортам,
принудительным выселениям, принудительному труду и насильственному извлечению органов. Теперь появилась и принудительная кремация.

Новый закон китайской провинции Аньхой предусматривает, что с 1 июня людей после смерти будут кремировать; погребение теперь запрещено. Шестеро граждан преклонного возраста в г. Тунчэн, близ Аньцина, в мае совершили самоубийство, чтобы точно знать, что их похоронят в земле, прежде чем вступит в силу эта новая политика, сообщило издание Beijing News. Члены их семей подтверждают, что причиной самоубийства стало желание избежать политики кремации.

Гробы конфискованы

У Цзяньцин, вице-министр публичности в г. Тунчэн провинции Аньхой, 25 мая заявил, что, согласно подсчётам, в мае в городе было уничтожено примерно 45 тысяч гробов, осталось лишь около 800 гробов, которые находятся в домах людей.

Г-жа Цинь из деревни Цзиньшань волости Дагуань г. Тунчэна рассказала «Великой Эпохе», что слухи об обязательной кремации начали распространяться в деревне в апреле, и что все её жители настроены против этого. По словам Цинь, обычай захоронения — древняя и глубоко укоренившаяся традиция, о которой местные люди говорят — «земля — наилучшее пристанище». Она добавила: «Это бесчеловечно со стороны властей уничтожить гробы стариков и продвигать политику кремации. Это заставило стариков убить себя».

Во время облавы по сбору гробов в деревне Лутин одноименной волости 8 мая сотрудники сельского комитета распилили надвое гроб 83-летней Чжэн Шифан, пока она беспомощно стояла рядом, а затем потеряла сознание.

«Никто не удосужился спросить, хочет она его оставить или нет, — рассказывает сын г-жи Чжэн Ху Хунцы. — Деревенские чиновники заявили, что такова государственная политика. Мы не смеем выступать ни против какой политики, и были вынуждены наблюдать, как на наших глазах уничтожали гроб».

Сначала Чжэн Шифан пыталась покончить с собой, приняв снотворное, а
в ночь на 23 мая повесилась в подсобном помещении своего дома.

18 апреля в деревне Чаньчун волости Дахуань в Тунчэне провели поквартирную регистрацию гробов. После этого 81-летняя Цзян Сюхуа повесилась ночью в саду за своим домом.

Повесилась ещё одна женщина, которой за восемьдесят, — Чжан Вэньин. По словам её семьи, она сделала это, потому что решила «спать в гробу». Деревенские чиновники оказывали на семью давление, чтобы те подписали заявления о том, что смерть г-жи Чжан не имеет ничего общего с похоронной реформой, но семья отказалась это сделать, сообщает Oriental Morning Post.

Жители материкового Китая не имеют основных прав человека, которые большинство людей мира считают само собой разумеющимися. От рождения и до смерти Коммунистическая партия Китая диктует то, что китайцам разрешается делать, говорить и думать.

Пользователь Интернета из материковой части Китая прокомментировал этот новый запрет на захоронение: «Я слышал о людях, которые бросались покупать дома и автомобили, пока не вступила в силу новая политика. На этот раз они спешат умирать. Бессовестные власти! Они лишают людей возможности спокойно жить. [Захоронение] представляет собой форму веры. Коммунистическая партия специально нацеливается на убеждения людей и уничтожает их».

29 июн 2014 11:21

один блогер по этому вопросу к стати высказал интересную мысль
власти Китая этими методами пытаются выдавливать население на соседние территории
на колонизацию соседних госЮдарств
рашка в числе первых

Афанасий
29 июн 2014 14:26

Подброшу-ка я еще дровец в полемический костерок.Мне кажется предшествующие и,возможно,последующие лихие спорщики не очень хорошо себе представляют значение ядерного сдерживания.Эта штука серьезно дисциплинирует политиков авантюрного толка.А иногда,как Северная Корея,напрягает весь мир.И тут,чем больше технических проблем у обладателя.тем больше напряжение.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!