Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Слепченков
  1. Воронежская область
  2. Экомифология. О том, как ученый экомифы развенчал.

Экомифология. О том, как ученый экомифы развенчал.

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

DSCN0016

Статья Огнивцева Сергея Борисовича - траурный марш для экологических мифотворцев. Человек  по-научному точен и бескомпромиссен, в никелевой теме не дает болванам, насмотревшимся про  инопланетян  на "Рен-тв", производить себе  подобных. Советую прочесть его статью "Экомифология"  всем , кто хочет разобраться в слухах и мифах , которые в огромных количествах наплодили шантажисты от экологии, кто - от безделья на пенсии, кто - из политических интересов, а кто - пиара ради. Встречаясь недавно с корреспондентом "7х7", упомянул и эту замечательную статью. Редко, к  сожалению, в воронежской прессе встретишь такое полное собрание разоблачений в вопросах, касающихся добычи металлов в Воронежской области.
Даже сложно представить, какой вред эта статья наносит  экотеррористическому движению. Каждый день, когда кто-либо из заинтересовавшихся граждан её прочитывает, на одного потенциально одураченного черноземо-страдальца становится меньше. Обычно в прессе всех, кто выступает за добычу никеля и за развитие региона, не принято рекламировать, возможно, из-за конструктивно скучной позиции. Тем не менее, статья вышла давно, но уже наделала много шума. Антиникелевцы ее стремятся запрятать, как прапорщик лишний кусок мыла.
У них вообще существует только одна правда - их правда. Стоит только привести им контраргумент, и ты сразу проплаченный наймит, займит и докажи, что не жираф! Читаем и наслаждаемся! Статья проверенна на людях. Эффект потрясающий, а для антиникелевцев как ушат холодной воды.

DSCN0017
DSCN0018

Оригинал

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Билан
23 июн 2014 15:31

так статья то старенькая, но зато правдивая, понятно почему она так редко мелькает в инете, разоблачение стоп-никеля налицо, тут уж и правда не поспоришь, интересно будет почитать их очередные сказки-отмазки)

Николай
23 июн 2014 17:42

Антиникелевцам конечно не выгодно чтоб эту статью читали люди и развеяли свои сомнения!Статья,действительно хорошая и хочется чтоб максимально больше людей ее прочли!

25 июн 2014 00:39

Я думаю старой она не станет, пока не утихнет вся возня вокруг УГМК.

Дима
1 июл 2014 15:37

ну да, думаю что пару лет статья еще останется актуальной, пока все антиникелеское движение не разбежится, их ряды и так уже значительно поредели, тем более в связи с последними уголовными делами их лидеров-мошенников.

23 июн 2014 18:58

мелко конечно написано, еле прочитал, но 20 мифов точно опровергли, да если б 20, тут все 200 были если послушать этих сказочников экологических, они уже так заврались что каждый день по новому мифу, и не авторитеты для них ученые степени оппонентов.

25 июн 2014 00:40

Это у них такая тактика раз в пол года подбирать синонимы и все по старой схеме...

Ирина
23 июн 2014 22:13

статья хоть и старая но думаю мало кто ее читал( Чаще бы выставляли для общего чтения такие статьи где открыта вся правда! То что антикилевцы пытаются ее запрятать конечно понятно их это дискредитирует. Все что они пишут-вранье.Пытаются запугать людей,вызывают панику,хотят сорвать проект освоения месторождений.Но ничего у них уже не выйдет,скоро им совсем уже ни кто не будет верить!

Волнорез
23 июн 2014 23:19

главное что весьма информативная статья от профессионала в этой теме ! Ее не раз надо публиковать а сделать листовки и на головы митингующим дружественно сыпать с вертолета, чтоб читали кто еще может и умеет думать трезво

Виктор
24 июн 2014 11:42

Согласен!У нас люди ленивые даже читать(( вот с листовками было бы думаю им как раз) А статья супер,много ответов как раз на интересующие вопросы!

24 июн 2014 00:11

молодцы 7х7, хороший материал, статья - бомба, надеюсь что одураченных экотехнологами людей станет меньше, ведь никто не знает правды, ее тщательно скрывают, а когда хоть немного вырвется наружу, как например в статье Огнивцева -ее старательно прячут и умалчивают.

24 июн 2014 01:19

Огнивцев вообще то неплохой ученый, много у него трудов по экологической тематике, но столько же нападок со стороны антикелевского движения в воронежской области, но без его трудов, статей, люди бы и не узнали о том обмане что они несут во всеуслышание.

25 июн 2014 00:35

Я старался фоткал )))

Гога
24 июн 2014 15:34

нужно весь этот материал из статьи Огнивцева скопировать и раскидать по всем антиникелевским пабликам в сети, это будет бомба, представляю как они начнут с ума там все сходить после такой откровенной пощечины, еще бы, рушатся все их ценности)

Владимир
24 июн 2014 20:49

Гога,да я думаю они уже рухнули эти ихние ценности) Люди все больше и больше понимают что к чему и кто есть кто!Особенно после откровенной фотосесии Рубахина и последнему их митингу с комунягами((

Василий
25 июн 2014 20:31

хорошая и полезная информация - давно ее надо было распространить в СМИ, особенно в пору активной информационной войны, которую развернули Рубахин и его глашатаи на просторах интернета против добычи никеля, наводняя сети своими придурковатыми страшилками!

Александр Свияш
26 июн 2014 01:54

Смотрю основные темы и мифы, которыми протестники пытались лживо манипулировать очень четко и лаконично развеяны как несостоятельные в этой статье. И наверно важно что именно ученный потрудился сделать такой разносторонний экскурс в тему никеля и его противоречий!

Ирина
26 июн 2014 01:55

очень важно людям быть осведомленными в данной теме иначе попадая в поле информационной атаки они могут правльно не ориентироваться в вопросах, которые им не знакомы и стать легкими жертвами в руках манипуляторов

Антон
27 июн 2014 07:49

Всегда меня удивляли люди ,выходящие с плакатами за "что то", но ни чего не смыслящие в том, за что митингуют. Как только мы научимся сначала думать, а потом обсуждать,тогда и не будет таких ляпсусов в отношении УГМК

Женя
27 июн 2014 14:23

Полезная статья а особенно тем неусведомленным которые выкрикивают разные лозунги! Вот все бы почитали может и умнее бы стали,начали бы разбираться что к чему! Но у нас же есть и такие которые если честно даже прочитав могут не понять увы(( Так как извилин только и хватает чтоб кричать и требовать((

Олег БГ
28 июн 2014 20:38

Сегодня приходится быть в курсе информационно в теме, иначе можно легко стать жертвой сторонней манипуляции!
Есть определенно теперь надежда на качественное продолжение объективного освещение данного вопроса

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности