Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. День России - вспоминаем Александра 3

День России - вспоминаем Александра 3

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

12 июня - День России - государственный праздник.
Ровно в полдень в Кирове взлетели разноцветные шарики, зазвучал гимн и официальная церемония открытия началась.
DSC06585

Первые лица области и города по очереди поздравили всех кировчан с праздником и каждый в своей речи отметил как важен этот праздник для всех нас и как необходимо помнить о славной истории государства российского.. Надеюсь, все высказались искренне и никто не отбывал свою роль формально- ради галочки.

Для тех кто в не в курсе слева направо Никита Белых-губернатор, ГФИ по Кировской области Андрей Чечеватов, Председатель заксобрания области Алексей Ивонин, глава города Кирова Владимир Быков и глава администрации г.Кирова Дмитрий Драный.
dayg-0035

Помните знаменитую фразу российского императора Александра 3 Миротворца «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
Если вдруг наши "первые лица" забыли об этом - не лишне еще раз напомнить.

Было бы справедливо и логично, признавая правоту сказанного более 100 лет назад, чтобы наши постоянные союзники занимали  более достойное место в нашей жизни, в том числе и на этом празднике. Ведь благодаря российскому солдату и матросу, а также  великим полководцам  врагам не удалось покорить  Россию, несмотря на многочисленные попытки.

И где я встретил  славных представителей наших вооруженных сил? На задворках Александровского сада.

Майор Алексей Русских отвечает на мои вопросы " Мы хотели наш пункт набора в российскую армию разместить на главной площади города, но в городской администрации руководитель департамента культуры нам сказала, что такое мероприятие не укладывается в формат праздника и отправила нас в Александровский сад. Конкретное место в саду нам указал зам. начальника ТУ Первомайского района. Мы пытались объяснить городским чиновникам, что служба в российской армии по контракту очень важная и патриотическая миссия. Армия обновляется, требуются хорошие  и грамотные специалисты. Нас не услышали и наш первый опыт по публичной работе и агитации пока вышел, можно сказать, комом."
DSC06523
DSC06524


Я и правда не видел в программе праздника никаких упоминаний о работе пункта МО по набору в армию по контракту. Наткнулся случайно. Боюсь, что сотни и тысячи жителей по этой причине  не смогли поближе познакомится с работой пункта.

Вот так решили местные муниципальные чиновники. Один чиновник почему то посчитал, что жарить шашлыки на главной площади  или торговать интернет -услугами это патриотично, а рассказывать людям об армейской службе в такой день - не формат. Типа не 23 февраля. Другой, по своему административному недомыслию, задвинул пункт подальше от глаз жителей города.

А вот так поступают муниципальные чиновники в Нью-Йорке.
Таймс-Сквер является самой посещаемой в мире достопримечательностью. Каждый год её посещают тридцать девять миллионов человек! Около трёхсот тысяч пешеходов в день! Видите светящийся короб с американским флагом (справа) на фото? Это призывной пункт армии США.
DSC_0359

В ожидании будущих контрактников на Вятке.
DSC06512

Сравнивая два города всего лишь показываю - отношение  государства и мэрии, в лице конкретных лиц, проявляется не только в произношении пафосных слов, но и в конкретных  разумных действиях. 

Поглядим, как отреагируют на такое отношение к вооруженным силам России вышеперечисленное руководство. Одно дело речи с трибуны толкать, а другое отвечать за неадекватные действия своих  нижестоящих коллег.

А может и правы были клерки?

Тогда вот ТАКАЯ позиция к российской армии всех вышеперечисленных персон будет выглядеть вполне обоснованной. 
DSC06560

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Виктор Панков
Виктор Панков
К большому и серьезному вопросу «тихих» памятников
Мнение
27 май
Роман Боков
Роман Боков
Как продвигается внедрение велоинфраструктуры на улице Московской в Кирове
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 июн 2014 17:25

Попробуем проверить вышесказанное на «чистоту помыслов» и подлинное отношение Саламатова Л. к армии.

Автор пеняет, что «отношение государства и мэрии, в лице конкретных лиц, проявляется не только в произношении пафосных слов, но и в конкретных разумных действиях».
Допустим.
Теперь спросим конкретное лицо Саламатова Л.: исполнил ли он «конкретное разумное действие» в отношении армии, а именно: свой долг в виде службы в армии?
Известно, что НЕТ! Не исполнил! (Может быть «откосил»).

При таких обстоятельствах, "радение" автора об армии следует считать имитацией, ханжеством и лицемерием.
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива” (Гоголь).

Витя
18 июн 2014 14:07

Помню, сидим с ним и пьём чай...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Киров
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!