Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Наконец-то

Путин предложил СФ отменить решение об использовании войск на Украине.


Я, конечно, очень рад. Правда, допускаю, что сенаторы не послушаются. Изобразят независимый орган власти. Но это - вряд ли. Думается, даже изображать независимость им не дадут, они же не ДНР, они - близко.


Конечно, странно выглядит: разрешать использовать войска, когда на Украине нет стрельбы, и, когда стрельба разворачивается - отзывать это решение. В итоге Кремль потерял доверие и тех, кто ему было доверился, и основной части украинского народа.


Если, конечно, можно вообще говорить о каком-то доверии к Кремлю кого-либо.


Но, кажется, мы возвращаемся к жизни без вопроса "если завтра война?". Еще не кричу "Ура!", но - легче на душе. Уверен, молитвы многих и многих людей сыграли свою роль, и внушали многим и многим - верные дела.


Многие думают, что если Кремль прекратит поддерживать донецких сепаратистов, вообще пойдет на встречу Украине в этом урегулировании - то закроют глаза на Крым. По-моему так думать наивно.


Но, что сделано, то сделано. Россия вернула Крым, это было сделано с нарушением и норм международного права и норм человеческого общежития - нам придется нести последствия. Уверен, что договориться и смягчить их вполне возможно.


Некоторые говорят: "Крым надо вернуть".


Конечно, "взяли" его не правовым образом, нарушили много договоров. Но теперь у России появился новый договор. С крымчанами, которые доверились России. Этот договор, уже с нашими новыми гражданами имеет в моих глазах безусловный приоритет. Поэтому просто "взять и вернуть, как чемодан возвращают" - явная нелепость в моих глазах.

ДОБАВЛЕНИЕ


другое мнение с сайта "русвесны".


Отмена «Постановления 1 марта» говорит о признании боеспособности добровольческой армии Юго-Востока со стороны России. Теперь гораздо эффективнее (и политически выигрышно) оказывать материально-техническую и иную поддержку растущей добровольческой армии Юго-Востока, чем продолжать угрожать Киеву военным вторжением. Так что Путин, как обычно, сделал политический шаг не только правильный, но и очень своевременный.


Я вижу, и в комментариях есть подобные оценки. только с другим знаком. "Русвесна" надеется, что Путин на самом деле от своего курса по разрушению Украины не отказался (впрочем, а что еще им говорить?), а object оценивает также, осуждая.


Я же думаю, что вертикаль, успешно "заклацавшая" все что могла в России сейчас впервые столкнулась с сопротивлением и дает задний ход. И это очень хорошо.

Оригинал

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хорошая новость. Но чтобы доверять новостям из Кремля... Мало они нас дурили?!!

24 июн 2014 19:55

там в оригинале я дополнил.

Дурили? Я думаю в Путин и в самом деле обратился в СФ, тут все без обмана...

Обратиться можно по-всякому. Можно письменно, можно на словах. А можно просто подмигнуть ;)

Закон поменяли в
24 июн 2014 20:05

Через полгода после нападения России на Грузию федеральный закон изменили. И президенту не требуется разрешения СФ ФС РФ на ввод войск на территорию иностранного государства.

24 июн 2014 21:55

Я посмотрел Ваш текст, может быть недостаточно внимательно. Конечно, Путин будет палки в колеса ставить. Но это нормально, все друг другу мешают, толкаются.
Главное, чтобы дело не дошло до войны, как ни банально.
И, конечно, безобразие, что все это зависит от одного человека.

24 июн 2014 20:39

Помните, когда закон о отмене льгот, народ вышел на улицу.Власть отступила, народ затих, но власть что хотела - получила. Что осталось -пшик. Тут тоже самое - Крым в обмен на ЛуганДон. Эх нет Нестора Махно и его тачанок для Крыма.

24 июн 2014 21:55

обмен не получится, думаю. Крым - отдельная статья.

24 июн 2014 22:41

крымогандоны это обыкновенные совки
уже пошли песни дайте квартирку и землицу бесплатно а то так жрать хочется, что переночевать не где
это полное совковое быдло
так и не научившееся жить самостоятельно
но ни чего, пУкен их научит службу нести, стоя на одной ноге

24 июн 2014 22:42

Путину надо убить побольше руспатриотов в Новороссии, поэтому ввода войск и не планировалось.

24 июн 2014 22:49

кокой ввод войск?
кого вводить?
туда введешь, все спалиш, а тута, в рашке, кто жопу пукину прикрывать будет?
нету у него боеспособных войск, очень мало
одни кавазцы за 800$ в сутки
крым-няш он уже кадырову в разграбление отдал
вот там совки попляшут

25 июн 2014 01:37

есть такая версия.
Но я не очень верю в хитрозлодейский планы, сложные планы срываются.

Уже много раз прозвучало, что Путин не стратег, привык решать вопросы по мере их поступления. Оно и видно...
Кароч, куда кривая выведет. Не так уж с ним и сложно...

"Конечно, "взяли" его не правовым образом, нарушили много договоров".
Револьт, что, кроме референдума, ещё может служить самым ярким выражением демократии? Или Путин всех нагнал на участки, привезя народ из России?

25 июн 2014 04:11

Согласно договорам Россия не просто признала территориальную целостность Украины, но и стала гарантом этой целостности. Поэтому можно было сказать крымчанам - "хотели бы принять, но не можем".

Можно оправдывать нарушение договоров, но нельзя отрицать то, что они были нарушены.

Референдум за две недели по такому важному вопросу. Со сменой вопросов в ходе референдума. Чтобы ребенка усыновить надо месяцами готовиться, а тут - вопрос жизни миллионов человек за две недели. Это еще можно понять было бы, если из-под обстрела. Так не было никакого обстрела.

А желание крымчан, особенно в Севастополе, где был громадный митинг на 40 000 человек (в Донецке ничего такого не было) конечно, было. Но референдум проходил так карикатурно, что и ссылаться на него мне стыдно. Я думал: зачем так гонят, можно же не торопиться. Пришел к мысли: Путин боялся, что если Крым будет неделю независимым, то уже не захочет соединяться с Россией, выберет независимость.

Крымчанам даже не пришло бы в голову отделяться, если бы не целенаправленная промывка мозгов. Теперь так: сперва засирают мозги, потом всё остальное...

25 июн 2014 14:48

В целом, там всегда относились к украинской государственности с презрением и смехом. Жить она там не мешала, так "довеском" была.
когда подвернулся случай, сразу воспользовались. Аксенов, конечно, полагал, что вскоре будет во главе "Украины номер 2" Рисовались уже карты "республики Крым" с харьковом и Одессой (не шучу). Недаром первый вопрос был о Крыме в составе Украины.Но...

25 июн 2014 09:31

А как нынче с водой в Крыму. Просто была информация - Россия и Украина согласовали цену эл.энергии для поставок с Украины в Крым

25 июн 2014 10:45

http://ua.krymr.com/

25 июн 2014 14:48

не следил.

Вик
25 июн 2014 15:27

Интересный материал.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово