Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Кратко об итогах суда «Гуманистическое движение молодежи» и прокуратуры по иностранным агентам.

Кратко об итогах суда «Гуманистическое движение молодежи» и прокуратуры по иностранным агентам.

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и предполагалось мы пришли в 10:30, однако прокурор опоздал, а потом очень длительное время сидел в кабинете у судьи. К слову прокурор был без формы, в пиджаке, что не сразу позволило его идентифицировать (благо среди нас много людей, знающих правоохранителей в лицо).

Суд, несмотря на то, что назначил основное заседание, все же перед самим процессом принял решение о необходимости предварительного заседания. Это и послужило основанием тому, что в зал не были допущены слушатели, только СМИ и то, без права вести фото- и видеосъемку. Мое ходатайство о переносе заседания в приемлемое помещение и о возможности фиксации процесса на фото- и видеокамеры было отклонено. Со словами «Давайте мы сейчас разберемся, а на основное заседание всех пустим и все разрешим».

Сразу же мы приобщили к материалам дела 19-страничный отзыв на иск прокуратуры, в котором указали, что иск подан неправомерно, прокуратура нарушила тьму законов при проведении проверки, нет ни одного доказательства политической деятельности, а само преследование нарушает ст.ст.10 и 11 ЕКПЧ. После приобщили копию свежей проверки Минюста (март 2014) и проверки прокуратуры в прошлом году, по результатам которых признаков агентов не было обнаружено.

Немного покритиковав бумажку, прошу прощения – документ (на самом деле нет), составленный Л.В. Горбань (тот самый, про восклицательные знаки), приобщили экспертизу, проведенную политологом – кандидатом наук Еленой Белокуровой.

Далее суд приобщил отзыв МинЮста, который посчитал иск неподлежащим удовлетворению, обвинения ГДМ в иностранных агентах – безосновательными, а заключение Горбань – сомнительным. Кроме того МинЮст сослался на то, что уже была проведена проверки и политической деятельности в работе ГДМа нет. Словом МинЮст нашу позицию поддержал. Кстати тут важно отметить, что функции по включению в реестра ин.агентов – это компетенция МинЮста, а прокуратура своим иском нарушает закон о прокуратуре и приказы ГенПрокурора.

Все это вызвало у прокурора шквал эмоций и бедный гос.обвинитель решил посоветоваться с начальством, неся откровенную чушь о том, что он не имеет права изменить основания или предмет иска, либо вообще от него отказаться, а «с учетом позиции МинЮста позиция прокуратуры должна быть скорректирована и для этого нужно время». Мой вопрос о том, на каждое ли доказательство и мнение сторон прокурор будет просить у суда отложения дела, вразумительных пояснений не дал.

Ну и чтобы не терять время мы вывали в суд в качестве свидетеля лингвиста Горбань, по некоторым данным уволенную из ВУЗа.

Основное заседание назначено на 8 июля, где мы в полной мере изложим позицию защиты и узнаем, что же вообще хотели сказать прокуроры, подавая иск в суд)

No pasaran, уважаемые! 

 

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Роман Коротков
Роман Коротков
Регоператора по вывозу мусора вполне можно победить в суде
Мнение
18 окт
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Пришло время для первого мини-кольца в Брянске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМурманскНКОСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!